В ответ на: Так чем платный(недорогой) интернет трафик всетаки лучше бесплатного FM прийома?
Тем, что он дает НА ПОРЯДОК больше функций. Навскидку: - обратная связь - от навигатора вам. Вот вам готовая информация о пробках, готовая же информация для обновления карт - не 10 ездящих для подправления карты экипажей, а тысячи. Плюс вам же это дает отслеживание лицензионности карт - очевидно, что на настоящий момент у вас с пиратством серъезные проблемы. - обновление и подгрузка карт "on the fly", особенно если научитесь инкрементально это делать. Не раз в месяц, а хоть каждые пять минут. - допфичи всякие - с навгатора по интернету побродить занятно/прикольно/интересно/полезно. Например, не только выбрать в POI гостиницу, а еще и места там забронировать. А поиск не просто заправки, а заправки на которой есть бензин определенной марки, и еще с учетом актуальных цен вам не понравился бы? Или поиск по обменным пунктам валют с учетом актуального курса обмена? А прокладка маршрута на вокзал с учетом номера платформы, с которой уходит поезд, чтоб система сама разобралась как пассажиру будет быстрее - на Южный, или на центральный (а еще Дарницкий, глядишь, достроят), еще и с учетом пробок? А связь между двумя пользователями аппаратов - чтоб навигация приводила по заданию "а найди мне Васю, где б он ни был"? - готовая инфраструктура - отсутствие необходимости расстановки по FM-радиопередатчикам всей страны кучи железяк. - аппараты "все в одном" - наладонник, телефон, навигатор, mp3-плейер и так далее. Дело, конечно, не очень однозначное, но мне с двумя аппаратами в кармане ходить неудобно.
Итого - фич больше, стоит для вас дешевле: за трафик платят пользователи. Ну и совершенно очевидно, что со временем мобильный трафик будет только дешеветь, причем довольно быстро.
В ответ на: По вашему лучше заморачиваться с новыми сим картами купленные специально под навигатор, или достаточно просто включить навигатор и все работает?
А че, слабО сделать так, чтоб работало как с сим картой, так и без (во втором случае - с частичным обрезанием функций), чтобы было "хочешь - заморачивайся, а не хочешь - так катайся"? Слабо реализовать, как вариант, добирание до интернета без симкарточки, а по блютузу через мобильный телефон?
В ответ на: Гармин в навигации, это как Мерседес в автомобилестроении, тоесть ЭТАЛОН.
Прекратите навязчиво рекламировать, пожалуйста. Эту гениальную фразу все желающие могут получить в вашем отделе маркетинга (к тому же в штатных навигациях мерседесов - отнюдь не гармин установлен), там же все интересующиеся могут поинтересоваться спектром моделей, а тут реклама - нарушение правил форума.
В ответ на: В чем Вы видете развитие Гармина
См. выше. Плюс самый фатальный недостаток Гармина на настоящий момент - отсутсвие адаптации под Украинскую адресную систему - отсутсвие адресного поиска по дробным/буквенным номерам домов.
В ответ на: И заметьте что я еще не говорил про то, что у Гармин самые детальные, качественные и большие по покрытию карты.
А вот с этим я даже и не пытаюсь спорить - согласен, мерял, действительно.
ЗЫ. Кстати, вопрос. Garmin Mobile XT + какую-нить карту - официально купить можно? Чтоб работало под WinMobile.
Карту купить можно на сегодняшний день 57$. Согласен с Вами по поводу расширения функционала, вот только у меня смутное чувство, что в Украину мы сможем внедрить перечисленные Вами прелести не скоро, но хотелось бы Мерс, БМВ заключили договор с Гармином, так что в новых моделях авто ожидайте, но есть один минус Гармин - американец, Мерс - европеец. Я не рекламирую, высказываю свое мнение и убеждения. П.С. Приятно общаться с мыслящим человеком
От модератора: подпись удалена, как рекламная. Вынесено предупреждение. По поводу рекламы на форуме обратитесь к администрации.
В ответ на: Согласен с Вами по поводу расширения функционала, вот только у меня смутное чувство, что в Украину мы сможем внедрить перечисленные Вами прелести не скоро, но хотелось бы
Ну так вижу полный смысл тратить средства на фичи, вместо аппаратуры для FM-станций.
В ответ на: Мерс, БМВ заключили договор с Гармином, так что в новых моделях авто ожидайте
А вот это - чертовски здраво. Когда ожидается появление таких мерсов/бмв?