в кои-то веки пару меясцев назад обнаружил в гараже погрызенную бумагу. мыши!! особо лакомого для мышей там вроде ничего нет, но приятного мало. нашлась там у меня коробочка какой-то отравы, кажется Globol название. Вот из такой серии http://www.globol.biz/globol.html рассыпал кучками.
Приманка ядовитая, типа геркулеса обработанного, розового цвета зернышки. Написано, что действует по двум направлениям: снижает иммунитет грызуна раз, и второе вещество снижает свертываемость крови. Причем действие начинается через 4-10 дней, так что полакомится ядом сможет большое количество вредителей. А потом они будут умирать от внутренних кровоизлияний. На этих выходных заехал - все съедено. а под одним из мешков со всякими строительными сыпучими смесями обнаружил тушку мыши с лужицей высохшей крови из пасти. действует. Рассыпал еще.
В ответ на: главное что бы тушки потом находил, иначе запах
был запах у мамы дома - видать тварь приползла подыхать в подпаркетное пространство (паркетная доска на лагах), воняло месяц. потом усохло и перестало. гараж не дом, да и надеюсь, что для подыхания они будут выбирать потемнее (у меня окно есть, светло) и поукромнее норки.
Одним из заданий ядов для грызунов - заставить их помирать на видном месте, для возможности их сбора и утилизации. Так и происходит при применении правильных ядов. У меня в прошлом году после изгрызания в машине шлангов от стеклоомывателя ушло на борьбу с грызунами 15 пачек крысинной смерти и 1кг какогото яда с Эпицентра. Согласно инструкции должно было вымереть до полутысячи крыс, реально обнаружил четверых, остальные верояно подыхали в соседских гаражах и на природе. Сейчас с грызунами не рискую - купил девайс - ультразвуковой отпугиватель и максимально удалил все что можно сгрызть из гаража.
В ответ на: Одним из заданий ядов для грызунов - заставить их помирать на видном месте, для возможности их сбора и утилизации. Так и происходит при применении правильных ядов. У меня в прошлом году после изгрызания в машине шлангов от стеклоомывателя ушло на борьбу с грызунами 15 пачек крысинной смерти и 1кг какогото яда с Эпицентра. Согласно инструкции должно было вымереть до полутысячи крыс, реально обнаружил четверых, остальные верояно подыхали в соседских гаражах и на природе. Сейчас с грызунами не рискую - купил девайс - ультразвуковой отпугиватель и максимально удалил все что можно сгрызть из гаража.
А можно попадробней , что за девайс, сколько пользуетесь и главное грызуны напуганы? Заранее спасибо.
В ответ на: Яд както стрёмно - кошки его не пробуют?
Не стремно, т.к. подавляющее кол-во современных приманок делается путем протравливания зерна (пшеницы) жидким ядохимикатом. А никакая кошка зерно не жрет. В основном опасаются владельцы свиней и домашней птицы. Но и в этом случае доза для них слишком мала.
PS Добавлю по ультразвуку. Отзывы о нем 50/50. Некоторым помогает, некоторым нет. Ультразвуковое излучение всеми производителями позиционируется как безопасное. Однако есть исследования, которые показывают, что нахождение в постоянном, хотя и слабом УЗ-фоне угнетающе действует на психику ИМХО я бы УЗ-отпугиватели ставил только в нежилых помещениях.