Там отбойник вместо знака. Это если не считать наркомовских...
Пункт ПДД в студию, где отбойник заменяет знак! Если ты о последних изменениях апрельских - то это относится к трассам
Да какая разница, с "наркомовскими" вполне законно там 80 ехать.
Будет ряд - объеду. Не напрягаясь. Не будет ряда - может быть пустая встречка или обочина. Нет ни того не другого - можно бить в попутного. У пешика - шансов всяко прибавится сильно.
Пан сказочник, а время реакции водителя ни о чем не говорит? А ниче так, шо при скорости 80 км/ч, автомобиль за секунду проезжает 22 с копейками метра и в лучшем случае ты начнешь крутить руль, когда до пешика останется в лучшем случае пару метров. Может думаешь автомобиль мгновенно перестраивается? Не знаю как там с рулевым, но думаю таж пертушка, шо и тормозами - а стромозами происходит такое дело, шо от момента нажатия на педаль тормоза, автомобиль начинает тормозить аш через пол секунды, которые уходят на собственно срабатывание привода и нарастание тормозного усилия. Законы физики не обманешь
Когда господь бог создавал время, он создал его достаточно (с) 2-3 секунды это бездна времени на самом деле. Губит как раз паника и спешка.
2-3 секунды, при 80и км/ч, это 45-67 метров. И это только на принятие решения, а на маневр собственно сколько еще нужно? Отмеряй на досуге 50 метров и подумай, а был ли мальчик, в смысле 2-3 секунды.
Если ты действительно считаешь что к примеру объезд одинокого пешика на двухполоске (для простоты пустой) на 80 в дистанции 20 м это "везение" или "через день на чайку" и при этом еще живой, то еще неизвестно кому из нас феноменально везет....
Я считаю, что это сделать невозможно.
Если верить профи (Циганкову к примеру) - маневр объезда требует вдвое-втрое менее места, чем торможение. От скорости еще. Если торможение указано 36 м среднепотолочное, то объезд займет 18. Есть много книжек где все это подробно расписано, с циферками и прочим. Не хочу занимать место их банальным пересказом. Насчет невозможностей - переставка таки исполнима вполне, можно прочитать, или в живую посмотреть, если не верится. А тут и переставка не нужна, пешики с шириной в 2 метра - пока еще редкость на наших дорогах. Итого смещение в пике на пол-ряда. И возврат в свою полосу - не жестко лимитирован что по месту, что по самому факту. Хотя тут от ситуации конечно... Итого - в разы проще делается.
По поводу законов физики - что-бы перепрыгнуть ЛП, тормозом нужно сработать в дистанции хорошо менее метра... Еще и угадать хода подвески. Это вовсе не 10м как у тебя получается, даже с учетом разницы скоростей. И ничего, пол города через них бодро прыгают. А ты говоришь физика ....
Короче, теоретический спор тут бесполезен. Почитай "авторитетов", может им поверишь больше чем мне.
Короче, теоретический спор тут бесполезен. Почитай "авторитетов", может им поверишь больше чем мне.
Правильно теоретические рассуждения тут лишние. А вот то что получается на практике при попытке объезда прекрасно видно в первом посте.
Добавлю: если есть возможность и навыки объезда- объезжай. Если нет- то жми на тормоз. Особенно если летишь не в пешика а в авто. Лучше путь железо старадет.
Ну во первых там пишут именно авторитеты, т.е. пофессиональные гонщики. Согласен, профессионал, еще и на подготовленной машине, может сделать такое, чего нам и не снилось... НО! 99% - просто водители, не профи... Так что смысла рассказывать что чисто теоретически можно сделать, ИМХО нету. Да и изначально водила Авейки уворачивался судя по всему не от пешика, а от Хонды какой-то... Т.е. с этими рассуждениями мы уже ушли очень далеко от изначального поста...
ты забыл все таки про время реакции! пешики выскакивают обычно внезапно и только на принятие решение у тебя уйдет метров 10-15 (ну в зависиомсти от скорости конечно) а потом уже маневр обьезда 18? метров на указанной скорости и то если подготовка позволяет
Гонщики такой фигней как переставки не страдают, я говорю о "контраварийщиках" в основном (которые правда почти все бывшие гонщики). И ихние "науки" ориентированы именно на гражданских водил и машины. По поводу авейки - в том и фишка, что если-бы умел - не оказался-бы на тротуаре. Тут кстати как я думаю все эти "навыки" нужны на 90% не для того даже, что-бы использовать их, а для того что-бы понимать где в результате окажется машина при том или ином, даже безобидном (на первый взгляд) маневре. Причем что своя, что чужая... То есть сильно помогает в собственно анализе ситуации. Ну и холоднокровия таки сильно добавляет. Человек который совершенно буднично относится к попаданию например в занос, или к тому, что "не хватает" места для торможения, или к тому что "морда поплыла" в повороте, он по другому себя ведет, другие решения принимает, и уж потом только исполняет. Как правило успешно исполняет. Опять таки, выскажу свое мнение - в критической ситуации главное - вовремя смириться с неизбежным, не пытаться делать невозможное. И потом - искать уж другие пути, а они почти всегда есть. Любое ДТП если потом спросить - это почти всегда "не получилось". Не получилось затормозить, проскочить, вписаться и.т.д. Тут не в том дело, что-бы быстрее тормозить или круче поворачивать, а в том что-бы события проходили по плану, без "не получилось". Ну а техника то тоже хорошо, но вторично.
ты забыл все таки про время реакции! пешики выскакивают обычно внезапно и только на принятие решение у тебя уйдет метров 10-15 (ну в зависиомсти от скорости конечно) а потом уже маневр обьезда 18? метров на указанной скорости и то если подготовка позволяет
Сколько времени нужно пешику, что-бы добежать до середины ряда? Те-же 2 секунды, где-то. Это твое время, уже нужно думать и что-то делать... В любом случае, после принятия решения - вариантов останется больше. И времени. В книжках тех все расписано, включая и время реакции... С пешиком кстати главное - понять куда он ломанется, это самое сложное. И может сильно все подгадить... Но как правило они назад быстро побежать не могут, физиология им не позволяет...
Если верить профи (Циганкову к примеру) - маневр объезда требует вдвое-втрое менее места, чем торможение. От скорости еще. Если торможение указано 36 м среднепотолочное, то объезд займет 18.
Дык ктож спорит, сие так и есть. Только это собственно сам маневр, а время реакции, а если пешик ломанется со стаху, а если на встречке машинки едут? И не забывает, шо время реакции и время на обдумывание, отличаются в разы.
По поводу законов физики - что-бы перепрыгнуть ЛП, тормозом нужно сработать в дистанции хорошо менее метра... Еще и угадать хода подвески. Это вовсе не 10м как у тебя получается, даже с учетом разницы скоростей. И ничего, пол города через них бодро прыгают. А ты говоришь физика ....
Ну-ну, попробуй перепрыгнуть на 80и км/ч. Ты я смотрю прям Терминатрор какой-то, да и автомобиль фантастический. У меня при такой скорости, между ЛП и икнуть не успеешь, не то что просчитывать ходы подвески, да еще успевать нажимать педали.
Читал и что? Шота не встречалось мне, шо при аварийной обстакановке надо руль крутить а не тормозить.
Гонщики такой фигней как переставки не страдают, я говорю о "контраварийщиках" в основном (которые правда почти все бывшие гонщики). И ихние "науки" ориентированы именно на гражданских водил и машины. По поводу авейки - в том и фишка, что если-бы умел - не оказался-бы на тротуаре.
Я не зря писал про Чайку. Пробовал полгода за руль не садится? Если хотяб раз в неделю не отрабатываешь контраварийные приемы, то считай шо этих приемов у тебя нет. Тут в коммандировку на пару дней съездил и уже минимум километр езды уходит на "привыкание". Ну и контраварийка учит в первую очередь как не попадать в аварийные ситуации.
Ну-ну, попробуй перепрыгнуть на 80и км/ч. Ты я смотрю прям Терминатрор какой-то, да и автомобиль фантастический. У меня при такой скорости, между ЛП и икнуть не успеешь, не то что просчитывать ходы подвески, да еще успевать нажимать педали.
В чем фантастика? Рекомендуемая скорость проезда ЛП - 20 км в час. Реально многие проезжают 40, и при этом "прыгают". То есть метр на 40, превращается в 2м на 80, если по времени считать. Но не в 10. Тут время от скорости линейно.
Читал и что? Шота не встречалось мне, шо при аварийной обстакановке надо руль крутить а не тормозить.
При аварийной обстакановке тормозить как раз не надо, наливай да пей. Тут скорее за задержку тары можно неприятности получить Рулем крутить тоже не стоит, пьянство за рулем - смертный грех. А вот насчет того, что в разных дорожных ситуациях делать, там много чего написано. И один из главных мотивов - что нет рецепта на все случаи, каждая ситуация уникальна, и требует своего решения.
Гонщики такой фигней как переставки не страдают, я говорю о "контраварийщиках" в основном (которые правда почти все бывшие гонщики). И ихние "науки" ориентированы именно на гражданских водил и машины. По поводу авейки - в том и фишка, что если-бы умел - не оказался-бы на тротуаре.
Я не зря писал про Чайку. Пробовал полгода за руль не садится? Если хотяб раз в неделю не отрабатываешь контраварийные приемы, то считай шо этих приемов у тебя нет. Тут в коммандировку на пару дней съездил и уже минимум километр езды уходит на "привыкание". Ну и контраварийка учит в первую очередь как не попадать в аварийные ситуации.
Пробовал по полгода. Потом довольно долго восстанавливался, месяца 2-3 наверное. Но тут - что уж поделать, жизнь такая. А насчет раз в неделю - это думаю перебор, это как плавать, не разучишься. Другое дело что машину (конкретную) чувствовать надо, но для этого имхо достаточно и ежедневного наката, ну и "наступить" иногда. Однако ты сам чувствуешь, насколько чувствуешь собственно машину. И естественно учитываешь при выборе стиля езды. Как и состояние машины. резину, погоду, и.т.п.