В ответ на: По межгороду - ну приедеш ты в Крым на пару часов позже, зато без лишней нервотрепки.
Вот как раз в этом конкретном случае - меньшее время в дороге означает существенно меньшую утомляемость.
А ниче, что более высокая скорость требует больше внимания и провоцирует повышенную утомляемость?
У каждого чела (водителя) индивидуальная скоростная утомляемость - ИМХО в спорте она называется скоростной порог выносливости... Но там играют предельные скорости и время, которое гонщик может двигаться с такой скоростью...
По себе замечал, что поездка Одесса-Киев на нормальной машине с маршевой 140-160 км/ч меня меньше утомляет, чем с 100-110 км/ч. При увеличении свыше 160-200 утомляемость увеличивается.. При 100-110 утомляет длительность нахождения в пути - 5-6 часов, против 3,5 - 4 на 140-160...
В ответ на: По межгороду - ну приедеш ты в Крым на пару часов позже, зато без лишней нервотрепки.
Вот как раз в этом конкретном случае - меньшее время в дороге означает существенно меньшую утомляемость.
А ниче, что более высокая скорость требует больше внимания и провоцирует повышенную утомляемость?
Видимо, после какого-то предела (зависит от конкретного водителя и конкретной машины). У меня на "Кадиллаке" "напряг" начинался на скорости свыше 160-ти - я больше по трассам и не ездил.
В ответ на: Возвращаясь к теме первого поста, наблюдал за попыткой решения подобной ситуации у одного из сотрудников автоцентра Визир, скоростной режим и дырки в законодательстве… Так что не все так радужно.
Да совсем все нерадужно, как я погляжу... "Нарушал, каюсь…", "Претензий к ребятам ноль действовали строго по инструкции представились, рассказали за что остановили". Ну, думаю, неужто нормальный водитель? Ага, фиг там. "После консультации с товарищами решил штраф пока не платить и жаловаться таки в прокуратуру"... Занавес.
Капец. там через 300 метров пешиход на обочине стоял... Повезло
Угу. И главное, что обгон через сплошную - это так, фигня... Зато "как он ее удержал"... Хотя и перестраивающийся влево дятел еще тот...
Оба хороши. Но на месте обгоняющего было бы логично перестраивальщику влево без взгяда в зеркало хорошенько набить лицо. Потому что тот его едва не убил. А в зеркало смотреть обязан.
В ответ на: Уверен? А, ну ты всегда уверен, не зная лично...
Уверен конечно. Или у тебя TLC70 не такой как у всех и позволяет 160 летать?
Во-первых, вопрос был не о том. Во-вторых, я не всегда на TLC70 ездил. А "Кадиллак" очень даже позволял, например, и "Альфа" тоже. P.S. Кстати, 70ку разгоняли почти до 150-ти, ну его нафиг, не для неё такие режимы...
В ответ на: Ок, смотрим в корень. Не обганял бы "удерживатель" через сплошную - ситуации не было бы. Пофлудим?
лехко. Сплошная никоим боком не повлияла не ситуацию. Перестраивающемуся дятлу по барабану какая там полоса. Сплошная, между делом, там из-за плохой обочины.
С таким же успехом на обгон могла пойти машина, из которой снимали. На обгон ПО ПРАВИЛАМ.