Через пару часов поеду покупать заднюю дверь. Есть два варианта - обычный и т.н. грузопассжирский (такая как бы горбатая, стекло под прямым углом к земле). Причем последняя более вероятна к покупке, поскольку есть в наличии сразу, а обычную надо несколько дней ждать (речь идет о б/у, потому что дешевле). Так вот, кому как кажется, эта горбатая дверь сильно уродует машину? Функционально она мне не нужна (телевизоры не каждый день вожу). Вот сижу и думаю - брать, не брать ее... Выскажите свои мнения с точки зрения эстетики, аэродинамики (в плане забрызгивания заднего стекла) и вообще? :)
>Так вот, кому как кажется, эта горбатая дверь
> сильно уродует машину?
конечно уродует, но
если потом продавать можно на этом сыграть как на преимуществе (хотя какое тут преимущество - вот прицеп, да преимущество, но опять же сцепление)
я бы брал стандартную дверь с подогревом (наверное именно поэтому ее и ждать 2-3 дня нада )
Макс, у самого такой вопрос стоял при выборе новой машины. имхо, с горбатой дверью они никак не смотрится. ее туда как с чужого плеча прилепили. с точи зрения дизайна - полный аЦЦтой. и мне кажется,что стекло будет больше забрызгиваться фигней, летящей из-под колес. раз ты уже столько ждал - подожди еще немного. все имхо.
> Через пару часов поеду покупать заднюю дверь. Есть два
> варианта - обычный и т.н. грузопассжирский (такая как бы
> горбатая, стекло под прямым углом к земле). Причем последняя
> более вероятна к покупке, поскольку есть в наличии сразу, а
> обычную надо несколько дней ждать (речь идет о б/у, потому
> что дешевле). Так вот, кому как кажется, эта горбатая дверь
> сильно уродует машину? Функционально она мне не нужна
> (телевизоры не каждый день вожу). Вот сижу и думаю - брать,
> не брать ее... Выскажите свои мнения с точки зрения
> эстетики, аэродинамики (в плане забрызгивания заднего
> стекла) и вообще? :)
>
> Макс
>
Выскажу свое, раз все молчат. Мне очень нравится и я бы с удовольствием сразу взял бы машину с такой дверью.
НО по слухам есть некоторые недостатки - ухудшается обзор при заднем ходе, не ставится задний дворник и обогрев (это не точно, кто-то вроде все это впихнул).
Аэродинамика улучшается и вроде меньше забрызгивается грязью.
А с грузом тут как говорится - запас карман не тянет :))), бывает очень не хватает вот этого чуть-чуть.