Есть следующая проблема: Человек учится в другой стране,есть студенческий, карта на жительство и все такое, в паспорте была последняя страница, последний экзамен 19.06, куплен билет, на престижной работе ждут диплома..... так вот.... консул не разобравшись в ситуации ставит отказ на ПОСЛЕДНЕЙ странице!!! Как результат пропущен экзамен, не получен диплом, утеряна работа.... о деньгах за билет говорить уже не приходится.... Какие советы вы бы мне дали? Судиться?
В ответ на: Есть следующая проблема: Человек учится в другой стране,есть студенческий, карта на жительство и все такое, в паспорте была последняя страница, последний экзамен 19.06, куплен билет, на престижной работе ждут диплома..... так вот.... консул не разобравшись в ситуации ставит отказ на ПОСЛЕДНЕЙ странице!!! Как результат пропущен экзамен, не получен диплом, утеряна работа.... о деньгах за билет говорить уже не приходится.... Какие советы вы бы мне дали? Судиться?
йУристы, можетЪ, шото и подскажут. а для неспецЫалиста выглялит так: мальчег-разгельдяй допустил, шобы у Яго в паспорте осталось всего одно свободное страницо. сам себе злой буратина. и при чём здесь консул ?
На будущее - если в паспорте остается мало страниц, надо оформлять новый, не ждать, когда закончатся все страницы. Почему экзамен пропущен, если он 19.06? Я бы срочно собирала все документы, включая письмо с работы и из универа, и подавала бы на пересмотр решения по визе (какая страна, если не секрет?). Если апелляция успешна, то визой отказ заклеят, и все. Ну еще попробуйте позвонить в колл-центр МИДа, 238 15 50, правда, не знаю, смогут ли Вам там помочь.
1. Прежде чем подавать документы на получение визы - внимательно знакомиться с требованиями к документам. В частности, одним из требований является наличие минимум двух смежных пустых страниц в паспорте (это во всех тех посольствах, с которыми я сталкивался). Иначе отказ будет 100%.
2. Если нет уверенности в том, что паспорт "проканает" - бегом в Бортничи во второй межрегиноальный центр по единому оформлению документов и по срочному тарифу за 3 дня оформляем новый паспорт (я это проходил в феврале - работает отлично и действительно за 3 дня, несмотря на некоторые сложности, связанные с моей персоной, которые требовали межобластного запроса и ожидания такого же межобластного ответа).
3. В сложившейся ситуации - постараться "замять" с ВУЗом, перенеся экзамен на более поздний срок.
В ответ на: Есть следующая проблема: Человек учится в другой стране,есть студенческий, карта на жительство и все такое, в паспорте была последняя страница, последний экзамен 19.06, куплен билет, на престижной работе ждут диплома..... так вот.... консул не разобравшись в ситуации ставит отказ на ПОСЛЕДНЕЙ странице!!! Как результат пропущен экзамен, не получен диплом, утеряна работа.... о деньгах за билет говорить уже не приходится.... Какие советы вы бы мне дали? Судиться?
йУристы, можетЪ, шото и подскажут. а для неспецЫалиста выглялит так: мальчег-разгельдяй допустил, шобы у Яго в паспорте осталось всего одно свободное страницо. сам себе злой буратина. и при чём здесь консул ?
Ну то что сам себе буратино то такое, но вот как можно не обратить внимания на доки и поставить отказ?
В ответ на: На будущее - если в паспорте остается мало страниц, надо оформлять новый, не ждать, когда закончатся все страницы. Почему экзамен пропущен, если он 19.06? Я бы срочно собирала все документы, включая письмо с работы и из универа, и подавала бы на пересмотр решения по визе (какая страна, если не секрет?). Если апелляция успешна, то визой отказ заклеят, и все. Ну еще попробуйте позвонить в колл-центр МИДа, 238 15 50, правда, не знаю, смогут ли Вам там помочь.
А куда подавать на пересмотр решения? Опять в то же посольство? З.Ы. страна Греция
1. Прежде чем подавать документы на получение визы - внимательно знакомиться с требованиями к документам. В частности, одним из требований является наличие минимум двух смежных пустых страниц в паспорте (это во всех тех посольствах, с которыми я сталкивался). Иначе отказ будет 100%.
2. Если нет уверенности в том, что паспорт "проканает" - бегом в Бортничи во второй межрегиноальный центр по единому оформлению документов и по срочному тарифу за 3 дня оформляем новый паспорт (я это проходил в феврале - работает отлично и действительно за 3 дня, несмотря на некоторые сложности, связанные с моей персоной, которые требовали межобластного запроса и ожидания такого же межобластного ответа).
3. В сложившейся ситуации - постараться "замять" с ВУЗом, перенеся экзамен на более поздний срок.
Судиться с консулом бесполезно: он прав на 100%.
В Бортничи это куда? а то что прописка Львовская ниче?
Да, в то же Посольство. Если есть от них официальное письмо с отказом (обычно бумажку такую дают), то - хороший совет был дан - параллельно пробовать договориться о переносе экзамена в универе. То же с билетами - вроде иногда можно деньги (за исключением штрафа в 100-200 уе) вернуть,е сли есть отказ в визе. Ну и конечно делать паспорт срочно. Рискну предположить, что человек, который подавал документы, не принес все, что требуется, понадеявшись на наличие разрешения на проживание и на то, что он не в первый раз едет.
Кстати, в универах ведь обычно есть отдел для иностранных студентов, связаться с ними и просить, чтобы они на Посольство направили письмо с просьбой пересмотреть решение по визе.
В ответ на: В Бортничи это куда? а то что прописка Львовская ниче?
У меня прописка Одесская. Межрегиональному центру это пофиг. В Бортничах находится второй межрегиональный центр по централизованному оформлению документов, который обслуживает всех граждан Украины. Точный адрес и обсуждение поищи поиском по этому форуму.
Всем спасибо! Поездка пропала, в паспорте красуется отказ! Будем делать новый паспорт в Бортничах и шенгенскую визу через другую страну! Экзамен сдавать теперь в сентябре! Будьте внимательны в посольстве Греции. Отказы ставят не смотря ни на что! Документы были поданы все! Консул работает до сентября (видимо решил нагадить напоследок), не хочет ни с кем разговаривать и ничего объяснять. Сегодня куча народу приехавшая черт знает откуда осталась ни с чем их даже не приняли. не объяснили ничего! В интернете нашел кучу жалоб на неадекватное поведение этого...... хм..... хорошего человека!