... Неадекватов куча на дороге - и устроив чмыросрач в сторону очередного, себе этим никак не поможешь.
А я что то не заметил чтоб топспикер кого то обвинял, просто человек пытается разобраться в сложившейся ситуации и попросил совета, а вы сразу на него набросились, уму разуму начали учить. А сами разве не такими были когда начинали ездить?
Прелагаю на ты, или брудершафт обязателеН? ;о)
По теме - чел. спросил что делать - я выделил имхо главное - учиться ездить, контролировать дорожную обстановку постоянно. В описанной ситуации имхо это было главной проблемой.
ну и обращаясь в яростным любителям ПДД: очень печально что многие парят какую-то фигню про дистанции и т.п. морочат человеку голову, бахвалясь знанием ПДД.
Ну какие дистанции??? Половина скорости на 60 км/ч - 30 метров? Ну самим не смешно? Не морочьте голову человеку!!!!
Если имела место первая ситуация, то делать нужно было как камря, т.е. передачу вниз, газ в пол и правый поворотник, а перед самой бехой уходить вправо, создав таким образом запас места для маршрутки.
Сколько времени на все это уйдет?
Воскресение 2009-06-14 Бровары, ~2 км от границы города со стороны Киева
Двигаюсь в направлении на Киев. Скорость ~60 км/ч. Движение не интенсивное. Впереди метров 8-10 черный наглухо тонированный (ненавижу! ) Camry. Справа и чуть сзади маршрутка Богдан.
Внезапно Camry резко уходит вправо и передо мной возникает BMW 5хх совершающий поворот налево. BMW стоит, при этом нос он уже высунул на встречку, а зад перекрывает 3/4 полосы.
Решил что остановится без касания BMW не успеваю (ХЗ правильно или нет). Повернув голову вправо вижу маршрутку в районе моего заднего колеса. Газ и тоже резко вправо. Проскочил . В зеркале заметил что маршрутка дернулась и чуть не выскочила на бровку.
В итоге считаю - мне (не только) сильно повезло. Если б не повезло, маршрутка бы ударила меня. Я бы ударил BMW, который бы ушел полностью на встречку с повторением ситуации понедельника на Броварском (2 ланоса + октавия).
Альтернатива - тормозить до конца в полосе. С риском все таки выбросить BMW на встречку.
Вывод для себя - какое-то время, пока не отойду, буду ездить только или уступом или за машиной через которую что-то видно дальше.
Непонятно поведение Camry. Правая полоса у него была свободная. Зачем ждать до последнего??? Пощелкал? Захотел меня подставить?
А теперь приветствуется мнение общественности. Кто виноват и что делать? Как не попасть в ситуацию когда на дороге бетонный блок, а перед тобой едет самоубийца, который не будет тормозить или урод, который уйдет в последний момент? Не доверять никому?
Никаких светофоров или других явных признаков перекрестка не наблюдал. По разметке - был разрыв осевой в месте поворота BMW и примыкание дворовой дороги слева (все увидел уже в момент проезда).
Держать дистанцию и смотреть на 3-4 машины вперед...
Я лично в таких сутуациях (аварийных впереди перед собой) включаю всегда аварийку.
+1 Я давно уже взял себе за правило, если вижу по ходу движения не стандартную ситуацию включать аварийку. Сзади едущим это сигнал, а для меня больше вероятности что не влетят мне в зад если необходимо быстро остановиться перед помехой.
Да не вопрос ! вы - имелось в виду всех кто тут отвечал топспикеру Просто большинство ответов с iPone пишу, а листать в начало сам понимаешь
Вопрсо топикстартеру- какой водительский стаж?
похоже залётный, или фантом/провокатор.
похоже залётный, или фантом/провокатор.
Скорее всего человек написал и забыл, у него всего 4 сообщения с прошлого года.
Всем за участие и неучастие, советы и какашки
Касательно вопросов
Стаж - небольшой, чуть больше года. Не гонщег. За все время был обфафакан считанные разы (и то давненько). Сам сигналил тоже нечасто - пальцев одной руки хватит. Также несколько раз энергично сбрасывал скорость (стандарт: мне надо проехать под мостом и сразу направо на мост (правый поворот включен заранее), находятся проскакуны сьезжающие с моста и вклинивающиеся сразу передо мной). Экстренного, до полной остановки с дымом и воем, торможения не было ни разу. Если вижу препятствие не в свой полосе - оставляю дырку перед собой для свободного перестроения 1 машины. Опять же не припомню что бы меня подрезали.
Ну не ангел ли
В стартовой ситуации не был ни разу. Судя по информации, такое происходит достаточно редко, и все отписавшие выбрались благополучно. Те же, кто имел неудачный опыт, похоже уже им не поделятся
Из советов, для себя добавил, кроме соблюдения дистанции до впереди идущей машины, достаточной для принятия решения еще контролировать дистанцию до последней видимой машины и иметь ее не меньше чем полный тозмозной путь (во, блин, сформулировал )
Типа так
>Но вина камри тоже есть, по крайней мере - мог включить поворотник перед уходом, или слегка коснутся тормоза
Мог резко выполнить маневр БМВ, могла так сложится ситуация (БМВ перестроился, и сразу стал замедляться к примеру). Тут просто ситуация, когда все решается очень быстро, и вполне может оказаться, что "тормозом" был имено топикстартер
Из советов, для себя добавил, кроме соблюдения дистанции до впереди идущей машины, достаточной для принятия решения еще контролировать дистанцию до последней видимой машины и иметь ее не меньше чем полный тозмозной путь (во, блин, сформулировал )
Типа так
Сформулировал действительно... К вышесказанному добавить нечего, все уже сказали.Плохо, что не видел БМВ,значит смотрел на "кемри", раздражался на тонировку, или отвлекся на что-то... Если нет закрытых поворотов, трасса не в гору, впереди не фура, то дорога при достаточной дистанции хорошо просматривается, так что смотри вперед.(и по бокам, и назад ) Хотя, я стараюсь за авто с тонированными фонарями не ездить, отстаю, перестраиваюсь, или обхожу. Когда стопаки за тонировкой еле заметны... лучше за таким не ехать А в остальном: хорошо то, что хорошо кончается. Пы.Сы. Стаж действительно небольшой, поэтому смелее, НО бойся уверовать, что ты уже все умеешь. Както так
Типа так
Дистанция тебя ничем не спасёт, особенно в городе. В идеале желательно принять решение ещё до начала манёвра передним авто.
У Хранции с 2011, что ли, года это требования вводится в ПДД. Как тебе планирование изменений на фоне нашего "гей Славяне!"?
лично я был бы счастлив такому пункту у нас в пдд. честно