На выходных был в этом славном городе. Еду по 3х рядной дороге, свободно, тихо, на светофоре, зеленом, естественно, поворачиваю направо и через 100 метров мне предлагают полосатую палочку. Думаю, может спецоперация, бандитов ловят, покажу документы, скажу, что не бандит и разойдемся. А нет.... - тра-ля-ля, ваши документы. - (даю) - Ви шо, зеленый мигающий не видели? - Нет, не видел, ехал на зеленый. - А вобще светофор видели? - Конечно видел! - Хорошо хоть видели, счастливого пути.
а проверка на испуг. Вообще то есть прикол в черкасских светофорах, там на мигающий уже нужно торомзить т.к. когда желтый в твоем направлении - на пересекаемой дорогу уже тоже будет желтый гореть.
В ответ на: ...а на зеленый мигающий низзя ехать? на желтый низзя - это да, но зеленый мигающий?
Предполагаю, что это была психологическая аттака. Возможно, мигающего зеленого там не бывает. А еслиб я сказал, что видел - был бы повод продолжить раскручивать меня, типа: а может там все-таки желтый (красный) был?
Развод он и в Черкассах развод Наверное логическая цепочка такова: ты признаештся что ЕХАЛ на зел.миг, на что он тебе ответит, что пока ты проезжал участок от того момента как последний раз глянул на светофор до границы перекретска, успели загореться желтый и красный, т.е. ты выехал на запрещающий сигнал