autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Приспускание колеса

главный БоМЖ **
19 лет, Киев
С нами с 07.05.2003

Приспускание колеса
      4 декабря 2003 в 08:46 Гілками

Ребята,посоветуйте плиз.У меня переднее правое спускает за неделю где-то с двойки до единички...я его подкачиваю...Заднее тоже правое у меня с латкой уже...Если я залатаю переднее,то говорят что вроде нельзя что бы колесо с латкой было спереди...Что делать тогда?Т.к. назад уже не смогу поставить потому что должно быть установлено по направлению стрелочек на колесе...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Приспускание колеса [Re: Mr.Bmg™]
      4 декабря 2003 в 08:54 Гілками

Все это фигня, если нормальноотбалансируют - то без разницы где оно стоит.

читатель **
С нами с 27.10.2003

Стрелка - не проблема [Re: Mr.Bmg™]
      4 декабря 2003 в 10:02 Гілками

Если рисунок симметричный, то есть нет у шины правой или левой стороны, а есть только стрелочка, то никаких проблем в перестановке такого колеса назад нет. Только не колесо нужно переставлять, так действительно не получиться, а ШИНЫ (придётся оба колеса перебортовать).

Спереди залатанное колесо действительно не хотелось бы держать, но если дырочка небольшая, то и заплатка будет лёгкой, поэтому смотри на вес устанавливаемых при балансировке грузиков. Если перевес будет грамм 15-20, то не стоит и переставляться. Если ездишь зимой не более 100-120 км\час, то и больший грузик можно допустить.

Но поскольку шину всё равно будешь клеить (не факт, может диск помялся?), а для этого снимать с диска, то можешь заодно и назад перебросить. Кстати, если с обеих сторон шина имеет одинаковые надписи и нет слов LEFT/RIGHT или букв L/R, то шина симметричная и можешь переставлять как угодно. Да и по рисунку сразу видно...

OLd
старый писатель **
51 год, Киев
С нами с 18.12.2001

Re: Приспускание колеса [Re: Mr.Bmg™]
      4 декабря 2003 в 10:17 Гілками

В ответ на:

Ребята,посоветуйте плиз.У меня переднее правое спускает за неделю где-то с двойки до единички...я его подкачиваю...Заднее тоже правое у меня с латкой уже...Если я залатаю переднее,то говорят что вроде нельзя что бы колесо с латкой было спереди...Что делать тогда?Т.к. назад уже не смогу поставить потому что должно быть установлено по направлению стрелочек на колесе...

А сам "сосок" чи золотнік в ньому не можуть травити?

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Стрелка - не проблема [Re: sstetsen]
      4 декабря 2003 в 10:21 Гілками

В ответ на:

обеих сторон шина имеет одинаковые надписи и нет слов LEFT/RIGHT или букв L/R, то шина симметричная и можешь переставлять как угодно. Да и по рисунку сразу видно...

А по подробнее можно насчет левая и правая.Просто я такое в первый раз слышу.

читатель **
С нами с 27.10.2003

Внешняя и внутренняя сторона [Re: UT4UEP]
      4 декабря 2003 в 11:00 Гілками

Некоторые шины, особенно больших размеров, имеют внешнюю и внутреннюю сторону. На них вместо left/right чаще пишут что-то типа INSIDE (внутрь) и OUTSIDE (наружу), чтобы при монтаже не запутаться. У таких шин мало того, что протектор чаще всего стреловидный (направленный, стреловидность нужна для того, чтобы при движении воду наружу выбрасывало из-под колеса), но еще и несимметричный - например, ближе к внешнему краю шины дополнительная водная канавка формируется. Вот такие шины только вдоль одного борта переустанавливать можно, эта самая канавка по другому борту будет внутри находиться и не выполнять свою функцию.

Проще пример привести. Если в интернет-поиске указать что-то типа "continental ts-780 ts-790", то можно посмотреть рисунки двух функционально эквивалентных зимних шин, только одно малая (до 14 дюймов, TS-780), а вторая - побольше (TS-790). Так вот, обе направленные, но TS-790 еще и несимметричная...

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: Приспускание колеса [Re: zai]
      4 декабря 2003 в 11:23 Гілками

да.., а ты видно с наукой не дружишь. Ребята все правильно говорят! Если поставить направленную резину в обратную сторону, то про одталкивание воды, снега и про пороговые значения аквапланирования можно забыть! Повышается риск непредсказуемой потери управляемости автомобиля и 100 следствий отсюда вытекающих!!!!!!!!!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Ну зачем так "с наукой не дружишь" [Re: Yasik]
      4 декабря 2003 в 11:36 Гілками

Вопрос был (перефразируя немного) "можно ли иметь на передней оси покрышку с латкой"

Ответ был: можно и пофиг что на передней оси, если нормально отбалансировано.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Внешняя и внутренняя сторона. Добавлю(+) [Re: sstetsen]
      4 декабря 2003 в 12:47 Гілками

На шине есть надпись DOT и серийный номер. Эта надпись только с одной стороны и шину ставят этой надписью наружу. Если надписи нету, то серийный номер наружу. Это естественно относится к ненаправленым шинам. Направленые только по стрелке. Маркировка шин.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2231

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія