Благодаря летним упражнениям по ремонту испарителя топлива и чистке форсунки завелась как бы и не мороз на улице. Вобщем как летом.
А вот пользу телефонной карточки ощутил, ибо абсолютно все стекла были покрыты нормальным слоем инея. Ну дом возле озера, машина во дворе, и ветер с со стороны воды Еще раз оценил на сколько гадкая жидкость в бачке омывателя у меня залита ..... Она то в бачке не замерзает, а вот прыснеш, щетками разотреш, а она тонким слоем льда мгновенно берется ....
Так что кто какую недорогую незамерзайку предложит вместо этой фигни?
Ну незнаю если уже при таком "морозе" испарителем топлива пользоваться то при нормальной заме придётся этот испаритель в бак вместо топлива заливать. А про омывайку так я в АТЛе видел счас не помню скоко стоит, но вроде не дорого.
При температур впускного коллектора ниже +40 град. Типа чтоб после холодного запуска можно было сразу ехать. Впрыск моно, так что если форсунка прыскает на дроссельную заслонку, то потом этот бензин каплями течет в коллектор и пока долетит до цилиндра то весь оседает. В результате гореть почти нечему и машин не едет. А так под дросселем стоит диск, греется до градусов 80 при работающем моторе и все капельки мгновенно испаряются и в цилиндры таки попадает то что надо для горения.
Ясно, что всё можно было сделать иначе, но Форд так придумал .....
Столько хотел написать, но не получилось, очередной сбой на хосте, и весь текст пропал... абидна.. В общем если очень нужно и срочно, можно использовать обычную водку, за 6 грн. + поллитра дистилята и вуаля, получаем хорошую незамерзайку.
Год назад уже обсосали эту тему по самое немогу Видать народу лень в поиск иттить. Личноя юзал и Бизол и Ликви Моли, щас в основном Пилот. Омывачка как омывачка, воняет нормально, никто не морщится По цене кажись все же водка дороже (тут за 8 грн два литра концентрата на -20, а с водкой за 12-14 грн получается)
У меня тоже ЛиквиМоли...покупал в ТрейдЛайне...нареканий не вызывает...вчера с утречка все лобовое было покрыто слоем льда...так я пару раз брызнул на него...и льда как небывало...
Подтверждаю указанные наблюдения - размазывается тонким слоем по холодному стеклу и замерзает. Вмдимость - 0. Повелся на именитость фирмы, а теперь начинаю жалеть. Может концентрацию увеличить?
Кстати, на запрвках УкрНАФТы (Экоил) вчера видел незамерзайку продавали по 4.30 за литр. О качестве не скажу - не пробовал.