autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на пешеходном переходе на Салютной (3/3)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: keshik]
      17 июня 2009 в 14:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Там отбойник вместо знака. Это если не считать наркомовских...

Пункт ПДД в студию, где отбойник заменяет знак! Если ты о последних изменениях апрельских - то это относится к трассам

Да какая разница, с "наркомовскими" вполне законно там 80 ехать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: loh-liverny]
      17 июня 2009 в 15:40 Гілками

В ответ на:

Будет ряд - объеду. Не напрягаясь. Не будет ряда - может быть пустая встречка или обочина. Нет ни того не другого - можно бить в попутного. У пешика - шансов всяко прибавится сильно.

Пан сказочник, а время реакции водителя ни о чем не говорит? А ниче так, шо при скорости 80 км/ч, автомобиль за секунду проезжает 22 с копейками метра и в лучшем случае ты начнешь крутить руль, когда до пешика останется в лучшем случае пару метров. Может думаешь автомобиль мгновенно перестраивается? Не знаю как там с рулевым, но думаю таж пертушка, шо и тормозами - а стромозами происходит такое дело, шо от момента нажатия на педаль тормоза, автомобиль начинает тормозить аш через пол секунды, которые уходят на собственно срабатывание привода и нарастание тормозного усилия. Законы физики не обманешь

В ответ на:

Когда господь бог создавал время, он создал его достаточно (с) 2-3 секунды это бездна времени на самом деле. Губит как раз паника и спешка.

2-3 секунды, при 80и км/ч, это 45-67 метров. И это только на принятие решения, а на маневр собственно сколько еще нужно? Отмеряй на досуге 50 метров и подумай, а был ли мальчик, в смысле 2-3 секунды.

В ответ на:

Если ты действительно считаешь что к примеру объезд одинокого пешика на двухполоске (для простоты пустой) на 80 в дистанции 20 м это "везение" или "через день на чайку" и при этом еще живой, то еще неизвестно кому из нас феноменально везет....

Я считаю, что это сделать невозможно.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: shurken]
      17 июня 2009 в 16:03 Гілками

Если верить профи (Циганкову к примеру) - маневр объезда требует вдвое-втрое менее места, чем торможение. От скорости еще. Если торможение указано 36 м среднепотолочное, то объезд займет 18. Есть много книжек где все это подробно расписано, с циферками и прочим. Не хочу занимать место их банальным пересказом.
Насчет невозможностей - переставка таки исполнима вполне, можно прочитать, или в живую посмотреть, если не верится. А тут и переставка не нужна, пешики с шириной в 2 метра - пока еще редкость на наших дорогах. Итого смещение в пике на пол-ряда. И возврат в свою полосу - не жестко лимитирован что по месту, что по самому факту. Хотя тут от ситуации конечно... Итого - в разы проще делается.

По поводу законов физики - что-бы перепрыгнуть ЛП, тормозом нужно сработать в дистанции хорошо менее метра... Еще и угадать хода подвески. Это вовсе не 10м как у тебя получается, даже с учетом разницы скоростей. И ничего, пол города через них бодро прыгают. А ты говоришь физика ....

Короче, теоретический спор тут бесполезен. Почитай "авторитетов", может им поверишь больше чем мне.

приверженец *
46 лет,
С нами с 01.04.2005

17 июня 2009 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Короче, теоретический спор тут бесполезен. Почитай "авторитетов", может им поверишь больше чем мне.

Правильно теоретические рассуждения тут лишние.
А вот то что получается на практике при попытке объезда прекрасно видно в первом посте.

Добавлю: если есть возможность и навыки объезда- объезжай. Если нет- то жми на тормоз.
Особенно если летишь не в пешика а в авто. Лучше путь железо старадет.

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

17 июня 2009 в 16:22 Гілками

Ну во первых там пишут именно авторитеты, т.е. пофессиональные гонщики. Согласен, профессионал, еще и на подготовленной машине, может сделать такое, чего нам и не снилось... НО! 99% - просто водители, не профи... Так что смысла рассказывать что чисто теоретически можно сделать, ИМХО нету. Да и изначально водила Авейки уворачивался судя по всему не от пешика, а от Хонды какой-то... Т.е. с этими рассуждениями мы уже ушли очень далеко от изначального поста...

Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

17 июня 2009 в 16:32 Гілками

ты забыл все таки про время реакции! пешики выскакивают обычно внезапно и только на принятие решение у тебя уйдет метров 10-15 (ну в зависиомсти от скорости конечно) а потом уже маневр обьезда 18? метров на указанной скорости и то если подготовка позволяет

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: keshik]
      17 июня 2009 в 16:42 Гілками

Гонщики такой фигней как переставки не страдают, я говорю о "контраварийщиках" в основном (которые правда почти все бывшие гонщики). И ихние "науки" ориентированы именно на гражданских водил и машины.
По поводу авейки - в том и фишка, что если-бы умел - не оказался-бы на тротуаре. Тут кстати как я думаю все эти "навыки" нужны на 90% не для того даже, что-бы использовать их, а для того что-бы понимать где в результате окажется машина при том или ином, даже безобидном (на первый взгляд) маневре. Причем что своя, что чужая... То есть сильно помогает в собственно анализе ситуации. Ну и холоднокровия таки сильно добавляет. Человек который совершенно буднично относится к попаданию например в занос, или к тому, что "не хватает" места для торможения, или к тому что "морда поплыла" в повороте, он по другому себя ведет, другие решения принимает, и уж потом только исполняет. Как правило успешно исполняет. Опять таки, выскажу свое мнение - в критической ситуации главное - вовремя смириться с неизбежным, не пытаться делать невозможное. И потом - искать уж другие пути, а они почти всегда есть.
Любое ДТП если потом спросить - это почти всегда "не получилось". Не получилось затормозить, проскочить, вписаться и.т.д. Тут не в том дело, что-бы быстрее тормозить или круче поворачивать, а в том что-бы события проходили по плану, без "не получилось". Ну а техника то тоже хорошо, но вторично.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: SartScorpion]
      17 июня 2009 в 16:47 Гілками

В ответ на:

ты забыл все таки про время реакции! пешики выскакивают обычно внезапно и только на принятие решение у тебя уйдет метров 10-15 (ну в зависиомсти от скорости конечно) а потом уже маневр обьезда 18? метров на указанной скорости и то если подготовка позволяет

Сколько времени нужно пешику, что-бы добежать до середины ряда? Те-же 2 секунды, где-то. Это твое время, уже нужно думать и что-то делать...
В любом случае, после принятия решения - вариантов останется больше. И времени. В книжках тех все расписано, включая и время реакции... С пешиком кстати главное - понять куда он ломанется, это самое сложное. И может сильно все подгадить... Но как правило они назад быстро побежать не могут, физиология им не позволяет...

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

17 июня 2009 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Если верить профи (Циганкову к примеру) - маневр объезда требует вдвое-втрое менее места, чем торможение. От скорости еще. Если торможение указано 36 м среднепотолочное, то объезд займет 18.

Дык ктож спорит, сие так и есть. Только это собственно сам маневр, а время реакции, а если пешик ломанется со стаху, а если на встречке машинки едут? И не забывает, шо время реакции и время на обдумывание, отличаются в разы.

В ответ на:

По поводу законов физики - что-бы перепрыгнуть ЛП, тормозом нужно сработать в дистанции хорошо менее метра... Еще и угадать хода подвески. Это вовсе не 10м как у тебя получается, даже с учетом разницы скоростей. И ничего, пол города через них бодро прыгают. А ты говоришь физика ....

Ну-ну, попробуй перепрыгнуть на 80и км/ч. Ты я смотрю прям Терминатрор какой-то, да и автомобиль фантастический. У меня при такой скорости, между ЛП и икнуть не успеешь, не то что просчитывать ходы подвески, да еще успевать нажимать педали.

В ответ на:

Читал и что? Шота не встречалось мне, шо при аварийной обстакановке надо руль крутить а не тормозить.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

17 июня 2009 в 18:09 Гілками

В ответ на:

Гонщики такой фигней как переставки не страдают, я говорю о "контраварийщиках" в основном (которые правда почти все бывшие гонщики). И ихние "науки" ориентированы именно на гражданских водил и машины.
По поводу авейки - в том и фишка, что если-бы умел - не оказался-бы на тротуаре.

Я не зря писал про Чайку. Пробовал полгода за руль не садится? Если хотяб раз в неделю не отрабатываешь контраварийные приемы, то считай шо этих приемов у тебя нет. Тут в коммандировку на пару дней съездил и уже минимум километр езды уходит на "привыкание".
Ну и контраварийка учит в первую очередь как не попадать в аварийные ситуации.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

17 июня 2009 в 18:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну-ну, попробуй перепрыгнуть на 80и км/ч. Ты я смотрю прям Терминатрор какой-то, да и автомобиль фантастический. У меня при такой скорости, между ЛП и икнуть не успеешь, не то что просчитывать ходы подвески, да еще успевать нажимать педали.

В чем фантастика? Рекомендуемая скорость проезда ЛП - 20 км в час. Реально многие проезжают 40, и при этом "прыгают". То есть метр на 40, превращается в 2м на 80, если по времени считать. Но не в 10. Тут время от скорости линейно.
В ответ на:

В ответ на:

Читал и что? Шота не встречалось мне, шо при аварийной обстакановке надо руль крутить а не тормозить.

При аварийной обстакановке тормозить как раз не надо, наливай да пей. Тут скорее за задержку тары можно неприятности получить Рулем крутить тоже не стоит, пьянство за рулем - смертный грех. А вот насчет того, что в разных дорожных ситуациях делать, там много чего написано. И один из главных мотивов - что нет рецепта на все случаи, каждая ситуация уникальна, и требует своего решения.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

17 июня 2009 в 18:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По поводу авейки - в том и фишка, что если-бы умел - не оказался-бы на тротуаре.

Я не зря писал про Чайку. Пробовал полгода за руль не садится? Если хотяб раз в неделю не отрабатываешь контраварийные приемы, то считай шо этих приемов у тебя нет. Тут в коммандировку на пару дней съездил и уже минимум километр езды уходит на "привыкание".
Ну и контраварийка учит в первую очередь как не попадать в аварийные ситуации.

Пробовал по полгода. Потом довольно долго восстанавливался, месяца 2-3 наверное. Но тут - что уж поделать, жизнь такая. А насчет раз в неделю - это думаю перебор, это как плавать, не разучишься. Другое дело что машину (конкретную) чувствовать надо, но для этого имхо достаточно и ежедневного наката, ну и "наступить" иногда. Однако ты сам чувствуешь, насколько чувствуешь собственно машину. И естественно учитываешь при выборе стиля езды. Как и состояние машины. резину, погоду, и.т.п.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4866

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія