autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Изъятие ВУ: хоть один вопрос ГАИ прояснила (+)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Изъятие ВУ: хоть один вопрос ГАИ прояснила (+)
      30 ноября 2003 в 01:33 Гілками

В ""Комсомольской правде" в Украине" за 28 ноября (сайта украинского варианта газеты я не нашёл ) опубликована "прямая линия" с заместителем начальника ДГАИ МВД Украины И.Матусевичем. Естественно, по изъятию ВУ было много вопросов от читателей, и естественно, что господин полковник отстаивал позицию своего ведомства. Но один ответ, по крайней мере, даёт решение проблемы утери ВУ после его изъятия, чего так боялись многие водители. На "прямую линию" как раз позвонил читатель, с которым такое произошло. На его вопрос И.Матусевич ответил, что документ могли потерять как в ГАИ, так и в суде, рассматривавшем дело. И далее: "Поэтому я не могу взять ответственности на ГАИ за то, что ваше удостоверение было утеряно. Но независимо от того, где оно было утеряно, ГАИ обязана выдать вам его дубликат (поскольку именно ГАИ изъяла у вас этот документ). Это делается очень просто - вы пишете заявление, по которому проводится проверка, и на основании заключения по вашему заявлению вы получаете в МРЭО водительское удостоверение без здачи экзаменов ."

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Изъятие ВУ: хоть один вопрос ГАИ прояснила (+) [Re: vvlaw]
      1 декабря 2003 в 14:45 Гілками

Это конечно же все хорошо.
Но как быть с иностранным ВУ? Кто мне его вернет? У меня, например, российское ВУ. Но в России я уже давно не живу, да даже если бы и жил, я что, приду в московское ГАИ и заявлю: "Мое ВУ потеряли украинские гаишники..." Вот смеху то будет

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Изъятие ВУ: хоть один вопрос ГАИ прояснила (+) [Re: LawyeR]
      1 декабря 2003 в 21:20 Гілками

Так я же ничего не говорю - добиваться признания незаконности изъятия надо! И проблем там куча помимо утери... Но пока что - есть такая информация. Считаю, что она достойна того, чтобы её тут выложить.

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Изъятие ВУ: хоть один вопрос ГАИ прояснила (+) [Re: vvlaw]
      2 декабря 2003 в 11:30 Гілками

...личному составу областного ГАИ был представлен новый начальник - Анатолий ПавлОвский. Он пообещал частично заменить инспекторов Госавтоинспекции техническими средствами наблюдения и доказать через несколько месяцев очевидную пользу недавнего приказа руководства МВД, на основании которого работники Госавтоинспекции стали изымать водительские права.

Новый начальник областного ГАИ - Анатолий Павловский сменил на посту Владимира Братущака, который проработал в этой должности менее года. Начальник управления внутренних дел в области Анатолий Слипченко заявил, что эти кадровые перестановки связаны с рядом обстоятельств, среди которых нет претензий к работе Братущака. Одна причин его выхода на пенсию - проблемы со здоровьем.

Анатолий Слипченко, начальник УМВДУ в Харьковской обл. “ У нас є цілий збіг обставин які вимагають приняття кадрових змін. Ну по-перше, Володимир Миколаївич Братущак має вік, згідно якого підлягає звільненню на пенсію.”

Новый начальник харьковской областной Госавтоинспекции - киевлянин. Сорокачетырехлетний Анатолий Павловский имеет два высших образования, с 85-го года служил в столичных органах ГАИ. Он пообещал бороться с беспорядками не только на дорогах, но и в рядах своих же харьковских подчиненных. Коснулся Анатолий Павловский и нового приказа МВД. Он заявил, что работники Госавтоинспекции могут не возвращать водителям права не за любые нарушения, а только если есть законные основания для лишения водителя права на управление транспортным средством.
Анатолий Павловский, начальник обл.управления ГАИ “ Я думаю, о це зроблено щоб для того, навести порядок все-таки на дорогах і оцей приказ попрацює трошки и всі побачити результати цього приказу, і я думаю що ситуація на дорогах все-таки покращиться.”

О своих планах на новом месте Анатолий Павловский распространяться не стал, ссылаясь на то, что еще не успел познакомится с личным составом и положением дел. Единственное о чем рассказал новый начальник, так это о своем решении применить киевскую практику: вместо инспекторов выставить на дорогах технические средства наблюдения.

Марина Николаева (Харьков)

Змінено Law (10:29 03/12/2003)

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2003

Re: Изъятие ВУ: хоть один вопрос ГАИ прояснила (+) [Re: LawyeR]
      2 декабря 2003 в 18:04 Гілками

Ну как обычно, высокая теория на верху и безолаберное исполнение и трактование внизу. Это что ж, едучи во втором ряду трехрядной дороги вне жилой зоны (слева-справа лес - р-н ресторана "Дубки" Сырец) на некислый подъем, при том, что в радиусе 800м кроме ментовской машины и еще одной ими же остановленной ни кого не было, и разогнавшись по их прибору до 94км/ч, я очень грубо нарушил правила и удостоен лишения прав, штрафа 8-17, предупреждения (2-го) и обеспеченного гемора, связанного с возвратом этих самых прав. Жуть. Нарушил, не отрицаю. Денег лишних нет, но в соответствии с ПДД готов заплатить штраф. А все остальное к чему?
А пробки как были так и остались, и нередко появляются они именно благодаря ГАйцам. Да уж, родину не выбирают...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1818

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія