Итак снова проблема , после работы ехал домой и заметил что туго включаються передачи ... пока заехал на мост (институт химии ) вообще перестала включаться 1и 2 передача и педаль сцепления провалилась... в итоге удалось включить 3 и добраться до ближайшего сто ... Приехав туда .. Сказали мол тросик проскользнул и типа надо подрегулировать ... Подрегулировали - проехал 7 км ... тоже самое .... опять приехал - опять подрегулировали , доехал на стоянку и все опять педаль проваливаеться , включить нельзя ни одну передачу ...
Вообщем катаклизм какойто .... Подсказуйте что может быть .?? очень надо .... ПС машинко ВАЗ 21093Ы , сцепление 15 тис назад поменяно,вместе с тросиком. ...
Тросу кабздец. Пофиг что он новый, ща новое в 100 раз хуже старого. А в каком положении регулировочные гайки? Если его столько раз подтягивали то они должно быть уже в крайнем положении.
регулировочние гайки если честно не видел , седня подтягивали дважды ... в итоге тоже самое... Мастера (в чем у меня большое сомнение ) -говорят что вилка , хотя я предпологаю что тросик , когда менял сцепу перед етим менял сразу и тросик (заводской лежит в багажнике.
Люди мож кто поможет ... машина на стоянке вечерком после 5 подьехать поменять тросик сцепления(заводской сняли при прошлой замене лежит в багажнике)... сам не сумею ,но готов помогать чем смогу ..просто не знаю уже на какое сто ехать ..фин или моральное вознаграждение гарантирую . Если у кого есть свободное время после 5 .. Буду рад помощи ... Стоянка на вербицкого ...
подождите насколько я понимаю существует два типа сцепление ето гидравлическое(на класике ) и дисковое ? правильно или нет .. Так у меня вроде не гидравлическое
Вообщем проблема устранена , - все просто и банально - ето был почти порвавшийся тросик сцепления .. Спасибо камраду Talf , что приехал помог ... все безвозмездно ....