Звонок тестю домой: -Позовите такого то такого то, это Вас следователь беспокоит. Тут дело заведено по факту наезда на мальчика, у Вас же машина седан? -Да -Так для проведения следственного эксперимента требуется авто,Вы бы не могли подъехать во вторник -Конечно нет, меня не будет в городе.
Вот такой состоялся разговор.Все прошло как то быстро -теперь думаем, что это было? То ли : 1.попытка развода 2. хитрый дознаватель хочет чтобы все потенциальные преступники к нему явились с повинной 3.материальная часть страдает и действительно нужна была машинка для опытов.
давече звонок. так то и так то. у Вас такая то машина. инциденты такого то числа в р-не м.Шулявская были? грю нет. на машине следы ДП есть? грю нет. а Вы не можете подъехать и написать все письменно? сказал, что сегодня и завтра не могу, на что получил ответ, что подъезжать не нужно. видимо следственно-розыскные мероприятия.
В ответ на: давече звонок. так то и так то. у Вас такая то машина. инциденты такого то числа в р-не м.Шулявская были? грю нет. на машине следы ДП есть? грю нет. а Вы не можете подъехать и написать все письменно? сказал, что сегодня и завтра не могу, на что получил ответ, что подъезжать не нужно. видимо следственно-розыскные мероприятия.
Обычно из ГАИ приходит телеграмма о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ появлении туда то или туда то, а если не явился, то авто объявят в арест. А не могли бы ли вы, быть так любезны......, не соблаготворите лы вы.........
Ну,положим, следователь может по базе пробить адрес владельца и тип транспортного средства.Видит он и тип кузова, тоже.А вопрос задает специально так ,чтобы получить ответ "да".Этакий НЛП, кстати разводилы такой же "техникой" пользуются. Вот и думай, что бы это могло быть и к чему быть готовым.
не парься. было бы за что - вызвали бы повесткой или приехали. а такие звонки - это детский сад. забей. пс на будущее: на вопросы не отвечать. своих данных (никаких) не давать. задавать самому: кто звонит? ведомство? фамилия? должность? по какому вопросу? открыто ли уголовное дело (если говорят что расследуют что-то), по какой статье, номер дела, если открыто, каким образом оно относится к тебе? (например свидетель) ФИО и телефон начальства (городской)? - если все это скажут - ок, я разберусь и ложите трубку. если что-то еще рассказывают, говориш - шлите повестку, ехать никуда не буду, отвечать ни на что по тел не буду. ложиш трубку.
В ответ на: что это было? То ли : 1.попытка развода 2. хитрый дознаватель хочет чтобы все потенциальные преступники к нему явились с повинной 3.материальная часть страдает и действительно нужна была машинка для опытов.
В ответ на: давече звонок. так то и так то. у Вас такая то машина. инциденты такого то числа в р-не м.Шулявская были? грю нет. на машине следы ДП есть? грю нет. а Вы не можете подъехать и написать все письменно? сказал, что сегодня и завтра не могу, на что получил ответ, что подъезжать не нужно. видимо следственно-розыскные мероприятия.
и мне утречком позвонили был спросонья, содержание приблизительное: -Беспокоит Уголовный Розыск, Вакуленко Такойто-такойто. Ваша машина N, номера N? -да -не могли б прийти к нам пообщаться -(помня подобные темы ) пришлите повестку почтой - приду -зачем повестки, зашли бы просто так.. А где Вы были с машиной в субботу в Киеве? -нигде в Киеве не был, был в области -то есть вы к нам не прийдете? ну тогда мы к вам... -ну, заходите если хотите
собсно, вопросы: почему мне? старенький Форд, денюх не срубишь. почему УгРо?