В ответ на: Чето пиво летом совсем испортилось, черниговское. Брали упаковку литровок - Вроде разбавили и без газа. Причем дата свежая. Тож самое 2-литровка.
Такое бывает если "Черниговское" разлито в Николаеве. Могу на вкус определить какое "Белое Черниговское" разлито в Чернигове а какое в Николаеве. Нужно на дате выпуска смотреть завод. Y - Чернигов, Z-Николаев.
В ответ на: Чето пиво летом совсем испортилось, черниговское. Брали упаковку литровок - Вроде разбавили и без газа. Причем дата свежая. Тож самое 2-литровка.
Такое бывает если "Черниговское" разлито в Николаеве. Могу на вкус определить какое "Белое Черниговское" разлито в Чернигове а какое в Николаеве. Нужно на дате выпуска смотреть завод. Y - Чернигов, Z-Николаев.
а какое лучше?
Как по мне, то в Чернигове вкуснее чем в Николаеве. Еще вариант: можно брать баночное, оно будет 100% черниговского разлива, т.к. в Николаеве нет линии по фасовке в банку.
Продам две точки где продают правильное, натуральное пиво. Рядом с первой работаю. Рядом со второй живу. Первая - "Дары моря" на Павловской. 2-й этаж. Почти всегда есть Мыкулынецье и Перша Приватна, Дорогой и дешёвый Радомышль. Очень часто Бердичев всех 3-х видов. Ну и самое главное - это рыбный супермаркет. Да и цены, благодаря которым забыл про соевую колбасу и "жёлтые волосатики". Палтус и осётр - пивной набор 35-50грн - 1 кг!!, Масляная и лосось пивной набор - 30-40 грн. Чехонь от 45 до 65 грн. - 3-4 вида чехони!!! Полтва-тарань-вобла - 30-60 грн. - 5-6 видов. Холодное пиво находится за ликёроводочным - но там эксклюзива мало. Вторая - метро Лесная. Базар со стороны Блиц-Информа. В контейнерах почти всегда есть Бердичев в ларьках вокруг Ровенское - РИВЕНЬ. Завозят и ещё интересное - то что в суперы в Киеве не пускают.
На м.Позняки (выход в сторону Биллы) открылась точка с гордым названием "20 сортов пива". Разливают в пластиковую тару на вынос, мест для посидеть у них нет, как и 20 сортов пока что. Но "Микулинецьке" уже завезли, литр от 11 с копейками гривен.
ZIP - хорошее пиво, срок хранения - 15 суток, но лучше брать то, которое до 5-ти, потом в пиве появляется кисловатый привкус. Есть светлый пилс и полутёмное.
У нас тот же завод делает Боте - живое пиво (3 дня хранится), но оно стоит гораздо дороже, ну и по вкусу я бы сказал на любителя.
В ответ на: сдаю точку по пиву бердичевскому: бортничи, за хундаем рынок благодар, продуктовый магазинчик , там же представлено микулинецкое полным ассортиментом
А поподробнее можно узнать где эта точка? Я не силен в Бортничах
По поводу Бердичевского - берите желательно в стекле, в пластиковых бутылках додается какая-то фигня чтоб при разливе не так пенилось на конвеере, это и довольно неплохо повлияло на вкус. П.С. Знаю, потому как родом с Бердичева и есть знакомые с пивзавода. А пиво и вправду натуральное, с солода)