Говорят, у них теперь новое правило: раз в 2 месяца должны проверять наличие залогового имущества и просят подъехать к ним на Майдан. Вот я и думаю, не в тему как-то с работы отпрашиваться и так уже по СТО да страховым забегался, а выхода вроде бы нет. Или есть? Кому-нить еще звонили?
Показать машину обязательно нужно. Читай кредитный договор, там сказано какую ответственность ты несешь за отказ от проверки, как правило это или штраф или досрочное погашение кредита.
У самого машина в кредите, ни разу (тьфу 3) не просили куда-то подъезжать чтобы они смотрели Просто может есть какие то проблемы в выплатах что банк в чем то сомневается и перестраховывается Почему стал такой интерес, кредитных машин много, но "стрелку забивают" единицам
Ха! Я спросил мне ответили что им и пяти дней в неделю с головой хватает :-))) С другой стороны мною было предложено подъехать в их отделение на Севастопольской площади (недалеко от моей работы, я все время там кредит погашаю). Их это не устроило. Говорят, я должен буду какой-то акт подписать... короче мне не понравилось не то что меня просят подъехать, совсем нет, это их право, а то что я не могу это сделать в их отделении. Сегодня съезжу и расставлю все точки над "i". Предложу раз в два месяца при моем платеже в их отделении посмотреть и на наличие машины. Посмотрим на их аргументы против.
Потому как по договору ты как правило обязан "предъявить машину залогодержателю" но не указано куда именно, т.е. формально МОЖНО давить, что ты ее предъявляешь в любом их отделении (но есть ньюанс - кто по договору залого держатель, вряд ли отделение где платишь, скорее именно центральная контора, так что даже по букве они могут оказаться правы). С другой строны, банк имеет полное право в ответ твои препирания потребовать досрочного погашения кредита (хотя ИМХО, ему это невыгодно). Так что тут мягшее надо бы с ними, а то
А в чем проблемма собсно??Неужели тяжело тачанку показать???Ну догрись там на более удобный день.Ты пойми машина формально не твоя.Так что считай что хозяин тебя попросил показать машину.А ты гришь нет я лучше дяде Ване покажу ,он ближе.
В ответ на: А ты гришь нет я лучше дяде Ване покажу ,он ближе.
По твоему получается, что я и плачУ "Дяде Ване"?
В ответ на: А в чем проблемма собсно??
Почти ни в чем, за исключением того, что центр. офис Укрсиба находится в центре, где в будний день днем просто не протолкнуться. Придется убить мин. 2 часа времени. В то время как их отделение в 10-15 минутах ХОТЬБЫ (это такой способ перемешения тела в пространстве при помощи ног перемещаемого тела )от моей работы. И пока я нахожусь в легком недоумении , почему я не могу показать машину там. Только и всего. Как я уже написал, все-таки хочешь или нет, придется подъехать к ним и расспросить их основательно.
Раз в месяц показываю машину при внесении очередного платежа. Приезжаю в банк, захожу в службу безопасности, машина вон, идите смотрите. При выходе подписываю акт (пять строчек), делов на 1,5 мин. Конечно ежели в центр, а там пробки, да в банке сейчас не до тебя... Попробуй договориться на утро...
Вот и я не уверен. По-моему как раз формально машина моя и это подтверждено в выданном мне в ГАИ техпаспорте, но она находится в ЗАЛОГЕ! Имхо предмет находящийся в залоге является собственностью его владельца до момента его отчуждения. Или я чего-то не так понимаю? Поясните, ежели чего :-)
Дык проверяет наличие залога специально заточенный сотрудник кредитного отдела. И акт подписывает он-же. А в маленьких отделениях банков сотрудники кредитных отделов обычно не водятся
и то после ДТП . Хотя в моем случае проще - место платежа и залогодержателя совпадает, но пока еще никто СПЕЦИАЛЬНО смотрел, этого не требовал, и актов не составлял. Хотя, возможно все еще впереди. Но по букве договора это все нормально, согласен. ЗЫ: они (Вишневое отделение Приватбанка) столько машин пораспродавали (КХРП рядом) что если вздумается каждую регулярно проверять, работать будет некогда
Читай договор.он-рулез!! Автомобиль являеться имуществом банка до того момента пока не погасишь кредит.А вот после, только тогда тебе нарисуют правильный тех.паспорт(без всяких отметок) и т.д.
Дык продай кредитный автомобиль,попробуй???И узнаешь сразу кто хозяин авто.
Кредитный автомобиль твой. Просто он в залоге. И пока он в залоге, ты не можешь передать право собственности на него другому лицу.
Если ты заложишь вместо авто какое-то другое имущество (квартиру, например, в том числе) банк будет только рад. Тогда снимаешь залог с авто и вперед продавать
Дык.Ты тему первого поста прочитай еще раз.А потом подумай,коль просят подьехать для осмотра имущества.Что надо сделать???Плюс если есть договор и когда его оформляли наверно обговаривалось место осмотра???Если чел договор подписал то значит что он согласен с этими условиями.Еще раз повторюсь проблеммы в данном вопросе нет.Ссылаясь на пробки и нехватку времени-это не отмазка и не форс-мажор.Если не хотел геморроя дополнительного,то не брал бы кредит.А так приходится с некоторыми трудностями сталкиваться.Но от этого никуда не дется.