В ответ на: Купил машину 14 марта (2003 года). За это время накатал 20.000. Машина выпущена в сентябре 92 года. Пробег на момент покупки - 114.000.
Читаю похожие фразы и думаю: неужели такой реальный пробег может быть у 10-ти летней машины? Простая математика - 11 тык. в год, меньше 1 000 км в месяц. Даже с экономической точки зрения, вложения в машину, на которой собираются ездить так мало, просто не окупятся. Такси будет дешевле. Второе. Если и находится такой дедушка-фашист, который ездит раз в неделю в Биллу и назад, то он врядли купит себе нулевую машину. Скорее, возьмет ее 2-4 года б/у. А если и новую купит, то продаст через лет 5. К чему я веду? Что хозяев у такой лялечки со смешным пробегом в бундесе будет как минимум двое. И чтобы удовлетворить условию "минимального пробега", оба этих хозяина должны быть нестандартными фашистами-пенсионерами. Третье. Когда речь идет о какой-то специальной машинке, типа спорт-купе или джип или пикап или очень дорогой тачке (такие обычно у людей стоят в гараже как вторая или третья машина, не основная), то минимальный пробег возможен. Но когда это эскорт, 323 мазда, 318 бмв, гольф-пассат, ауди 80 или другая "рабочая лошадка", то см. п.1.
Вывод: реальный пробег любой "рабочей лошадки" считать по формуле "возраст х 30 тык в год", и это будет самый оптимистический прогноз. Исключения описаны в п.1 и п.2, но я в них не верю. А учитывая поставленный на поток импорт "машин из Германии" через Польшу (Литву), кажется смешным недопускание мысли о скручивании пробега. Какие будут мнения? -->
Такие вот и будут. Сколько народу на эти грабли наступало и ещё будут наступать. А потом по косвенным признакам(разболтанные петли дверей, просевшие пружины, поддымливающий(это на ста-то тыках!)движок, начинают прозревать. Да из любого корча на продажу можно лялечку сделать.
Скрутки спидометров актуальны только для миллиоников. А на обычных спидометрах это дело воображения покупателя и продавца. Я свой таз тоже покупал с цифрой 15 000, и мне втирали, что это 115. И что? Хочешь - верь, не хочешь, не верь. Я не верю, но это мало что меняет. Мы берем машины по пробегу или по состоянию? Можно и за 50 тыщ корыто урыть, а можно через 300 верить в первую сотню....
Брал этим летом свой пепелац. 1996 г.в. Только что пригнанный. 250 тыков _реального_ пробега. Почему реального - с машиной шла сервисная книжка в которой пунктуальный бюргер оставил чуть ли не все чеки с заправок. ;) Хозяина было два, правда оба из одного города, и это опять же видно в сервисной книжке. ТО проходились практически по графику, даже замена лобовухи в книжке отмечена. А пять или шесть нашлепок о "Nachster Service" на водительской двери одна поверх другой уже точно говорят, что пробег не скручивался. При покупке на "своей" СТО сказали, что машинки в таком состоянии обычно скручивают до 150 тыков, а моему гонщику видать времени/денег не хватило заехать к Кулибину. И то, что никакой немец не будет просто так продавать машинку с пробегом до 200 тыков или младше 5 лет. Если она, конечно, ездит.
до работы мне 12км и с работы 12 км. + столько же дополнительно. Езжу каждый день. В месяце 21 рабочий день ил 30 календарный дней. На такси ездить - значительно дороже. Зарабатываю я сидячей работой, машине не для прокорма. Пробег на сегодня около 150К. Довольно часто езжу на другой машине (отца). Так что ты не прав, такой пробег вполне реален. Ты просто не учитываешь для чего машина нужна человеку. Мне она нужна для удобства и комфорта, кому-то она нужна для зарабатывания денег. Ты привел формулу повышенного пробега, а среднего - возраст*15000. Что, в общем, и соответсвует моей действительности. Это моё ИМХО.
нет, Алексей, не соглашусь с тобой. Разница знаешь в чем? Ты взял за копейки Шкоду Фаворит, б.у.. Именно эти затраты ты сравниваешь с расходами на такси, и понятно что тебе такси будет дороже. И твой смешной пробег экономически оправдан. Интересно, почему ты не пошел в салон взять новый ФВ Гольф для тех же целей? Мы говорим про смешной пробег на машинах, которые фашисты когда-то покупали новыми, для себя.
пс. Формула повышенного пробега будет 50+ тык./год. Служебные машины ходят по 100+ тыщь, а такси - 200+ тыщь в год. Не дай кому-то бог стать щасливым владельцем свежепригнанной машины из под задницы таксиста Dr.AJP привел реальный пример. Непонятно только, зачем. Ведь я ставил под вопрос пробег 11 в год, а не 40, как у его Гольфа. -->
До работы 11 км + плюс бытовые поездки = 1000-1200 км в месяц. Дополнительно отпускные и развлекательные поездки - 3-5 тыс км в год. Итого набегает в среднем 15-18 ткм в год. Ездил на новой Таврии, сейчас купил новый Ланос. Что касается экономии, то с удовольствием бы ездил на работу на велосипеде , если бы способствовал климат, а также наличие парковки и душа на работе. А про такси даже не надо ничего считать. Достаточно того, что ты все равно имеешь геморрой с заказами, вызовами и ездишь на разнообразных авто с разнообразными водителями. У меня недавно была у племянника свадьба, сам понимаешь, назаказывали такси в разных вариантах. Заранее и вдумчиво! В решающий момент у Мерса спускает колесо, а запаску ему западло с собой иметь (мерс как никак!) - 20 минут нервов, пока приехал другой. На другой день такси на вокзал - милая барышня за 15 минут до подачи снимает заказ по причине чего-то там.... Так что даже в условиях 11 км до работы мне удобнее ездить на своей машине и желательно новой. И за продуктами тоже. Но я с тобой совершенно согласен, что 10-15 летние авто с таким среднегодовым пробегом - ОЧЕНЬ большая редкость, поскольку редко совпадает одновременно наличие одного многолетнего хозяина с небольшим годовым пробегом.
Просто для справки. 1) моей машине, 11 ноября исполнился ОДИН ГОД. Пробег - 48 тык. 2) машине моего отца, через пару месяцев будет ЧЕТЫРЕ ГОДА. Пробег - 30 тык. ЗЫ Обе машины ГАЗ 3110-406.
Mad_Max
Анонім
Re: Пробег авто - мифы и самообман?
[Re: _K2_]
27 ноября 2003 в 09:41 Гілками
Ну не скажите! Бывают и исключения. Они редки, но имеются!
Из своего опыта:
1 Тоойта 92 г/в, куплена в 2000м с пробегом 37 тыс. Ни один болт не вскрывался. на машине остались закодские наклейки в т.ч. на кардане. Сейчас у машины пробег 88т.
2Фиат Крома 90 г/в, куплена в 95м, пробег 97 тыс. По состоянию аграгатов пробег вероятнее всего реальный. Сейчас пробег 250 тыс.
3 ВАЗ2103 74 г/в(если не ошибся) , куплена в 2002 году с пробегом 2 тыс. Пробег сейчас неизвестен.
Так же из моего "гаража". Мой 21063 91 г/в 150 тыс, папин 2107 91 г/в 88 тыс. Машины брались новыми.
В большинстве же случаях пробег действительно скручивают.
На некоторых дизелях скручивают в среднем около 100т. На "зажигалках" около 50 тыс.
Ну 107 у меня было на счетчике когда брал. ну 9 лет машине. Пусть там 157 реально, но все амо родные Моторкрафт и работают нормально до сих пор (147 т.к.) абсолютное большинство деталей не менялось. В конце концов правильно товарищ А. Папилин на Авто.ру говорит - "вы на годе собираетесь ездить или на машине?"
Кстати, почему вы считаете нереальным 10 т.к.в год? У меня же получается 13 т.к. в год. Машина в гараже не стоит месяцами. Езжу на работу, в Крым, так, к знакомым в пригород 50 км. в одну сторону. Если например в семье машина у мужа жены и одна типа для выездов в свет вместе? Вполне реальный расклад. Кстати мой эскортик видимо таким и был. Краска под ручкой водительской двери ногтями поцарапана
А то что вы насчитали - 30*9 лет = 270 т.к. .... ха...ха .... Эскорт бы рассыпался уже. Во всяком случае мотор там был бы не в том состоянии что на момент покупки, а про детали подвески я вообще молчу. А они не менялись до меня. Во всяком случае болты крепления амортизаторов были еще с родными фиксаторами гаек, а не повредить их при откручивании нереально.
Вобщем, нет в мире правды. И покупая машину надо верить не цифрам панели приборов, а глазам и опыту.
Раз на раз не приходится... У моего друга, того, что старинными машинами увлекается, есть коллега по увлечению. Так он умудрился найти "Победу" начала 50-х годов (не помню точно год) с пробегом в 5 (!) тысяч! И где народ такие машины находит?
Далеко не все ездят на машине много. Кроме того, у них в семьях у каждого своя машина (часто не одна). В конце концов, есть объективные признаки, по которым можно судить о приблизительном пробеге машины.
В начале девяностых я купил в Японии Toyota Mark II. Машине было семь лет, а пробег был 38 000 км! Эта машина была на заводской резине, причем запаска ни разу не одевалась. Женщина возила на ней ребенка в детский сад и обратно (два квартала) и иногда ездила за покупками. Все! В Германии тоже несложно найти такую машину, как, впрочем, в любой нормальной стране.
Вопрос с чем связан???С будущей покупкой авто для себя???Если да,то дык,всегда мы смотрим машины по стостоянию.(Загоняем на СТО,меряем компрессию,обстукиваем,заглядываем в разные дыры)Вообщем никто на спидометр ИМХО и не смотрит.Конечно покупка БУ машины,это всегда лотерея. 10-ти летняя машина ИМХО 250 тык,ну ни как не может проехать(пробег ок 350-400т).(Тем более в странах где на "автомобиле в булошную ездят").Господа в той же Германии люди с машин не слезают.Большинство людей не ездят там на гор.транспорте.В большинстве стран очень правильно поставлена система кредитования и покупки новых авто.Так что 75% автомобилистов прощаються со своими машинами и пересаживаються опять на новые автомобили приблизительно через 5 лет.Поэтому в Украину Вы в лучшем случае будете 3-м хозяином.Повторюсь в лучшем!!!Конечно есть оставшиеся 15 процентов,которым машина нужна постольку-поскольку.Но!!!Господа давайте взвесим свои шансы приобритения такой машины???Реально такие машины найти оч. тяжело.
ЗЫ.Лучшая машина-это новая машина.(Сами знаете кто это сказал)
На моей машине скручивать показания не имеет смысла - на одометре всего 5 цифр, так что реальный пробег можно определить только по косвенным признакам. О реальном пробеге судил по родным амортизаторам, тормозным дискам/барабанам, состоянию форсунок двигателя, компрессии, разрежению и т.п.
Машина в Украине была с 2001 года. Поскольку была 3-й машиной в семье, думаю что побег по Украине был недольшой - основная часть по Германии.
Кроме того на многих узлов были бумажки с немецких сервисов с указанием даты/пробега проводимых операций...
Кроме того моторист тоже сказал что вряд-ли мой двигатель уже прошел 200 тык.
Я вначале тоже не сильно верил что за 10 лет пробег всего сотня. Но похоже что это действительно так...
P.S. Сорри, что поздно отвечаю - форум был недоступен...
P.P.S. Забыл добавить - щас вылезла проблема с запуском на холодную (подтраивает, пока не прогреется). Если подтвердится, что причина - гидрокомпенсаторы, то это 95% признак того что пробег большой (уж за 200000 точно).
У меня машина 1987 года, пробег 216 тысяч - родной (явно его не скручивали ни те, у кого машину после аварии выкупали, ни тот, кто выкупил и у кого машина стояла 3 года, пока её не забрал я, - он вообще, по сути, не занимался продажей). А ведь машина-то из США, где вообще пешком никто даже в булочную не ходит! В Украине - с 1997 года. Так что всякое бывает... И с гидрокомпенсаторами - тоже ещё не гарантия большого пробега. Не более, чем повод задуматься...