autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Да простят меня Тавроводы !

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Да простят меня Тавроводы !
      30 ноября 2003 в 20:00 Гілками

Тыць!
Неужели автоЗАЗу выгоднее и проще выпускать уродский(да простят меня тавроводы ) По сравнению с этой мафынкой, тавромобиль. Ну неужели _НАШИ_ не могут сделать такое же (ведь сделано кулибинами в гараже, при наличие знаний и умений) даже если туда запихать тот же движек от ММЗ , все равнож красивее мафынка будет ? Ну пусть что похожа на Порш и на Жук фольксовский , но будет намного симпатичнее чем , что что есть. Ведь надо то малость фантазиий приложить. Или еще вот такой вариант Тыць ! Не думаю что такая мафынка будет стоить больше чем 4000$
Хотя .... Ну просто обыдно да ? ....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
LAS
патриарх **
68 лет, Донецк
С нами с 04.09.2003

Re: Да простят меня Тавроводы ! [Re: illay@Zaбияка]
      1 декабря 2003 в 00:10 Гілками

Да не все так просто !!! Дай волю конструкторам , технологам , дизайнерам они такого наварганят. Но кто это все бедет реализовывать. Есть общий УРОВЕНЬ ТЕХНОЛОГИЙ в стране. Авто это не только двигатель и кузов, это и пластмассы (торохтит торпедо и обшивка) и резиновые уплотнители( там протекает , там подтекает), всякие там сальники сойлентблоки и т.д. Опять же кузов, чем проще формы , тем проще штамповать, если для простой формы хватает и такого качества метала , то для более сложной уже и качество метала должно быть выше.Все это к тому что не все зависит от ЗАЗа. А то что склепал мужик, ну повеселился, ну молодец. Эдакое ЛЕГО, с миру по нитке, Ну единичный экземпляр можно, а серийно такой подход - утопия. И вообще где гарантия что это ЧУДО не начнет валиться через 5 ткм.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

1 декабря 2003 в 00:24 Гілками

Я думаю что такие мафынки в 4000 у.е не впишутся- а вообще главное не какое авто - а где и как его собирают. А не нравится тебе "Таврия" -никто не заставляет тебя её покупать! А то за красоту доплачивать ведь прийдётся немало - а для меня эта красота - не главное а главное экономичность и доступность!

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: Да простят меня Тавроводы ! [Re: LAS]
      1 декабря 2003 в 00:51 Гілками

В том то и дело, что если кулибину какому то с гаражей это под силу - то неужели это не под силу заводу ??? МОщному гиганту, котрому будет намного проще поставить на конвейер. Если это сделал кулибин из под ручных ср-в, то станки ЧПУ это го не смогут сделать ?

LAS
патриарх **
68 лет, Донецк
С нами с 04.09.2003

1 декабря 2003 в 01:38 Гілками

Да не могут. Еще раз, нет СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ. Завод ( ЗАЗ) имеет еще две сотни поставщиков разной всякой дребедени. И рад бы получать все высокого качества, но есть в наличиии то что есть.Должна быть целая автомобильная индустрия. Не вина завода что плохая краска, не вина завода что плохо переключаюся в коробке передачи - это его беда. Опять же мелитопльцы что специально делают такую коробку и двигатель. Да нет, просто на сегодняшний день качество исходных материало и уровень применяемого ОБОРУДОВАНИЯ для литья, штамповки ,проточки,расточки,шлифовки и т.д. ну такой как он есть. Простой пример. автомобиль ЛАНОС или СЕНС. Обвес ( спойлеры, ветровики, молдинги ) везут из Польши. Не можем даже такие простые приблуды сами делать. Почему? Нет качественных пластмасс, станков и т.д. Возьми тупой нож и остро заточи карандаш - не получится. А почему, хреновый инструмент. Да кулибин сделал эксклюзивный вариант. Желание + руки не крюки + иноматериалы.Сколько он его делал не говорится. Там отрезал, там доточил, но все это чисто индивидуально, а нужен поток, чтобы каждая из 100000 деталей были как близнецы. А у нас так не получается . Отсюда и все беды. Еще раз, нет СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Да простят меня Тавроводы ! [Re: LAS]
      1 декабря 2003 в 11:37 Гілками

я считаю что вопрос даже не в технологии, а в экономической целесообразности.
Рассмотрим что сейчас: Таврия-Славута-ВАЗ-Сенс-Ланос-Астра
от 2500 и до 12000. Четкая линейка перекрывающая весь массовый покапательский диапазон. Общепринятым считается что разработка принципиально нового!!! модельного ряда стоит 1 млрд. !!!
Мало того что у завода нет таких денег, так и ради чего их выкладывать?
Чтобы создать дешевую машину в диапазоне 3000-4000 грн? Сомнительно.
Дорогие машины делать и продавать гараздо выгоднее.
Выпустить более дорогую модель, т.е. создавать конкуренцию выпускаемым своим же моделям и вступить в конкурентную борьбу с дженерал моторс и оппелем? Глупо и не по зубам...
На сегодня технологию и качество Таврий-Славут довели наконец до приемлимого уровня (за эти деньги) За ходовыми моделями стоит очередь и уходят на ура... Никакие серьезные изменения Таврии не имеют никакого экономического смысла и подопеки. Как дешевое средство передвижения Таврия/Славута вполне удалась. За эту цену искать эстэтику,совершенство форм и современные технологии? Любое усовершенствование неминуемо приведет к удорожанию автомобиля, конкуренции внутри продукции завода.
У ЗАЗа судьбы - выпускать чужие разработки... ДЭУ, ВАЗ, Дачия ,Оппель и т.п... А на большее нужны большие деньги...

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: Да простят меня Тавроводы ! [Re: Вик]
      1 декабря 2003 в 13:00 Гілками

Ну, а такой вопрос: Зачем ЗАЗ взялся собирать ТАЗики?

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Да простят меня Тавроводы ! [Re: Lusha]
      1 декабря 2003 в 16:36 Гілками

А ТАЗики тому що не може Сенс закрити цю нішу. він більш-менш комфортний, але його підвіска не годиться для наших напрямків - занадто низький кліренс. а ТАЗик зібраний на запорі, мав би коштувати десь зо 4..5куо, що якраз відповідатиме його якості. та й народ у нас покищо криво дивиться на цей гібрид йопеля і тавра (не без підстав) а ТАЗики чомусь все ще вважають вершиною автобудування.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Да простят меня Тавроводы ! [Re: Lusha]
      1 декабря 2003 в 17:22 Гілками

Есть десятилетиями наработанная торговая марка и имидж, зачем пропадать....
ВАЗ в любом случае их снимает с производства, а у нас они еще вполне продаваемые будут, особенно с украинским движком, и как раз перекрывают ценовую дырку от 4000 до 5500, между Славутой и Сенсом

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: Да простят меня Тавроводы !+ [Re: illay@Zaбияка]
      1 декабря 2003 в 17:44 Гілками

Есть подозрение, что не простят.
Это конечно красиво, но не машина.
Выпускать такие "концепты" завод не будет, из за отсутствия целесообразности.
Что ты хочешь, если даже практически не производят (только под заказ)
Таврии 1.3і. Потому как не покупаютЬ бО дорого.
Кто "это" купит?

deleted
Анонім

100% правда [Re: Вик]
      1 декабря 2003 в 17:48 Гілками

У ЗАЗа нет стимула что-либо менять, законы они под себя приняли, сечас еще с более мелкими сборщиками разделаются, и все
Будут все ездить на продукции ЗАЗ-а, у кого на что хватит от Таврии до Астры.

И сколько лет это ряд машин быдет неизменный, страшно подумать...
Мда, и они это называют демократией, а права выбрать машину производства не ЗАЗ - нет

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Но можно ж было шо-то людское. Те же фиаты. [Re: Нarry]
      1 декабря 2003 в 19:09 Гілками

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Но можно ж было шо-то людское. Те же фиаты. [Re: Lusha]
      1 декабря 2003 в 19:21 Гілками

ну неужели фиаты будут стоить 3000 ?, а если больше, то уже есть Сенсы и Ланосы...
И вопрос же не в том, что бы завозить сюда (например) фиаты без колес, и здесь создать псевдопроизводство, а штамповка, покраска...-закрывать? а сотни смежников закрываются...
А если не закрывать, то это аналогично созданию новой машины.
Прикиньте сколько стоят все пресс-формы на ЗАЗе... а у всех смежников поменять...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: 100% правда [Re: ]
      1 декабря 2003 в 21:07 Гілками

В ответ на:

И сколько лет это ряд машин быдет неизменный, страшно подумать...

И ещё как без конкуренции качество упадёт (а тем более при увеличении украинских комплектующих, что они декларируют)...

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: 100% правда [Re: ]
      2 декабря 2003 в 09:56 Гілками

В ответ на:

Мда, и они это называют демократией, а права выбрать машину производства не ЗАЗ - нет

Почему нет... выбирай и покупай.... только дороже...
За демократию надо платить

А насчет отсутствия конкуренции...
АвтоЗАЗ успешно конкурирует с российскими ВАЗами, и б/у иномарками меньших классов. И рост продаж по статистике, и дефицит машин подтверждает, что на заводе не дураки, хоть мы и хотим на мерседесах за 3000 ездить, пока что эти 3000 они с нас себе за таврии берут

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: 100% правда [Re: Вик]
      2 декабря 2003 в 19:03 Гілками

В ответ на:

АвтоЗАЗ успешно конкурирует с российскими ВАЗами, и б/у иномарками меньших классов.

А зачем выпускать такую продукцию, которая может конкурировать только с б/у или с тем, что по качеству не лучше?

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Re: 100% правда [Re: vvlaw]
      3 декабря 2003 в 13:38 Гілками

В ответ на:

А зачем выпускать такую продукцию, которая может конкурировать только с б/у или с тем, что по качеству не лучше?

А затем, что (1) за такие деньги (порядка 3 штук) ничего лучше не соорудишь (ах, соорудишь? так флаг в руки, на прием к Васадзе - растолкуй ему, что к чему), (2) за бОльшие деньги в этой стране массовый спрос хрен обеспечишь, (3) по этому вопросу в этом форуме флеймили никак не менее сотни раз, и запускать такие вопросы, пребывая в здравом уме, возможно лишь с намерением спровоцировать флейм - что совсем не по-модераторски.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: 100% правда [Re: vvlaw]
      3 декабря 2003 в 14:32 Гілками

за этот год продано более 20000 таврий и славут, если даже взять среднюю цену 3000 у.е. - цена вопроса 60 млн. у.е.
Вот и ответ... или они остануться в стране, или уйдут за рубеж за б/у иномарки. А что за иномарка ценой 3000, вы сами понимаете.

На новые машины такой ценовой категории и такого уровня есть устойчивый спрос. А альтернативы нет. Завозили бы Сенсы или Дачии ценой 3000 брали бы их.

энтузиаст *
58 лет, Одесса
С нами с 01.05.2003

Если может конкурировать хоть с чем то - значит, [Re: vvlaw]
      4 декабря 2003 в 23:54 Гілками

покупают, следовательно, приносит прибыль, а прибыль - главная цель бизнеса. Пусть они даже вообще не ездят, если покупают - все в порядке.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

14 декабря 2003 в 16:11 Гілками

В ответ на:

В том то и дело, что если кулибину какому то с гаражей это под силу - то неужели это не под силу заводу ??? МОщному гиганту, котрому будет намного проще поставить на конвейер. Если это сделал кулибин из под ручных ср-в, то станки ЧПУ это го не смогут сделать ?

Да раз плюнуть, ну или два, но цена изделия будет такой что ее никто не купит. Все дело в цене.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2184

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія