Прочитал в предыдущем форуме- Ездил там месяц назад вроде нормально все было , средняя скорость 110-130 120-140 едется без напряга Либо за 150 чешут либо "ползут" 100 Если упасть на хвост "крутому" - то скорость 140-160 - получается держать. Резонно встаёт вопрос Насколько можно превышать скорость без серьёзного ущерба для кошелька? В Эстонии например, на мой взгляд +10км/ч не особо проблема ,а скажем +20-25 уже полная
За превышение скорости до 20 км/ч в Украине не наказывают. Могут только остановить и сделать предупреждение, но это врядли. Таким образом, в населённых пунктах совершенно спокойно можно ехать до 80, за пределами - до 110. За всё, что свыше, карают одинаково. Официальный штраф составляет от 8,5 до 17 грн., но сейчас могут и права забрать до суда. Лучше договариваться на месте. Обычно за пределами крупных городов можно откупиться за 10 грн., но с иностранца могут попытаться содрать побольше.
Если я правильно понял 17гривен это около 3доларов. Если это так то я вам очень даже завидую. Я однажды оставил машину одним колесом на траве в курортном р-не города, дык меня повесткой вызвали в полицию и дали штраф 260крон(20доларов) А за скорость более20км\ч думаю минимум 110дол. Причём откупиться не получиться и большая вероятность что заберут права. Теперь понимаю почему у вас такие скорости Везучие вы
Да уж, штрафы у нас смешные. Реально ощутимо для кармана могут наказать по сути только за нетрезвое состояние. Просто сейчас нашим ментам запрещено брать деньги на месте, они составляют протоколы и отправляют их в суд по месту жительства. Как при этом поступают с иностранцами - даже не знаю. А теперь ещё они получили право не отдавать ВУ до тех пор, пока суд не вынес решение. Вот это как раз и проблемно - много мороки, беготни и т.д... В большинстве случаев за мелкое нарушение проще сунуть 10-20 грн. прямо на месте. Отказов практически не бывает!
Я вот на что обратил внимание. Практически народ или ползёт 70-100 км/ч, или летает далеко за 150. Тех, кто "посерёдке", как я, идёт 120-140, в основном около 130, практически не видно. А форум почитать - почти все такие. Только где ж они на дороге?
140 - моя крейсерская скорость на хорошей дороге в светлое время суток. По темноте - 110-120. В населённых пунктах - 80-90 (очень редко до 100). Бывают и исключения - 150-170 по очень хорошей дороге. Вот намедни летел из Каменца под 180 на отдельных участках - реально очень торопился, прекрасно понимая, что сильно рискую. Но такие фокусы позволяю себе только на пустых многорядных трассах, да и то страшновато...
Так что ситуации разные бывают, причём не слишком давить на газ заставляет больше не нежелание общаться с , а скорее инстинкт самосохранения. Ведь почти в каждой длительной поездке обязательно насмотришься на то, что бывает остаётся от любителей космических скоростей и их ТС...
Но с общим наблюдением согласен. Очень редко встречаю тех, чей скоростной режим хоть приблизительно совпадает с моим...
Есть несколько многорядных участков километров по 10-15, если ехать из Каменца через Винницу. Дорога и на этих участках далеко не идеальная, но бывает практически пустая и, если не ошибаюсь, даже где-то встречается мой любимый знак ограничения 110! А на Житомирской как-раз не разгонишься из-за интенсивности движения, разве что рано утром.
Но это был реально исключительный случай, больше таких "подвигов" повторять нет никакого желания.
В ответ на: Тех, кто "посерёдке", как я, идёт 120-140, в основном около 130, практически не видно. А форум почитать - почти все такие. Только где ж они на дороге?
Скорее всего дело в ощущениях. где-то 100, где-то 130, ну, а где-то и 170... Потом прикинул: Киев - Житомир - час. Значит ехал 130. Помните несколько месяцев назад на ГАИшном форуме кто-то писал, что проехал от Житомира до Киева за 30 минут, причем больше 230 не ехал . У человека явные нелады с арифметикой, зато как уверен... Или на том же форуме: Киев - Симферополь за 7 часов. Может часы такие? А то, что на дороге полно драйверов, давящих на акселератор на полную - таки да!И не только на свеженьких машинах... Я когда в зеркало ЭТО вижу, ухожу вправо и шепчу: "Помоги, Господи, ему доехать до места, может он попозже поумнееет..."
Киев - Симф за 7 часов ездил я. С арифметикой и часами все в порядке, обижаешь. Машина была Фиат Типо 1.6 и Форд Эскорт 1.6. Ездил и ночью, и днем (днем 7:30). Многие не понимают, на чем можно выиграть время, а на чем не жалко потерять. Например, тема про методику обгонов. Я ночью редко задерживаюсь за фурами - это экономит КУЧУ времени. Готов продолжить флейм в отдельной теме, здесь неуместно. -->
Гм-м-м... И не думал обижать, тем более, что писал про то явно не ты Ну, а я с удовольствием послушаю... при встрече. Я на Шаране с 6 человеками (это к тому, что загруженный) доезжал за 8.20. Мобыть, одному можно и за 7.30, но нужно ли
Киев-Симферополь за 7 часов - это один мой клиент так ездил. И я ему верю. Я как-то с ним по Киеву прокатился - страшно! А меня напугать ездой трудно...