Седня задержался дома и обратил внимание что горничная моет ламинат во всей квартире Доместосом с водой! На вопрос "Люба оно же нифига не отмывает, только дезинфицирует!" Ответила "Оно пениться!"
Хочу выбрать что-то реально отмывающее и конкретно для:
1. Ламината/Плитки в санузлах 2. Акриловой ванны 3. Стекло/зеркала
З.Ы. Понимаю что это 3-4-ре разных средства.
Ответила "Оно пениться!"
Собсно ПАВы в нем есть, таки да , но хлоркой по ламинату ...как-то не гламурно, канешна. ИМХО. Для полов - Мистер Пропер разных видов. Моет хорошо и имеет еще несомненный плюс - свежепомытая им поверхность не скользкая, как после любого другого ПАВа. Стекла - "Клин + Алкогол". Чего там еще выдумывать. Плитка, ванна, раковина - Сиф, уже много лет . Правда ванна не акриловая, сорри. Для акрила, наверное, надо совсем чистый ПАВ, безо всякого абразива, даже такого мягкого, как в Сифе. Вот тут не посоветую
Ламинат - Пропер Плитка в санузлах и ванной - Доместос(предпочитаю розовый) Раковина, краны - Силит Бенг Стекло/зеркала - МистерМускул, Клин(когда что куплю) Ванна не акриловая. В доме собака, которую тоже мою в ванной. По этой причине раз в неделю(и после собаки) обязательно доместосом, а ежедневно просто шампунем.
Хм... По-моему, пол (ламинат, паркет) в квартире достаточно мыть просто ВОДОЙ, особенно, если горничная моет его ежедневно. Здоровее будете. А ванную я Фрогом мою - нормально отчищает и запах не резкий. Зеркала - Мистер Мускул, чего тут изобретать.
Хм... По-моему, пол (ламинат, паркет) в квартире достаточно мыть просто ВОДОЙ, особенно, если горничная моет его ежедневно. Здоровее будете.
Любопытно, а что можно отмыть просто водой напрмер на кухне или дите-побежав-расыпало-и-жир-растоптало нетипичная ситуация?
Еще какая типичная! Ну, на кухне у меня плитка... Но, если честно, стараюсь все отмывать сразу (пока не засохло) и водичкой. Если потереть хорошенько - оччень даж отмывается Может, от того, что ребенок у меня с диагнозом "астма", стараюсь не злоупотреблять бытовой химией. И у знакомых были случаи, когда дите насморком неизвестного происхождения долго так маялось, пока не обнаружили (методом исключения), что виной - какое-то средство из популярных, как раз для мытья полов. Красивенькое такое, с запахом лимона. Поменяли на Эмвей - ребенок сопливить перестал. Ничего, что я на лирику отвлеклась? Просто Вы пишете, что у Вас тоже ребенок.
"и эти люди запрещают мне ковырять в носу" про хозяйственное мыло что-то все забыли ))))
Давно стал пользовать две штуки отечественные - от известкового налета кажется Сантри, от жира, нагара и пр. на плите и в духовке Милам кажись. Луганского изготовления 5-гривневые бутылки. Ничем не меньше эффективность (а может и больше), чем у всяких Силитов и других Амвэев. Руль и жесть в двух флаконвх! Зачем платить больше?
Давно стал пользовать две штуки отечественные - от известкового налета кажется Сантри, от жира, нагара и пр. на плите и в духовке Милам кажись. Луганского изготовления 5-гривневые бутылки. Ничем не меньше эффективность (а может и больше), чем у всяких Силитов и других Амвэев. Руль и жесть в двух флаконвх! Зачем платить больше?
А плиту в противогазе моете? У меня мама Милам себе покупает, так оно ж вонючее, зараза! Но отмывает знатно, не поспоришь.
А плиту в противогазе моете? У меня мама Милам себе покупает, так оно ж вонючее, зараза! Но отмывает знатно, не поспоришь.
в резиновой перчатке, достаточно. ХеЗ, не воняет, если не подогревать.
ПС. доктор один сказал "если без рецепта лекарство и не имеет побочных эффектов, то оно и на основную цель действует аналогично - никак" Так пусть воняет, если так надо для дела. главное - результат. гы.
Так пусть воняет, если так надо для дела. главное - результат. гы.
Особенно, если плиту моет ЖЕНА
про хозяйственное мыло что-то все забыли
Ну что-ты, савеццкие легенды знаю очень хорошо. Грязные неочищенные малоэффективные ПАВы с кучей сопутствующих примесей-грязи (о чем свидетельствует, в частности, радикальный коричневый цвет) - это супер. Но - нашему народу нравится. Наследие сталинской эпохи.