Хтось за собою таку інтуїцію помічав: їде машина, вроді адекватно, але щось підсказує, що за кермом або дама, або водій говорить по мобілці. Чітких признаків не скажу, але в основному, це: ритм їзди повільніший від загального потоку, середній ряд, відсутність частих перестроювань, без ниряння у вікна і т.п. І ще таке враження наче машина пригружена "умовними мішками з піском".
Топік чисто для перевірки правильності інтуїції. Мож комусь згодиться для прогнозування ситуації по стилю їзди учасників дорожнього руху.
Замечал. Т.е. ты хочешь сказать, что если без маневрирования, то лучше, чтоб все по телефону трещали? На дорогах было бы совсем спокойно
Тоже замечал некоторые из этих "симптомов". Только вот насчет частых перестроений, - так лично я стараюсь часто не перестраиваться вне зависимости от разговоров по мобильному (говорю за рулем крайне редко). А вот что меня просто поражает, - так это парковка и развороты некоторых водятлов (кстати, чаще наблюдал за этим занятием женщин) с мобильником возле уха!
Замечал не раз. Тоже бывает смотришь на машину и понимаешь либо "блондинко" либо "птица-говорун" в виде мужика с телефоном, ну а барышни с телефонами это вообще бывает жгут.
Как правило это видно по "тормознутости" реагирования на изменение скорости потока. Может плестись в среднем или левом ряду, тупо собирая за собой хвост, не реагируя на внешние раздражители. Но это ещё такое, таких "тормозов" часто можно просто объехать, как лужу на дороге, и поехать дальше, если ширина дороги и плотность трафика позволяет. Так что с этими спокойно-тормозными оленями попроще.
Но самая фигня, что многие из таких могут становиться буйными и, например, в процессе своего "важнейшего" разговора по-телефону или там поправления макияжа, резко вспомнить, что надо куда-то повернуть, где-то остановиться или просто сменить ряд,Ю а может и просто забыть затормозить. И вот такое чудо, как правило, может попытаться спокойно перестроиться кому-то в бок или создать аварийную ситуацию где-то на круговом движении или перекрёстке. Так в зеркала им смотреть некогда, а поворотники включать наверное нечем, ну или просто мозг не выдерживает выполнения нескольких простых операций одновременно. И вот такие тормозно-буйные олени , от которых неизвестно чего можно ожидать, зачастую реально напрягают.
говорю за рулем крайне редко
Только когда звонят мне или надо позвонить?
Опередил! Сегодня-вот достала яркая представительница "блондимобилочных"! В левой мобилка, правая на руле с сигаретой, в левом ряду от Московского моста к Электриков. Паузы в два корпуса, неожиданные торможения... Просто жду ветку "СЛЁЗЫ И СОПЛИ", туда буду изливаться.
Замечал. Т.е. ты хочешь сказать, что если без маневрирования, то лучше, чтоб все по телефону трещали? На дорогах было бы совсем спокойно
Я говорив виключно про признаки. Не знаю, що краще.
Мобілка реально відволікає, читав англійські дослідження вчених ще 90х років - при чому навіть хендзфрі не рятує ситуацію (там не стільки трабл в одній руці на кермі, скільки у відволіканні на розмову основної уваги. Навіть рекомендації були роботодавцям - не дзвонити водіям без особливої потреби).
Тарас, у моїх ситуаціях рідко коли "говоруни" встигали перетворитись в буйних, я в основному їх встигаю обїхати за цей час. Слава Богу!
Я маю на увазі, що все-таки існує оптимальне розташування машин на дорозі. А у вказаних водіїв в цьому плані ступор - і вони як їхали, так і їдуть.
Коли говорять по мобілі - а ти їх впускаєш з прилеглої території/другорядої дороги - помічав - вони не здогадуються прискоритись, щоб я наверстав згаяний час. Це неповага імхо.
...В левой мобилка, правая на руле с сигаретой, в левом ряду от Московского моста к Электриков. Паузы в два корпуса, неожиданные торможения...
ну у "твоей" хоть рука была на руле, а перед нами на "сенсе" вышивала + в правой еще стаканчик с кофе: она курила, пила кофе, трещала по телефону, преключала передачи, активно маневрировала, ругалась с водителями и приехала к концу 8-ми километрового участка вместе с нами. Водитель про это сказал "... и чего было ус...раться?"
А мені подобається, коли чоловіки розмовляють по телефону під час водіння. Вони тоді не підрізають, не стрибають із ряду в ряд і не переганяють перед самісіньким світлофором, щоб "вклинитися" прямо перед моїм носом. Сама, якщо розмовляю, повороти вмикаю все одно. Обовязково! Але швидкість руху уповільнюється - це факт.
Говорящих по мобилке мужиков не распознаю, а вот барышень за рулем вижу сразу!
Уже даже супруга с боку всегда угадывает, по манере движения авто, кто за рулем.
А мені подобається, коли чоловіки розмовляють по телефону під час водіння. Вони тоді не підрізають, не стрибають із ряду в ряд і не переганяють перед самісіньким світлофором, щоб "вклинитися" прямо перед моїм носом.
Это если у них коробка-автомат. А если механика, то это что-то с чем-то... Вправо, влево... прямо... Потом опять вправо, влево, влево, влево.... Потом опять прямо.
Это если у них коробка-автомат. А если механика, то это что-то с чем-то... Вправо, влево... прямо... Потом опять вправо, влево, влево, влево.... Потом опять прямо.
Ну вот! А то всегда только блондинки, блондинки... Мужики тоже отжигают не слабо.
Ну вот! А то всегда только блондинки, блондинки... Мужики тоже отжигают не слабо.
В отличие от "блондинок", "мужики" вполне осознают почему их обфафакивают.
В отличие от "блондинок", "мужики" вполне осознают почему их обфафакивают.
Согласна. Блондинки нарушают по не знанию или по не внимательности. А мужики - СПЕЦОМ! И то и другое - плохо.