Еду вчера в районе 15и часов по Скляренко в сторону Автозаводской, еду не торопясь в среднем ряду, впереди меня едет копейка, я метрах в 6ти сзади, мне под мостом на светофоре на разворот, слева идут машины, "пропущу и перестроюсь в левый ряд", за заправкой копейка показывает правый поворот и из-за фуры стоящей у тротуара вижу ДПСную машинуи продавца полосатых палок, котрый предлагает мне что-то купить... Останавливаюсь и в полном недоумении подхожу - Вон переход, вы не пропустили пешехода! - Какого пешехода?? - Женщина через осевую переходила дорогу и была уже почти на вашей полосе Я отхожу на пару метров и смотрю на тротуар (за это время женщина испариться просто не могла), на тротуаре метрах в 50ти идут два рабочих в робах, женщин нет и в помине, в это же время вижу, что второму ИДПС-у из машины переход не виден, т.к. его заслоняет стоящая фура, это обстоятельство меня несколько приободрило и я решил отказываться от покупки до последнего... Возвращаюсь,
- Где женщина? Она бы не успела далеко уйти! - Что вы хотите сказать, что я вас ЗРЯ остановил?
Далее следует рассказа о том, что я примерный водитель, скорость не нарушал, а к пешеходам и велосепедистам отношусь с явным предостережением и предпочитаю их пропускать всегда! На что ИДПС снова задает вопрос "Так что, получается, что я вас ЗРЯ остановил?", в наглую ответить что таки ЗРЯ я не решаюсь и говорю "Ну женщины никакой нет! Если бы я видел, что создаю препятсвие пешеходу, то я бы остановился и пропустил!" На что следует возврат доков и прощание...
Пешеходов я действительно не гнушаюсь пропускать. Если быть на 100% честным, то я могу допустить вариант, что пешеход таки был, и честно говоря по сей момент терзаюсь в смутных сомнениях.., но если бы он был, то я бы его действительно пропустил, тем паче, что по словам ИДПС-а он был почти на моей полосе, а по третьей полосе меня догоняли машины...
ЗЫ: Во время разбора полетов ИДПС несколько раз явно смотрел на автоюашную наклейку... Иожет и она сыграла свою роль в его лояльном поведении
Странно для меня в этой ситуации то - что "сержант Петренко" просто отдал тебе документы и попрощался. Или ему уже "впадло" протокол составлять было а "червонец" ты ему сразу не предложил . Вот он наверное и решил что вместо того чтобы протокол писать - он может ещё на "женщине которая переходила" - гришек 30-40 заробыть