собсно говоря сабж. на СТО настаивают на замене, по сервисной масло менять на 60000 км. кто что посоветует?
Не думаю, что угробишь коробку, если масло не поменяешь, но зимой будет лучше.
Я менял, мне объясняли что первые пару тысяч там все притирается и микро стружка, да и иногда макро, может быть поэтому и рекомендуют на нулевом ТО сменить масло. Х/з мож и развод все эти разговоры, но я решил не эксперементировать.
Поменяй на ТО-1,как раз всё притрётся.Я обычно так делаю.
Я менял, мне объясняли что первые пару тысяч там все притирается и микро стружка, да и иногда макро, может быть поэтому и рекомендуют на нулевом ТО сменить масло. Х/з мож и развод все эти разговоры, но я решил не эксперементировать.
Автоваз даёт гарантию 2 года или 50 000 км. Ты думаешь дядя Вася на сервисе умнее главного конструктора автоваза? На Автовазе не льют "Бодягу" даже в бачёк омывателя. И масло в КПП хорошее. Меня так развели на сервисе, т.к. я не посмотрев в заказ\наряд, а когда подошёл к машине - обратил внимание, что масло с КПП уже слили Мне залили Ликви-моли, которое тубело на морозе похуже заводского.
ИМХО если менять, то заливать кастрол.
Если есть лишние деньги то меняй. На сервисе разводят однозначно. Лично я первый раз заменил масло на 75 тыс. А второй раз буду менять на 120 тыс. Коробка шепчет. Тьху...тьху.
Менять. Регламентом ТО-0 предусмотрена замена масла в КПП, там действительно идет процесс притирки и всю [*****] связанную с этим процессом необходимо удалить. 2Легион - если в сервисной книжке пишут заменить масло в КПП на ТО-0, то вряд ли на заводе льют в коробку хорошее масло. Скорее всего таки "Бодяга"
Менял у себя и на 2000 км и на 70000. В обоих случаях присутствовала на магнитной пробке куча стружки (тем не менее коробка работает отлично). Мое мнение менять, только правильно выбрать что залить на смену. А вообще тут как с кашей - маслом (качественным ) не испортишь!
Я поменял. Неизвестно что там залито было, купил синтетику и заменил. На 60 тыс. опять заменил. Проблем никаких,тьху-тьху Езжу каждый день, машина на стоянке,в мороз проблем не было.
( Мне залили Ликви-моли, которое тубело на морозе похуже заводского.
ИМХО если менять, то заливать кастрол.
С завода хорошее масло в КПП - это обычное моторное. Естественно оно более текучее чем трансмиссионка. А залили тебе не синтетику и не полусинтетику, а минеральное, но трансмиссионное! Потому и дубело на морозе... Но оно намного лучше заводского. Хотя идеально полу- или синтетика.
Ты еще напиши что родная резина была отличная
обычный лоховской развод на станциях Ж) не ужели кто то меняет... смешно даже