В ответ на: а что скажете по поводу Шкоды Октавии Тур универсал?
Ну а почему бы и нет? Вполне нормальный аппарат. Хотя мне не нравится. Ка по мне, то лучше что-то немецкое взять.
В ответ на: Кстати тут несколько вопросов. 4х4 стоит ли она своего названия? Есть ли у нее явно отрицательные стороны? Привлекает кроме всего наличие ESP в такой модификации.
Именно у Шкоды полный привод какой-то непредсказуемый. Придется привыкать. И впоследствии особо не надеяться на него зимой. Лучше быть осторожным на скользкой дороге. Очень легко потерять управление вообще. Т.е. на шкодовском полном еще хуже чем на моноприводе. До определенного момента все нормально, а потом ничего с машиной сделать не можешь.
В ответ на:
Дизельный двигатель, стоит ли связываться? Пробег то около 100 будет.
Дизеля как раз боле живучие. Для дизеля сто тыщ не пробег. Стоит.
В ответ на: 1.6 двигатель маловат для такого аппарата?
Ну, тут больше от твоего отношения к машине зависит. Ежели чудес от машинки не ждешь, то тебе и 1,6 хватит. Но как по мне, лучше все же мотор помощнее. Желательно дизель. У дизеля крутящий момент больше. В данном случае он важнее мощности.
В ответ на: На авто.риа такие аппараты примерно 12-16 тыщ стоят.
Я бы за эти деньги что-то другое, пусть даже более старое, искал. Более интересное, чем скучная Шкода. Но Шкода скорее всего будет самая беспроблемная. Удачи в выборе.
В ответ на: -/Например что за такие деньги (12-13 тыщ) из немецкого с полным приводом? Как я понял, такой вариант с дизелем в данную сумму не влезет.
С полным приводом может и нет, но он, как по мне, не особо-то и нужен в семейной машине. Хотя, не помешает, конечно. Но из-за отсутствия полного привода не рассматривать машину как вариант для приобретения я бы не стал. Не так уж он и важен. А вариантов моноприводной немецкой машины с дизелем в сумму 12-13 килоуев множество. Тем более с МКПП. И Мереседес есть, и БМ,В и Ауди. Я бы еще Вольво смотрел. Правда такие машины постарше Шкоды будут. Но они и класса другого. Более интересного.
В ответ на: -/Например что за такие деньги (12-13 тыщ) из немецкого с полным приводом? Как я понял, такой вариант с дизелем в данную сумму не влезет.
С полным приводом может и нет, но он, как по мне, не особо-то и нужен в семейной машине. Хотя, не помешает, конечно. Но из-за отсутствия полного привода не рассматривать машину как вариант для приобретения я бы не стал. Не так уж он и важен. А вариантов моноприводной немецкой машины с дизелем в сумму 12-13 килоуев множество. Тем более с МКПП. И Мереседес есть, и БМ,В и Ауди. Я бы еще Вольво смотрел. Правда такие машины постарше Шкоды будут. Но они и класса другого. Более интересного.
Тогда остается вопрос на сколько отличается стоимость обслуживания и запчастей данных машин в сравнении со Шкодой?
В ответ на: Тогда остается вопрос на сколько отличается стоимость обслуживания и запчастей данных машин в сравнении со Шкодой?
Вот в этих вопросах я вообще не советчик. Никогда не обращал внимания на цены запчастей и обслуживания при выборе очередного автомобиля. Ибо отказываться от понравившегося варианта только из-за того, что пару раз в год, а может и того меньше, придется потратить на сотню-другую баксов больше я никогда не стану. Ведь хороший вариант может и не повторится больше. И будешь довольствоваться чем придется. Жалея об упущенной возможности.
Вот в этих вопросах я вообще не советчик. Никогда не обращал внимания на цены запчастей и обслуживания при выборе очередного автомобиля. Ибо отказываться от понравившегося варианта только из-за того, что пару раз в год, а может и того меньше, придется потратить на сотню-другую баксов больше я никогда не стану. Ведь хороший вариант может и не повторится больше. И будешь довольствоваться чем придется. Жалея об упущенной возможности.
Тогда несколько вопросов. Какие дизельные двигатели для Ауди наименее проблемные? 2.5? Каких годов А6 лучше смотреть? То, что успел прочитать, я так понимаю 97-99?