Во дворе задели машину, похоже что джип стальным бампером или грузовичек, т.к. краски не видно и высота 40 см. Разбит поворотник, позарапан бампер возле него и решетка радиатора. Вызвал сотрудников гаи, заполнил все бумажки и подписал. Эти быдлюки сказали, что справку о ДТП мы те не дадим, т.к. их "оперативный опыт" говорит им, что место ДТП не соответствует нанесенным повреждениям - типа я в столбик врезался (тип столбики летают), а потом приехал во двор и вызвал их. Никаких док на руки не дали, сказали иди к начальнику и решать с ним. После того как переписал их ФИО и номера жетонов, начали рассказывать, что у них внутреннее распоряжение не выдавать справки, т.к. страховые подают в суд на гаи за выписанные протоколы - бред!!! У меня полное КАСКО в Оранте, вчера написал заяву в страховой. Там сказали, что случаи не выдачи, справки о ДТП и расширенной справки не единичны) Дали мне запрос на выдачу расширеной справки в гаи. Нужно идти в Голосеевксое ДАИ и собственноручно получать справку. Подскажите, как отстаивать свои права в гаи, если не захотят выдавать расширенную справку, ссылаясь на то, что место ДТП не соответствует нанесенным повреждениям???
пойти в гаи с диктофоном и вести запись беседы на тему: "будьте так любезны выдать справку о дтп, для предъявления ее в страховую компанию". Дальше - по ситуации.
Прикольно... Я так понимаю, что эксперт должен доказать где было ДТП, а не просто "на глаз" определить.... Скорей всего в этой ситуации им теперь надо искать виновника, а не хочется... А если в столбик заехал, тут просто. Сам виноват, протокол, права, суд и т.д.....
Пойди к участковому, скажи что фулиганы повредили машину. А с этой справкой уже в страховую.
У меня Про100,в таких случаях не разу не вызывал ГАИ.Раньше было по поврждениям до 5000 грн,сейчас вроде меньше,можно было не вызывать гаи если нет второго виновника.Главное позвонить в страховую и зарегистрировать случай в течении трех дней.
У меня Про100,в таких случаях не разу не вызывал ГАИ.Раньше было по поврждениям до 5000 грн,сейчас вроде меньше,можно было не вызывать гаи если нет второго виновника.Главное позвонить в страховую и зарегистрировать случай в течении трех дней.
У меня тоже просто, теперь до 2500 грн. Если больше они же советовали к участковому и потом справку от участкового принимают в работу.
ток я уже в страховой заявил, что вызывал сотрудников ГАИ( могу ли я еще к участковому обратится по факту повреждения авто спустя несколько дней?
Интересно как то получаеца, теперь у меня еще права могут забрать за придуманый сотрудниками ГАИ столбик. Как же у них ум извращенно работает, блин( Может есть независимые эксперты, которые могут дать заключение по характеру нанесенных повреждений???
При определенной доле нахальства наверное можно. "похоже что джип стальным бампером или грузовичек, т.к. краски не видно и высота 40 см"
Я думал джип, а соседи сказали хулиганы мусорку железную разогнали и об машину ударили. Вот и справка от участкового....
В общем на месте видней
Подойди к участковому и реши по справке задним числом,а страховой мне кажется всеравно какая справка,ведь ты случай зарегистрировал как повреждение от неустановленного объекта.Ты ведь можешь сказать,что перестраховался и вызвал и ГАИ и участкового.
Пойди к участковому, скажи что фулиганы повредили машину. А с этой справкой уже в страховую.
+1. Тільки не до дільничного, а в РВВС. І не треба буде паритись з розширеною довідкою і т.п.
Может есть независимые эксперты, которые могут дать заключение по характеру нанесенных повреждений???
Если там задели, да ещё и поворотник, фару побили, то под машиной были осколки. И очень даже хорошо (со 100%-й уверенностью видно), что машину коцнули именно в этом месте. Говорю так, потому что когда-то возле работы у меня Опелю разворотили корму. Стёкла (и с моей машинки, и с ударившей) - все были у меня под бампером. Ошмётки краски со шпатлёвкой (того, кто ударил) тоже валялись. Жовтневое ГАИ было в 100 метрах, за углом. Так эти уроды даже идти не захотели, и ничего не захотели оформлять. Но то были другие времена...
Один вопрос, а какого было вызывать ГАИ? В РОВД нужно было идти. Через 10 дней получили бы справку без каких либо вопросов.
мелкие осколки находились на земле, а так почти все остались в поворотнике ( у микры фары под углом), но сотрудники ГАИ на это внимание не обратили,а я этого не указал, т.к. протупил. Есть фотографии повреждения, месторасположение машины и осколки на земле.
Как увидел название темы, так подозрение и стукнуло. Думаю почитаю, если не найду интересуемое, задам вопрос. Но прочитав первый пост, стало все ясно. У меня 8 марта было также, и справку не дали, хотя за оперативность им на цветы дал. На следующий день в страховой менагер говорит -заполните район. Я.- можно я напишу "самый пыздуатый"? М.- Голосеевский? Это самый йопнутый район, начальник ДАЙ там клоун . Я 3 ТРИ раза ходил получать ПЕРВИЧНУЮ справку о ДТП.