от металлических дюбелей будет 100% толк если у тебя было бы монолитное перекрытие, а как как плиты круглопустотные то толщины бетона мало для закрепления в нем металлического дюбеля, только пробовать придется находить места не с пустотами. по стенам пойдет обычный дюбель, только проверь хорошо ли он держится в стене, а то может понадобятся дюбели на 60мм длинны. эту ленту на потолках не ставят, только в перегородках под направляющий профиль подкладывают, хотя книжка пишет шо нада.
Шаг 60 см достаточно и удобно. При желании можно и 40 и 30. Лента не нужна Дюбеля только пластиковые, если полый кирпич можно длиннее
Даже не знаю, вторая половина комнаты вроде поровней, но наверное не харашо будет, нужно для красаты изгибы делать, думаю сложновато, плюс если часть комнаты оставить так нужно минимум 1 см штукатурки наносить.........
Если делаешь сам, то можно и изгиб придумать. Есть арочный г/к (7 мм), можно еще намочить, он лучше гнется. Дюбеля в потолок пластиковые, но смотри, чтобы шурупы были не ударные, они плохо держат, а обычные.
пока что купил гипсокартон, не хочу спешить, буду думать как легче сделать
спасибо всем
Можно наверное и вообще без профиля обойтись, просто подшить листы г/к к потолку, если потолок позволяет + на клeй посадить. Но это надо нeсколько чeловeк, дeржать.