autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Прошел почти месяц- повестки нет. Что делать?

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Прошел почти месяц- повестки нет. Что делать?
      5 декабря 2003 в 16:28 Гілками

16 ноября забрали права. До сих пор ничего из суда не приходило, а ведь скоро уже истечет месяц езды по записи в талоне предупреждения.
Какие мои действия, продолжат ждать повестку или идти в суд?
А может идти или звонить в МРЕЭо что забирало права или по месту прописки?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Прошел почти месяц- повестки нет. Что делать? [Re: zai]
      5 декабря 2003 в 16:43 Гілками

Похоже, что повестку ты так и не получишь, судя по сообщениями в форумах, а получишь уже копию приказа об открытии исполнительного производства.
Если не в терпеж, то езжай в райсуд по месту жительства в приемное время (!) и узнавай у кого дело нах-ся и иди к судье. Но толпы в судах громадные - часа 2 убьешь, будь готов.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Прошел почти месяц- повестки нет. Что делать? [Re: zai]
      5 декабря 2003 в 16:43 Гілками

Я тоже 16-го пострадал.
Вчера отправил заказным письмом ходатайство в суд.
Если тебя так и не вызовут, то надо идти в ГАИ по месту жительства на продление талона - если они твое "дело" еще не передавали в суд, то продлят, а иначе пошлют в суд...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Поподробнее, плиз (+) [Re: elia]
      5 декабря 2003 в 22:40 Гілками

В ответ на:

если они твое "дело" еще не передавали в суд, то продлят, а иначе пошлют в суд...

Что значит "пошлют в суд" ?
Например у меня узнали ВУ и я согласен заплатить штраф после постановления суда. Мне и без ВУ нормально ездить по Украине. И меня не волнуют проблемы с доставкой извещений из суда. Езжу себе по талону и хорошо. Я приезжаю через месяц в ДАИ - мне говорят, что дело передали и езжайте разбираться в суд? А я в ответ:" А мне никаких извещений из суда не приходило...Я не собираюсь тратить свое время на поиск результатов моего админдела.Я что обязан идти в суд и искать свое дело? Когда пришлют повестку официальную - тогда заплачу..."

Должны продлить талон, т.к. изъяла ДАИ - и это их и суда проблемы о несостыковке в доведении информации до водителя. Так же как и в утере ВУ, ИМХО, главным ответчиком должно выступать ДАИ. Я отдал официальному должностному лицу своё ВУ - и они же должны мне его возвратить после уплаты штрафа (даже по приказу 1217 )

Или киньте в меня законом по которому я обязан явиться в суд после составления протокола и не имея официального извещения.
Я, ИМХО, вообще в суд не обязан являться, до получения официального извещения. Никаких обязательств по поводу суда я при составлении протокола не даю. И ДАИ, соответственно, обязано мне продлевать талон до бесконечности - пока я не получу повестку из суда.

пысы. Я об этом спрашивал уже в Даишном форуме. Никаких аргументов против моих высказано не было.

С Наилучшими WildHawk

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Поподробнее, плиз (+) [Re: WildHawk]
      5 декабря 2003 в 22:47 Гілками

Так именно в этом. кроме прочего, и состоит противозаконность самой идеи изъятия ВУ с целью обеспечения явки водителя в суд!

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Т.е насколько я понял (+) [Re: vvlaw]
      5 декабря 2003 в 22:56 Гілками

Elia просто высказал своё мнение? Или так в ДАИ при продлении говорят? Вы то должны знать, ИМХО...

Забавно выходит, если так и говорят...

С Наилучшими WildHawk

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Т.е насколько я понял (+) [Re: WildHawk]
      6 декабря 2003 в 00:05 Гілками

В ответ на:

Elia просто высказал своё мнение? Или так в ДАИ при продлении говорят?

Высказал, по всей вероятности, то, что сказали в ГАИ. А я говорю то, что написано в законе. Хотя многим это почему-то не нравится...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Народ...дык что же в ДАИ говорят (+) [Re: vvlaw]
      6 декабря 2003 в 00:33 Гілками

Почему так допытываюсь?
Да просто при нынешней ситуации сначала буду действовать с пишушими протокол по сценарию, написанному мной в другом топике, а потом - становлюсь по№уистом (могу себе это позволить, т.к. езжу только по Киеву и области). Усё...

Пусть моё ВУ гуляет где-то там...Я буду ездить по талону, корешку и всему остальному, что выдумают органы ДАИ. Мне по-барабану...В суд не пойду ИЗ ПРИНЦИПА (тем более что ЛИЧНО Я ничего не теряю...плохо людям ездящим за территорию Украины ). Опять же УСЁ Замкнутый круг...
1. Либо ДАИ мне заколебается выписывать "продления ВУ" - дык ничего другого по закону они ко мне применить не могут.

2. Либо придет повестка и я заплачу штраф и получу (без потери личного времени и нервов) "невозвращенное" ВУ.

3. Либо просто отменят ИДИОТСКИЕ права для ВСЕХ работников ДАИ. И всё вернется на круги свои...

И я буду действовать так именно из-за п.3.

Ну поживём-посмотрим...

С Наилучшими WildHawk

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Народ...дык что же в ДАИ говорят (+) [Re: WildHawk]
      7 декабря 2003 в 20:47 Гілками

РЕСПЕКТ тебе

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Народ...дык что же в ДАИ говорят (+) [Re: WildHawk]
      8 декабря 2003 в 09:20 Гілками

А реально на практике кто-нибудь обращался в ГАИ за продлением временного разрешения? Хотелось бы слышать не предположения, а факты.

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Народ...дык что же в ДАИ говорят (+) [Re: LawyeR]
      8 декабря 2003 в 12:05 Гілками

Интересно, к кому в Гаи надо обращаться и как доказать что тебе не было повестки? Скорее всего заставят ехать в суд брать справку что твое дело еще не рассматривается.

старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

насчет продления... [Re: WildHawk]
      8 декабря 2003 в 20:02 Гілками

продлял себе разрешение на вождение авто (забрали права) - вяло так сказали, шо нужно идти в суд и там узнавать, я в ответ - был... нету там! Поверили на слово и продлили! Правда, сказали, что больше без справки из суда продлять не будут...

В среду поеду в Оболонский суд разбираться со своим "делом"...

ЗЫ Забрали у меня за 3 записи - если какая-то возможность отправить мое дело экспресс почтой (ессно за мой счет), щоб быстрее до моего родимого ГАИ дошло...

С уважением

Сергей А80 В4 ААН

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Спасибо за инфо (+) [Re: Smelyy]
      8 декабря 2003 в 21:45 Гілками

Жаль только, что не додумался попросить показать документ, по которому тебе без справки из суда не продлят больше временный талон.

ИМХО - развод чистой воды. Если тебе не верят - пусть ДАИ проверяет, заведено дело али нет. Это им нужно...Тебе по закону дано право, до вынесения решения по твоему админделу , ездить по временному талону. А время и место проведения заседания тебе обязан сообщить суд. А вот ты не обязан делать за суды и ДАИ их работу. Им надо - пусть они и вертятся...
Ты как законопослушный гражданин пришел в срок продлить свой талон. Если тебе придёт повестка под расписку или заказным письмом - будь добр пойти в суд, т.к. ты за это письмо или повестку поставил свою роспись - значит документально подтвердил, что в курсе событий. Все...Больше ты никаких обязанностей перед ДАИ и судом не имеешь. Все остальные действия - это их обязанности . Вот такое ИМХО...

С Наилучшими WildHawk

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Спасибо за инфо (+) [Re: WildHawk]
      9 декабря 2003 в 09:02 Гілками

WildHawk, все это конечно же верно, но на практике тяжело будет доказать, что ты не баран. Не пошлешь же ты свое временное разрешение им ценным письмом на продление. А отказать в продлении письменно, скорей всего, никто не рискнет в этом беспредельном "органе госудраственной власти".

старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

Тогда доп. вопрос: [Re: LawyeR]
      9 декабря 2003 в 09:52 Гілками

По окончании 2 мес., в случае, если мои документы еще не "дойдут" до моего ГАИ по месту житества, должно ли ГАИ продлить мне разрешение на вождение авто? Или в случае отказа требовать от них его в письменном виде? И шо с ним потом делать?

С уважением

Сергей А80 В4 ААН

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Тогда доп. вопрос: [Re: Smelyy]
      9 декабря 2003 в 09:55 Гілками

В ответ на:

По окончании 2 мес., в случае, если мои документы еще не "дойдут" до моего ГАИ по месту житества, должно ли ГАИ продлить мне разрешение на вождение авто?

Обязаны пока не получат твое ВУ.

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Тогда доп. вопрос: [Re: elia]
      9 декабря 2003 в 11:32 Гілками

Короче полный бред, беспредел, и писец.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Согласен (+) [Re: LawyeR]
      9 декабря 2003 в 21:37 Гілками

На практике всё сложнее. Однако хоть приблизительно свои права надо знать при разговоре с ними. Спокойно, без мата, крика, наездов и т.д., объяснить, что времени (про желание можно умолчать ) ходить по судам у меня нет. А ездить надо каждый день. Если у Вас, уважаемые, такой приказ - покажите мне плиз...я отпрошусь с работы и пойду стоять в очередях в суде. Если это просто просьба помочь Вам быстрее возвратить мне ВУ (типа спасение утопающих - дело рук...) - я конечно всегда согласен помочь , но в данной ситуации ну никак.

ИМХО после этого они опять зевнут - и со словами "ну на следующий месяц не подпишем уже, идите в суд", подпишут продление.

С Наилучшими WildHawk

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2580

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія