autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужны услуги адвоката.

member ***
48 лет, Киев
С нами с 13.02.2009

Нужны услуги адвоката.
      11 июня 2009 в 11:08 Гілками

Есть следующая проблема: Человек учится в другой стране,есть студенческий, карта на жительство и все такое, в паспорте была последняя страница, последний экзамен 19.06, куплен билет, на престижной работе ждут диплома..... так вот.... консул не разобравшись в ситуации ставит отказ на ПОСЛЕДНЕЙ странице!!! Как результат пропущен экзамен, не получен диплом, утеряна работа.... о деньгах за билет говорить уже не приходится.... Какие советы вы бы мне дали? Судиться?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Нужны услуги адвоката. [Re: alexkrap]
      11 июня 2009 в 16:19 Гілками

В ответ на:

Есть следующая проблема: Человек учится в другой стране,есть студенческий, карта на жительство и все такое, в паспорте была последняя страница, последний экзамен 19.06, куплен билет, на престижной работе ждут диплома..... так вот.... консул не разобравшись в ситуации ставит отказ на ПОСЛЕДНЕЙ странице!!! Как результат пропущен экзамен, не получен диплом, утеряна работа.... о деньгах за билет говорить уже не приходится.... Какие советы вы бы мне дали? Судиться?

йУристы, можетЪ, шото и подскажут. а для неспецЫалиста выглялит так: мальчег-разгельдяй допустил, шобы у Яго в паспорте осталось всего одно свободное страницо. сам себе злой буратина. и при чём здесь консул ?

member ****
Teremki
С нами с 25.01.2008

11 июня 2009 в 16:44 Гілками

На будущее - если в паспорте остается мало страниц, надо оформлять новый, не ждать, когда закончатся все страницы. Почему экзамен пропущен, если он 19.06? Я бы срочно собирала все документы, включая письмо с работы и из универа, и подавала бы на пересмотр решения по визе (какая страна, если не секрет?). Если апелляция успешна, то визой отказ заклеят, и все. Ну еще попробуйте позвонить в колл-центр МИДа, 238 15 50, правда, не знаю, смогут ли Вам там помочь.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

RE: Нужны услуги адвоката. [Re: alexkrap]
      11 июня 2009 в 16:50 Гілками

В ответ на:

Какие советы вы бы мне дали?

1. Прежде чем подавать документы на получение визы - внимательно знакомиться с требованиями к документам. В частности, одним из требований является наличие минимум двух смежных пустых страниц в паспорте (это во всех тех посольствах, с которыми я сталкивался). Иначе отказ будет 100%.

2. Если нет уверенности в том, что паспорт "проканает" - бегом в Бортничи во второй межрегиноальный центр по единому оформлению документов и по срочному тарифу за 3 дня оформляем новый паспорт (я это проходил в феврале - работает отлично и действительно за 3 дня, несмотря на некоторые сложности, связанные с моей персоной, которые требовали межобластного запроса и ожидания такого же межобластного ответа).

3. В сложившейся ситуации - постараться "замять" с ВУЗом, перенеся экзамен на более поздний срок.

Судиться с консулом бесполезно: он прав на 100%.

member ***
48 лет, Киев
С нами с 13.02.2009

Re: Нужны услуги адвоката. [Re: Вредный Хряк]
      11 июня 2009 в 20:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

йУристы, можетЪ, шото и подскажут. а для неспецЫалиста выглялит так: мальчег-разгельдяй допустил, шобы у Яго в паспорте осталось всего одно свободное страницо. сам себе злой буратина. и при чём здесь консул ?

Ну то что сам себе буратино то такое, но вот как можно не обратить внимания на доки и поставить отказ?

member ***
48 лет, Киев
С нами с 13.02.2009

Re: Нужны услуги адвоката. [Re: rurambo]
      11 июня 2009 в 20:59 Гілками

В ответ на:

На будущее - если в паспорте остается мало страниц, надо оформлять новый, не ждать, когда закончатся все страницы. Почему экзамен пропущен, если он 19.06? Я бы срочно собирала все документы, включая письмо с работы и из универа, и подавала бы на пересмотр решения по визе (какая страна, если не секрет?). Если апелляция успешна, то визой отказ заклеят, и все. Ну еще попробуйте позвонить в колл-центр МИДа, 238 15 50, правда, не знаю, смогут ли Вам там помочь.

А куда подавать на пересмотр решения? Опять в то же посольство?
З.Ы. страна Греция

member ***
48 лет, Киев
С нами с 13.02.2009

Re: RE: Нужны услуги адвоката. [Re: Sanya]
      11 июня 2009 в 21:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Какие советы вы бы мне дали?

1. Прежде чем подавать документы на получение визы - внимательно знакомиться с требованиями к документам. В частности, одним из требований является наличие минимум двух смежных пустых страниц в паспорте (это во всех тех посольствах, с которыми я сталкивался). Иначе отказ будет 100%.

2. Если нет уверенности в том, что паспорт "проканает" - бегом в Бортничи во второй межрегиноальный центр по единому оформлению документов и по срочному тарифу за 3 дня оформляем новый паспорт (я это проходил в феврале - работает отлично и действительно за 3 дня, несмотря на некоторые сложности, связанные с моей персоной, которые требовали межобластного запроса и ожидания такого же межобластного ответа).

3. В сложившейся ситуации - постараться "замять" с ВУЗом, перенеся экзамен на более поздний срок.

Судиться с консулом бесполезно: он прав на 100%.

В Бортничи это куда? а то что прописка Львовская ниче?

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

Re: RE: Нужны услуги адвоката. [Re: alexkrap]
      11 июня 2009 в 22:11 Гілками

В ответ на:

а то что прописка Львовская ниче?

Ничего - коллега из Львова там получал на днях.

member ****
Teremki
С нами с 25.01.2008

12 июня 2009 в 11:15 Гілками

Да, в то же Посольство. Если есть от них официальное письмо с отказом (обычно бумажку такую дают), то - хороший совет был дан - параллельно пробовать договориться о переносе экзамена в универе. То же с билетами - вроде иногда можно деньги (за исключением штрафа в 100-200 уе) вернуть,е сли есть отказ в визе. Ну и конечно делать паспорт срочно. Рискну предположить, что человек, который подавал документы, не принес все, что требуется, понадеявшись на наличие разрешения на проживание и на то, что он не в первый раз едет.

member ****
Teremki
С нами с 25.01.2008

Re: Нужны услуги адвоката. [Re: rurambo]
      12 июня 2009 в 11:17 Гілками

Кстати, в универах ведь обычно есть отдел для иностранных студентов, связаться с ними и просить, чтобы они на Посольство направили письмо с просьбой пересмотреть решение по визе.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: RE: Нужны услуги адвоката. [Re: alexkrap]
      12 июня 2009 в 12:26 Гілками

В ответ на:

В Бортничи это куда? а то что прописка Львовская ниче?

У меня прописка Одесская. Межрегиональному центру это пофиг. В Бортничах находится второй межрегиональный центр по централизованному оформлению документов, который обслуживает всех граждан Украины. Точный адрес и обсуждение поищи поиском по этому форуму.

Добавлено: ссылка на информацию про Бортничи

Змінено Sanya (12:29 12/06/2009)

member ***
48 лет, Киев
С нами с 13.02.2009

Re: RE: Нужны услуги адвоката. [Re: Sanya]
      12 июня 2009 в 19:17 Гілками

Всем спасибо! Поездка пропала, в паспорте красуется отказ! Будем делать новый паспорт в Бортничах и шенгенскую визу через другую страну! Экзамен сдавать теперь в сентябре! Будьте внимательны в посольстве Греции. Отказы ставят не смотря ни на что! Документы были поданы все! Консул работает до сентября (видимо решил нагадить напоследок), не хочет ни с кем разговаривать и ничего объяснять. Сегодня куча народу приехавшая черт знает откуда осталась ни с чем их даже не приняли. не объяснили ничего! В интернете нашел кучу жалоб на неадекватное поведение этого...... хм..... хорошего человека!

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2656

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія