В общем, обзавелся я агрегатом по имени Corolla XLi, 96 года рождения, хэтч 3-х дверный, объем 1.33. Как хорошо не ездить в общественном транспорте!!! Так что, принимаю поздравления :)
Что касается продолжения истории о моем ДТП (начало в форуме EL), то она еще не закончилась. Суд первой инстанции завершился, но та сторона собиралась подавать апелляцию.
И вот с новой машинкой у меня появилась куча новых вопросов Например: говорят, что на японцах ставят систему ионизации кузова (типа от коррозии помагает). Как узнать, установлена она или нет? Насколько она действительно помагает? Надо ли при ее наличии делать антикор и если надо, то чеи?
По поводу ионизатора. Незнаю как на японцев ставят или нет. А на Волги, особенно на все ЦКовские, ставилось. Типа защита от образования ржавчивы. Происходит на молекулярном уровне и глазу незаметно. Антикор делать полюбому. Хоть с ним, хоть без. Ионезатор не дает защиты, он только предотвращает образование коррозии.
По поводу ионизатора. Незнаю как на японцев ставят или нет. А на Волги, особенно на все ЦКовские, ставилось. Типа защита от образования ржавчивы. Происходит на молекулярном уровне и глазу незаметно. Антикор делать полюбому. Хоть с ним, хоть без. Ионезатор не дает защиты, он только предотвращает образование коррозии.
Дык, не понял: если ионизатор предотвращает коррозию, то какая еще защита ожидается от антикора?
Может ты спутал оцинковку с ионизацией? Просто некоторые ипошки не оцинковывают, а как-то по особому гальванически обрабатывают....
ИМХО, спутал. Да и к тойотам это не относиться. Эта технология применяется только у мициков. Перенесена из Mitsubishi Heavy Industrial и аналогична той по которой они обрабатывают корпуса океанских лайнеров. Посему мициков никто не антикорит. Тойоты - рекомендуется, особенно с нашими посыпаниями солью зимой.
В ответ на: и аналогична той по которой они обрабатывают корпуса океанских лайнеров. Посему мициков никто не антикорит.
Дык насколько я слышал (краем уха ) - когда корабль ставится на зиму "на стоянку", то к корпусу подключают маааленькой силы ток. И происходящая в воде хим. реакция между покрытием и водой не дает данному кораблю ржаветь. А как это в машинах можно организовать? Вернее покрыть то можно "как на лайнерах" - а как дальше процесс воспроизвести?
А ещё на катерах ставят специальные металлические пластины - кажется, цинковые, - которые играют роль, если не ошибаюсь, анода и тем самым препятствуют коррозии в воде. Без чего корпус может сгнить, и быстро (друг, который увлекается всякой водной техникой, мне показывал сгнившую таким образом "Стрелу" - от мелких очагов коррозии живого места нет ). Но это в воде. Можно ли реализовать что-то подобное на авто? Интересно будет другу подкинуть такую идейку!
В ответ на: А ещё на катерах ставят специальные металлические пластины - кажется, цинковые, - которые играют роль, если не ошибаюсь, анода и тем самым препятствуют коррозии в воде. Без чего корпус может сгнить, и быстро (друг, который увлекается всякой водной техникой, мне показывал сгнившую таким образом "Стрелу" - от мелких очагов коррозии живого места нет ). Но это в воде. Можно ли реализовать что-то подобное на авто? Интересно будет другу подкинуть такую идейку!
Лёгко 1. Копаешь бассен. 4.5м Х 2.3 м. 2. Обкладывешь стенки цинковыми листами. 3. Затариваешься морской солью в аптеке. 4. Загоняешь туда (в бассейн) машину. 5. Заливаешь водой комнатной температуры 6. Круто солишь, равномерно помешивая 7. Подключашь напругу к машине и обшивке. 8. Доводишь до кипения 9. Сливаешь воду
Имеешь эксклюзивного вида авто с полным отсутствием ЛПК и чудесно блестящего на солнце