В ответ на: ЗЫ: Про характеристики - спорю на ящик коньяку, что на запомоеном ланосе я что змейку, что переставку, что какой на фео кружок пошустрее проеду, чем на древнем рамном джипе (Х5 и финик суда не будем). Это к вопросу о характеристиках.
В ответ на: ЗЫ: Про характеристики - спорю на ящик коньяку, что на запомоеном ланосе я что змейку, что переставку, что какой на фео кружок пошустрее проеду, чем на древнем рамном джипе (Х5 и финик суда не будем). Это к вопросу о характеристиках.
а в борисполе на сугроб припаркуешься?
то-то, а ты - змейки... переставки... кружки...
Не припаркуюсь. Тут кому что надо. Имхо с нашей (ну пусть моей) ежедневной ездой по городу - управляемость важнее. А у рамника - она так и вообще не соответствует ситуации. Колхозникам - таки джип лучше. Однако это не означает тотального превосходства джипа (особенно древнего) по ВСЕМ характеристикам. Народ имеет право так-сказать выбирать, что ему нужно.
Ну для самых хитросделанных - это само собой. Тут еще кто-то распинался, как хорошо на рамнике "жестянки" в лобовую давить, и какое из них потом красивое филе в собственном соку выходит...
Управляемость важна, когда ездишь в режимах, выходящих за пределы не только ПДД, но и здравого смысла А учитывая, во что сейчас превратились дороги даже в Киеве, - ненадолго хватит ходовой на машине с управляемостью. P.S. У меня была 33-я "Альфа". Вот уж где трудно жаловаться на управляемость! Но ... для себя сделал вывод, что под мой стиль вождения это не нужно. Резкого маневрирования не люблю, езжу достаточно спокойно. А слишком острый руль в некоторых случаях напрягал.
В ответ на: P.S. У меня была 33-я "Альфа". Вот уж где трудно жаловаться на управляемость! Но ... для себя сделал вывод, что под мой стиль вождения это не нужно. Резкого маневрирования не люблю, езжу достаточно спокойно. А слишком острый руль в некоторых случаях напрягал.
У более новых Альф руль еще острее. Мне лично нравится. PS Буквально вчера ездил на новом Pajero - шо вы в них (жыпах) находите? Но это тема отдельной дискуссии. Хотя, вообще-то - suum cuique
Так как у нас в стране вполне популярны мнения, что Луценко не бухает, полицейских не лупит, Тимошенко не ворует, Лёня адекватный и тд.
Думаю, что хозяин Лексуса тоже 100% не виновен! Человек приехал на Лексусе в центр, припарковал его в положенном месте, и пошёл по своим делам. Однако, он стал жертвой провокации, неустановленные лица, просто перетащили его автомобиль в неположенное место, в результате чего, автомобиль стал мешать движению транспорта! Реальность этих событий доказана там же на месте - какие-то граждане спустя время, таким же образом руками оттащили Лексус с места затора в сторону. После чего, посыпались обвинения в сторону владельца, который вполне вероятно, даже и не подозревал, что в его отсутствие, автомобиль успел "проделать свой путь" с одного места на другое, а потом обратно!
В ответ на: Управляемость важна, когда ездишь в режимах, выходящих за пределы не только ПДД, но и здравого смысла А учитывая, во что сейчас превратились дороги даже в Киеве, - ненадолго хватит ходовой на машине с управляемостью. P.S. У меня была 33-я "Альфа". Вот уж где трудно жаловаться на управляемость! Но ... для себя сделал вывод, что под мой стиль вождения это не нужно. Резкого маневрирования не люблю, езжу достаточно спокойно. А слишком острый руль в некоторых случаях напрягал.
Думаю в похожих годах у мню был 200SX, который я до сих пор считаю чуть не за эталон заднеприводной платформы в плане управляемости и удовольствия от езды. Во всяком случае с тех пор ничего лучшего (по комплексу характеристик) не пробовал. Руль там имхо тоже не тупой... 33-ю тоже катал, ну как по сравнению - даже не отстой... Имхо в принципе переднеприводная платформа даже для претензию на "драйверс кар" должна таки совершить нечто выдающееся. Некоторым удавалось таки. То-же в общем и про полный, но обычно производители полноприводных "зажигалок" к такому подвигу таки были готовы изначально... А задний - это таки классика, не даром те-же альфоводы до сих пор в зобу дыханье сдерживают при слове "транзухель". Там не острый руль напрягал, а необоснованное счиатние дешевой жоповозки альфа-33 за полноценный "драйверс-кар".
Ну я вообще предпочитаю именно задний привод, но это другой вопрос... Другой вопрос, что "альфы" заднеприводные тоже были, 75-я, скажем... Что касается нашей 33-й - она не покупалась как "драйверс-кар" и к нам попала отчасти случайно, так что тут нельзя говорить о каких-то несбывшихся надеждах...
В ответ на: Там не острый руль напрягал, а необоснованное счиатние дешевой жоповозки альфа-33 за полноценный "драйверс-кар".
Тут такое - можно долго спорить о том кто что считает "драйвер'с кар", и тем более "полноценный", но уж оппозитный мотор на этой машине точно не с "жоповозческой" целью ставили. Если ее в хорошем состоянии содержать - машинка "доставляет" намного больше ее стоимости. Особенно 1.5 TI и 16-клапанный 1.7 (хотя вчера дали прокатится на 8-клапанном - карт просто). Свои фломастеры всегда вкуснее.