Актуально стало мне регулярное получение валюты. Маю ЧП и счет соответственно. Могу ли я в итоге получать валюту и получать ее в виде валюты, а не в нац. валюте. И какие способы есть, чтоб я мог спокойно получать и переводить валюту дальше (при необходимости)??
Актуально стало мне регулярное получение валюты. Маю ЧП и счет соответственно. Могу ли я в итоге получать валюту и получать ее в виде валюты, а не в нац. валюте. И какие способы есть, чтоб я мог спокойно получать и переводить валюту дальше (при необходимости)??
Счет 2600..... - для ведения предпринимательской деятельности. То есть валюту ты можешь снять налом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ведения предпринимательской деятельности, и в случаях, предусмотренных законодательством (командировка, расчет налом с юрлицом-нерезидентом). Просто так снять, на свои личные нужды - НЕВОЗМОЖНО. Поверь на слово, ответ исчерпывающий.
А вроде можно было тревелчеками как-то?
Советую не заниматься головняком - у меня ЧП и валюту получаю гривной, потеря составляет с учетом всех курсов и комиссий менее 2%... Подскажу вариант - как частное лицо вы можете получать валютой с вашего счета в банке - если вам на него придут деньги из-за рубежа....
Счет есть валютный, и по опыту скажу, что невозможно. Для использования денег их обязательно надо продать на межбанке. Ну или можно оплатить за бугор товары/услуги с этого счета, и то надо подтвердить доками. Обналичить вроде можно, но надо на карточку вывести, и подтвердить, что это коммандировочные, а не просто так.