Интересует есть ли причинно-следственная связь: инжектор, свечи - крутящий момент двигателя - работа АКПП.
простыми словами - влияет ли состояние и работоспособность инжектора и свечей на правильность работы АКПП в плане своевременности и плавности переключения передач?
Ездил когда-то на Субару Легаси автомат. Заливали нам вместо бензина откровенную бурду. Двигатель вообще не тянул. Из-за этого коробка работала неправильно, вернее она работала правильно, но так как двигатель не давал крутящего момента на определённых оборотах, то создавалось впечатление что коробка очень рано переключается и на низких оборотах тяга пропадала. Вышел из положения - ездил на режиме СПОРТ, коробка переключалась позже, обороты немного раскручивались и она хоть как-то ехала. Даже возили на техстанцию в Бортничи, там тогда сервис Субару был. Вывод - с коробкой всё нормально, двигатель не дотягивает. Пришлось менять свечи, провода, фильтр, чистить инжектор. Где сэкономило начальство
В ответ на: Интересует есть ли причинно-следственная связь: инжектор, свечи - крутящий момент двигателя - работа АКПП.
Классический вариант. Когда двигатель не работает, а "жалуются" на АКПП. Чаще всего - нестабильная работа ДВС на холостом ходу. P.S. В некоторых случаях, "от большого ума", даже коробки разбирают (чтобы понять, что нужно было сменить свечи или расходомер воздуха).
Блок управления двигателем, АКПП и ЕСП связаны сетью, в случае любой неисправности, или просто отклонений от графика работы, мгновенно вносятся коррективы в другие блоки управления.
Я, например, инженер-механик, квалификация такая. И диплом об этом есть. Только специальность по ЕТКС № 0504, т. е. «Оборудование и технология сварочного производства». Помочь тебе?
Конкретнее вопросы можешь ставить? Или: Алё, тут с правым глазом кто-то есть? Механик-часовщик не нужен?
Ну так и выпендривайся на форуме металлистов-сварщиков. Или ты инженер-заочник и не поймешь никак о каких инженерах-механиках может идти речь на главной доске автофорума? Поможешь мне, когда я спрошу как сварить кастрюлю супа в "решении бытовых проблем", инженер-механик.
В ответ на: Ну так и выпендривайся на форуме металлистов-сварщиков. Или ты инженер-заочник и не поймешь никак о каких инженерах-механиках может идти речь на главной доске автофорума? Поможешь мне, когда я спрошу как сварить кастрюлю супа.
Чего ты злишься? Я просто к тому, что вменяемый человек – не слабоумный и уже прошедший собеседование в школу, умеет связно строить предложения и адекватно формулировать свои мысли (т.е. то, что всплывает у тебя в голове).
Может даже читает правила этого форума. И, ляпнув что-то, не указывает кому, где писать. Хотя, судя по ответу, это не к тебе...
Не хами, а читай правила форума.
ЗЫ А на форуме могут быть только инженеры-механики по АККП Пежо, и всьо...
Не распускай сопли... Нахамили видите ли ему... Умные люди, не научные сотрудники НИИ, заметь, отписались по теме. Кто что знал. И вопрос поняли, и заголовок. И ответы дали. Я понимаю, конечно, что к специальности 0504 вопрос отношения не имеет, а промолчать ты не мог, так как ты тоже инженер, вот и решил приобщиться и поучить. В принципе, это похвально. Было бы. Но не в твоем возрасте. Иди и учи своих мнс-сварщиков-поваров.
Зы. Я не злюсь. Абсолютно. Просто твоим же раздвоенным (по непонятной причине)языком отвечаю тебе. ЗыЗы. Можешь написать все, что угодно, я больше не стану отвечать тебе, надеясь, что ты, учёный муж, и так все понял. И буду считать наш, двух неавтомобильных инженеров, разговор оконченным.
В ответ на: простыми словами - влияет ли состояние и работоспособность инжектора и свечей на правильность работы АКПП в плане своевременности и плавности переключения передач?
Чем "умнее" автомат, тем сильнее влияет работа инжектора... ну и плюс датчик коленвала