Потрібно скоротити список до одного.:) Схиляюсь до вектри.Цікавить надійність дизеля. Яке з них буде найдорожчим в обслуговуванні? Вибір першого авто...
Opel Vectra В 2.0 , 1.7 TD Mazda 323F BA 1994-1998 Mazda Xedos 6 Chevrolet Aveo 1.5 Lanos хетч
В ответ на: А ничо, шо машинки манехо разные, как по комплектухе-ТТХ, так и по цене пачти в 2 раза? Новье-б\у? Хотя б какие критерии, кроме "первая"
Ну по ціні вони ж приблизно однакові, ланос найдешевший.!?
Із критеріїв: не хочеться заїжджати на сто кожен тиждень. Ну основне питання-це що взяти, більш свіже авто, але у бідній комплектації, чи старіше у багатшій.
Если найдешь Авео за адекватную цену - бери и не парься.
Из комплектации - весь джентельменский набор уже в LS: Кондер, электрозеркала, передние стеклоподъемники. Двиг неприхотливый - если не крутить то и вмеру прожорливый. + дизайн симпотичный и не такой уж устаревший ) + салон довольно таки приятный из всех перечисленных будет даже, пожалуй самый ) + намного свежее вектры и мазды
А Вектра... именно про первые поколения ходила поговорка, что рано или поздно каждый авто станет опелем )
вектра. турбодизель, если не ошибаюсь - исузовский.
надо очень внимательно смотреть на состояние. отличное, надежное двигло, но если убитое - встанет в очень большие расходы. когда брал себе - рассматривал варианты, прайсы, говорил с мотористами. в результате выбрал таки 1,8 моноинжектор )
ну и конечно - кузов. арки, пороги, чашки передние (не знаю как описать, фото нет, но где-то в районе ног водителя )
а в остальном отличный аппарат, надежная подвеска, недорогие запчасти.
я думаю, что за эти деньги самый оптимальный вариант ланос, ну еще авео, но оно дороже, и не лучше в принципе- чуть симпатичнее по дизайну, но есть и свои минуса, а так чем старше, тем больше лотерея
привсей нелюбви к опелю (его поддатливость корозии), советовалбы вектру. ланос и авео мне не нравлятся почемуто. и азиаты не оч мне симпатичны (точнее - нравлятся только немци и америкосы).
Как владелец MAZDA Xedos 6, конечно хочу порекомендовать её. Но раз авто первое, то думаю не стоит рисковать, потому что Ксюха агрегат довольно сложный и требует некоторого водительского (в смысле технического) опыта. Поэтому проголосовал за 323F BA. Отличная, неприхотливая машинка. Недорогая в обслуге и достаточно надежная. Только я бы рекомендовал смотреть в сторону мотора 1,8. Т.к. 1,5 слишком слаб, а 2,0 слишком сложен (такой же мотор и в Кседосе).
Но тут нужно определиться - чего ты хочешь от машины. Потому что Мазды, например, заточены под драйв. Там и моторы веселые и подвеска многорычажка и даже посадка за рулем низкая (как в спорткарах), А Ланос, Авео, Верка это обычные семейные автошки...
В ответ на: Если найдешь Авео за адекватную цену - бери и не парься.
Из комплектации - весь джентельменский набор уже в LS: Кондер, электрозеркала, передние стеклоподъемники. Двиг неприхотливый - если не крутить то и вмеру прожорливый. + дизайн симпотичный и не такой уж устаревший ) + салон довольно таки приятный из всех перечисленных будет даже, пожалуй самый ) + намного свежее вектры и мазды
Жжете батенька... Особенно про салон. Очень удобно идиотское торпедо Авео 2, в которое упираются колени... И расход небольшой - такой же как у Кседа или Верки, только у них моторы 2-х литровые и даже если их не крутить, то все равно Авео отдыхает в сторонке. Ну дезигн дело вкуса - ИМХО обмылок обмылком...
Единственное с чем согласен - Авео свежее Опеля и Мазд, но это не значит, что Авео будет надежнее, комфортнее, динамичнее и доставлять больше удовольствия от вождения.
Машинка старше 5 лет это уже как правило "конструктор". Если и брать ее, то только для того, что бы покатавшись годик добить ко всем чертям без сожаления. Если же планируется использовать ее и дальше, то тут нужна машинка посвежее. Конечно и Вектра и Мазда машинки совершенно другого класса по сравнению с Ланосом и Авео, но найти их в приемлимом состоянии да еще в таком возрасте задача похожая на крупный выиграш в лоторею. Говорят некоторым везет
Из Даноса и Авео выбрал бы Авео. Но как тут уже замечали на новом Авео очень неудачная панель, мешающая ногам. Ланос же реально меньше в салоне. По ездовым качествам, что Авео, что Ланос практически одинаковы, как и их движки. Тут дело вкуса.
В ответ на: ...Из Даноса и Авео выбрал бы Авео. Но как тут уже замечали на новом Авео очень неудачная панель, мешающая ногам. Ланос же реально меньше в салоне. По ездовым качествам, что Авео, что Ланос практически одинаковы, как и их движки. Тут дело вкуса.
В салоне Авео конечно больше, но какое-то там всё внутри непонятно-дестко-игрушечное. Попытались конечо исправиться во втором Авео, но вот тут уже вспомнили про панель.
Но по ходовым качествам Ланос однозначно выигрывает, так как он далеко не такой валкий в поворотах, потому что когда делали Авео, то солон раздуть, раздули, особенно вверх, но вот подвеску доработать и не подумали. Ну и ланос вроде получше по безопасности себя показал, кузов у него не такой "фольгированный" как у Авео похоже. Ну и по дизайну Ланос хетч намного гармоничнее смотрится, по сравнениюс ним Авео какая-то непонятная бесформенная масса.
П.С. Ещё помню в первом Авео вообще мега-ржачные карты дверей с такими типа подиумами под кнопки стеклоподъёмников, по форме точно копирующие мусорники для талончиков, которые висели в салонах старых троллейбусов на дверях в кабину водителя. Кто хорошо помнит совковые троллейбусы, тот наверняка поймёт о чём я.