В ответ на: Кстати, хорошие вилки сейчас тоже в основном воздушные.
Кстате, шо там сейчас в моде. У меня вот келлис с вилкой воздух+эластомер. Ей уже лет 5 однако, амортизирует боль-мень, но расскрипелась зараза нынче. Что посоветуешь? На какую менять? Или забить и ездить со скрипом?
В ответ на: Понимаю что . Не могу сделать выбор. Вроде остановился на этих вариантах.VIPER SF vs SCARPE Тут http://www.kellys.com.ua/comp.php сравнения Все эти характеристики - темный лес. Стоит ли переплачивать. Помогите
Скарп бери. Нормальная самодостаточная модель как для начинающего. Накатаешь тыщ 10, будешь сам советы давать что покупать, и для себя определишься что брать дальше.
Любой вел по большому счету один большой расходник со стоимостью 15 коп./км А бренд вела - это всего-лишь надпись на раме
В ответ на: Кстати, хорошие вилки сейчас тоже в основном воздушные.
Кстате, шо там сейчас в моде. У меня вот келлис с вилкой воздух+эластомер. Ей уже лет 5 однако, амортизирует боль-мень, но расскрипелась зараза нынче. Что посоветуешь? На какую менять? Или забить и ездить со скрипом?
А мы в вилках не шарю. Шоссейник мы. И вилка соответственно - карбоновая, но без пружин. Стандарт - подьехать к механику и узнать что он скажет. Я б так и сделал, наверное.
впервые слышу о такой, с эластомером - пружинные Могу за пиффо, т.е. даром, отдать пружинно-эластомерную RST (не помню как дальше называется), стояла в стоке на Треке 4400, почти некатанная + 3года балконного хранения
по поводу двухподвесов уже ответили в осоновном, если вес большой то надо сильная амортизация, да и не нужна она вообще в большинстве случаев - покатаетесь несколько раз, привыкнет и всё - вопрос снят
Дык там снизу седла шестигранником гайка затягивается. У меня раскрутилась в первый же день, был без инструмента, натер, шописец.
В ответ на: по поводу двухподвесов уже ответили в осоновном, если вес большой то надо сильная амортизация, да и не нужна она вообще в большинстве случаев - покатаетесь несколько раз, привыкнет и всё - вопрос снят
Шестигранником вертеть я умею просто положение которое мне удобно достигается путем установки седла в положение, когда оно не полностью прилегает этими ребрами крепежными к площадке, а чуть чуть на изгибе, и поэтому затягивай - не затягивай, но мои 80 кг + прыжки на бордюры + езда по всяким корням/ямкам в результате приводит к тому что она за несколько дней опять расщатываецца.