Ибаж сцуки не дають на лицевой старане малевать!??А ни старый, ни 1217 такого не предусматривают?? И КОАП молчит? Аргументы? (по 1217 взять копию инколы праблематично, но давить этим можно, с учетом "надати копию" - т.е. это его проблемы).
Буду примнорго благодарен за советы.
ЗЫ - мои права при мне и нихто их не атабрал (три тху):)) Эт я так, для общего развития.
Задав це ж саме питання на форумі Департамента ДАІ МВД. Поки що Ruff, Hedin, Tiger_Val, Wlav і інші компетентні особи утримуються від відповіді. Хоча, може ще не встигли прочитати? А тема, тим часом, все нижче і нижче опускається.....
А что, гаишники возмущаются по этому поводу? Так лучше тогда взять протокол, сесть в свою машину и записать туда свидетелем свою жену, подругу и т.п. И пусть докажут потом, что ее не было в машине.
А что, гаишники возмущаются по этому поводу? Так лучше тогда взять протокол, сесть в свою машину и записать туда свидетелем свою жену, подругу и т.п. И пусть докажут потом, что ее не было в машине.
Річ у тім, чи має простий пересічний громадянин "марати" протокол в інших місцях, крім "З протоколом ознайомлений: по суті порушення пояснив:"? І якщо має, то на що посилатись при цьому?
Так зачем марать весь протокол? Речь идет о том, как я понял, чтобы потом гаишники не понаписывали там "своих" свидетелей. А что еще можно туда "лишнего" написать?
Так зачем марать весь протокол? Речь идет о том, как я понял, чтобы потом гаишники не понаписывали там "своих" свидетелей. А что еще можно туда "лишнего" написать?
Елементарно! Після вказання порушення, поставити кому і дописати: "що привело до створення аварійної ситуації". Або щось інше, не менш цікаве.
внизу в отдельной графе (которую не заполняют) перевырку на стан спьяниннья, и левую бумажку от хез какого врача шо от освежовывания, тху, освидетельствования отказался, но по внешним признакам - готов в зюзю. И в суд.
Елементарно! Після вказання порушення, поставити кому і дописати: "що привело до створення аварійної ситуації". Або щось інше, не менш цікаве.
Учитывая, что проставление означенного символа действительно не предусмотрено, единственная возможность описать наличие "пустующих" граф - в своих замечаниях/пояснениях к протоколу. Т.е. в соответствующей графе пишем, что свидетели - отсутствуют, что нарушение, изложенное в графе такой-то на стольки то строчках (остальные - пустующие), не совершал, на момент составление протокола описание нарушения заканчивается словами "___" (на случай, если в той же строчке захотят что-либо дописать.
Гм, а по идее гаец, составив протокол, перед отдачей "виновному" на подписание должен в пустых графах ЗЮ поставить. ИМХО какая-то доволбно общая инструкцуия о заполнении протоковолов должна быть, в КоАППе должно быть, я уверен, но вот где? Т.о. не подписывать протокол пока инспектор САМ не позачеркивает пустые графы (это его обязанность ваще-то), ежели он упорствует, то: 1. Отметить этот факт в пояснениях, указав что осталось пустым. 2. Уведомить данного ИДПСа и накатать "телегу" на его действия и незнание нормативной базы (предварительно все же бы узнать точно, КАК надо ставить ЗЮ), мож по тел. доверия звякнуть, что мол инспектор заставляет подписать "пустой" протокол, не знаю насколько поможет.
Усі реквізити протоколу про адмінзатримання заповнюються розбірливим почерком українською мовою. Не допускається закреслення чи виправлення відомостей, що заносяться до протоколу про адмінзатримання, а також внесення додаткових записів після того, як протокол про адмінзатримання підписаний особою, щодо якої він складений.
Совет из ГАИшного форума от ТигерВал Нормативная база:
Согласно п. 2.3.,2.4. Инструкции МВД по оформлению материалов про административные правонарушения 2.3. все реквизиты протокола должны быть заполнены разборчивым почерком и на украинском языке т.е. это и есть прямое указание Приказа на то что пустые графы уполномоченное лицо (ИДПС) должен заполнить, т.е. в случае если графа не заполняется - ПОГАСИТЬ графу одним из способов указанных ниже , при этом 2.4. не допускается зачеркивание или исправление сведений, вносимых в протокол, а также внесение дополнительных записей после подписи лица, в отношении которого он составлен. Также, в соответствии с п. 2.6. Инструкции по оформлению административных материалов, протокол подписывается должностным лицом , а при наличии свидетелей правонарушения и пострадавших протокол может быть подписан и этими лицами. в соответстуии с п.п. 2.7. К протоколу в обязательном порядке должны быть приложены материалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения (рапорты, заявления, пояснения, и пр.).
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ Н А К А З N 185 від 22.02.2001 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 березня 2001 р. за N 272/5463 Про затвердження Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0272%2D01&p=1 ============= Согласно общим правилам делопроизводства Листы протокола должны быть пронумерованы,все графы заполнены в протоколах не должно быть - зачеркиваний, - исправлений, - подчисток, - Небрежных, неразборчивых записей, - зачеркивания, - незаполненных граф. - предложение в заполненной графе должно заканчиваться точкой. - пустые графы погашаются : путем зачеркивания или, компостерной просечкой круглой формы или, проставления штампа с полосой по диагонали или, или иным способом.
А по-моему гораздо реальнее и проще будет сделать по методу vvlaw: Один из вариантов такой. Спрашиваем инспектора: так можно пустые графы позачёркивать? Если он говорит, что можно, - зачёркиваем. Если нет, в своих объяснениях в протоколе (а случаи, когда не дают написать объяснения, - редкие и экстремальные) пишем: инспектор Петренко при составлении протокола не заполнил такие-то графы и отказался их зачеркнуть... Это помимо позиции по сути нарушения. И ТУТ он ничего уже сделать не сможет (С)