Начинается с маленького, переростает в большое, чуть ли не в стройку Кто котлами занимается настенными, которые турбированые. Как с ценами и стоимостью установки.
В ответ на: Начинается с маленького, переростает в большое, чуть ли не в стройку Кто котлами занимается настенными, которые турбированые. Как с ценами и стоимостью установки.
я спрашивал уже все молчат как рыбаоблед (с) (тм) заказал в киевгазе(у?)
В ответ на: Начинается с маленького, переростает в большое, чуть ли не в стройку Кто котлами занимается настенными, которые турбированые. Как с ценами и стоимостью установки.
А что хоть брал? а то выбор велик, и что брать - Нужно и недорого и чтобы работал
да...выбор тут есть...главное определись с параметрами котла а потом можно и говорить в прошлом году тоже выбирал,из представленных в Украине марок двухконтурных настенных дымоходных котлов мощностью 24 кВт выбирал по следующим параметрам: - соотношение цена/качество; - известность марки, наличие положительных отзывов знакомых; - близко расположенные сервисные центры; - простота в управлении; - 100% автономность Минусы рассмотренных котлов Ariston – распространенная марка, но многие знакомые недовольны, выходят часто из строя; Junkers (фирма Bosh) – никаких нареканий, отличная работа, проверенная самим на проработавшей год водогрейной колонке Junkers, но слишком высокая цена только за марку)); Vissman – мало нареканий, но и в свою очередь не слишком широкое распространение в моем городе; Beretta даже не рассматривался из-за плохих отзывов на очень низкое качество. Выбор котла Из всех вышеперечисленных был выбран Ferroli, при этом немаловажным фактором послужило наличие в городе сервисного центра. но все имхо и никакой рекламы. кстати сейчас есть конденсационные контлы Junkers но сцука дорогие....))
Себе у них брал. Но вайлант дорогой. Брать надо котел+косвенный бойлер, так-как у просто 2-х контурного котла самая частая несправность-забивается теплообменник(который воду греет) из-за качества нашей воды. Тады надо чинить, а это зимой мало приятно.
Установка (на место старого дымоходного) обошлась в 800 баксов ( с материалами, демонтажом и т.д.).
А что хоть брал? а то выбор велик, и что брать - Нужно и недорого и чтобы работал
у меня сейчас hermann micra 24 turbo, буду менять на hermann eura 32 turbo 24 малавата, да и встроенный бойлер рулит зы. старый продаецца, кстати
Спасибо за предложение, но брать буду новый Сейчас разбираюсь с тремя хфырмами: SIME Ferroli Beretta Все хороши и в одной ценовой группе. Осталось выбрать