Как кто проблему решил? Спутниковый ресивер один, телевизоров несколько в разных комнатах, как ресивером управлять?
Читал в инете про Next Generation - вместо одной из батареек в пульт вставляется радиопередатчик в форме батарейки, только у нас такого нигде не нашел.
Читал в инете про Next Generation - вместо одной из батареек в пульт вставляется радиопередатчик в форме батарейки, только у нас такого нигде не нашел.
Если не ошибаюсь, diver продавал примерно такое. Ну или на кардачах купить можно.
-->
Если не ошибаюсь, diver продавал примерно такое. Ну или на кардачах купить можно.
Ага, нашел я такое у одной конторы на кардачах, сегодня покупать еду.
Вариантов решения проблемы несколько. 1. (дорогой): купить AV sender, он позволяет управлять ресивером (телевизором и т.д.) из соседнего помещения, и кроме того позволяет избавиться от кабеля, т.к. передает и видеоизображение со звуком. Качество картинки похуже чем по ТВ-кабелю, но как для кухни терпимо. 2. тот что посоветовали - встроить в пульт радиопередатчик (он же радиоудлинитель пульта). Недостаток - пульт нужно носить с собой туда-сюда, требуется ТВ-кабель из комнаты в кухню. 3. которым я и воспользовался. Купил еще один пульт от ресивера (6-9$) и комплект из 2 блочков радиоудлинителя ИК пульта, один включается в розетку на кухне, второй в розетку в комнате. И больше ничего не нужно. Пробивает коридор, комнату и 2 бетонные стены. Недостаток: тоже нужен ТВ-кабель.
В ответ на: Вариантов решения проблемы несколько. 1. (дорогой): купить AV sender, он позволяет управлять ресивером (телевизором и т.д.) из соседнего помещения, и кроме того позволяет избавиться от кабеля, т.к. передает и видеоизображение со звуком. Качество картинки похуже чем по ТВ-кабелю, но как для кухни терпимо.
стоит сендер уже несколько лет причем сигнал от него идет с разветвителя от двд или тв ресивера. управляю на кухне и выбираю какой источник включить - идет обратноая связь по радио. покупал когда-то в метро. Филипс кажется.
Купил я в общем эту штуку с передатчиком в виде батарейки, за 380 грн на кардачах. В пульте от спутниковой коробки, для которого я ее и покупал, работает отлично, в пределах всего дома. Но потом для интереса попробовал ее в обучаемом пульте от а-в ресивера - в нем она работать не стала. Вернее родные команды пульта выполняются, а те, которым он научился от других пультов, не работают. Наверное виновато двойное искажение (первый раз при обучении, второй - во время преобразования из ик в радио и обратно в ик). Ну да ладно, в ресивере мне эта штука не очень и нужна, оставил ее в пульте от спутника.