Взял по доверенности машину у знакомого, вот в ближайшую неделю буду оформлять на себя. Есть следующие вопросы: МРЕВ- 7(харьковский), это где? Я живу в Деснянском районе, могу ли я снять и поставить на учет машину в каком то одном МРЕВ, 7 или в своем ? Какова сейчас технология снятия и постановки на учет, беготня, платежи. В машине был поставлен двигатель от донорской машины, точно такой же как и стоял до этого(2.0л), в старом тех. талоне присуцтвует номер двигла, будут ли мне в МРЕВ морочить голову по этому поводу???
1) Для того чтобы оформить машину непосредственно на себя, с учета ее должен снять непосредственный хозяин 2) Оформление купли/продажи оценка остаточной стоимости обязательна. Если будешь снимать сам придецца "продавать" жене к примеру.. 3) С двиглом может быть геморой, могут проверять напредмет двигла снятого с угнанной машины... А если таки с угнанной...! Я бы на твоем месте ездил бы по доверенности... максимум оформил временный техпаспорт...
Недавно сам переоформил на себя машину: 1. Снять можно только там, где машина была поставлена (записано в техпаспорте). 2. Поставить тока по месту жительства в "домашнем" МРЕО (хитрые схемы не рассматриваем). 3. Технология именно такая - "беготня, платежи" + еще езда между МРЕО. У меня заняло ровно два дня.
добавлю по п.1 - если в техпаспорте записано, что выдал МРЕВ-8, то не факт что снять можно будет в том же МРЕВ-8, т.к. произошло перераспределение районов и теперь не пресловутый МРЕВ-8 обслуживает Минский район, как когда-то было, а МРЕВ-1 (номера МРЕВ и названия районов вымышлены, но ситуация реальная). нужно звонить в мрев и уточнять, назвав адрес прописки владельца по техпаспорту. -->
Район прописки владельца написан в техпаспорте - ориентироватся надо именно на него, а не на на номер МРЕВ, записанный в техпаспорте. В частности У меня было написано: Район "Минский" МРЕВ-4 В результате поехал в МРЕВ-4 (на Троещине), меня от туда послали в МРЕВ-1 т.к. сказали что "Минский" теперь не существует а есть "Оболонский" и обслуживается в МРЕВ-1. А то что написано МРЕВ-4 , так (почти дословно) "Когда это было , еще б СССР вспомнили ..."
могут сверить номер на предмет двигла с угнанной авты... ИМХО проблему может решить справка с СТО об замене двигателя с №траляля на номер №тратата Но что то мне подсказывает что такой справки нету у тебя Так что пусть предыдущий хозяин с учета снимает...
В ответ на: у меня при сверке номеров агрегатов в анкету вписали номер двигла, но в тех паспорте указан только обьём. Проверка на угнаные, украденые наверно.
Аналогично. Двигатель смотрели внимательно и тип и номер и все в анкету внесли (в техпаспорт - нет).