продолжение истории о неостановке по требованию . забрал права 4 дек.накануне был на рандеву у судьи - вариантов было два - так как я не признаю своей вины и обхаиваю гайцов - она отсылает документы назад в гаи по месту "происшествия" или выносит решение на свой розсуд. к чему я абсолютно не был готов - так это к тому что она отсылает дело назад для проведения службового расследования. короче в результате мин штраф и в постанове слова что вину не признал, но из материалов дела признают виновным. Собственно вопрос к юристам - имела она право отсылать дело назад ? вызвать на рассмотрение дела гайцов - отказалась. или меня брали на пушку? если бы по этой статье не было бы наказания лишения прав от 1 до 3 лет - шел бы до конца, а так не очень приятно. еще до рассмотрения дела в суде я написал жалобу руководству. vvlaw тоже советовал - так что возможно продолжение.
PS отдельная благодарность Denisu_Ka.
Отправить обратно имела право - "для доработки". Это делается в случае, когда недостаточно доказательств ни для признания виновным, ни для закрытия дела. Кстати, не самый был бы плохой вариант. Пока бы дело туда-сюда гуляло - истёк бы срок наложения взыскания, это раз. Второе: при такой позиции суда ГАИшники могли бы поумерить прыть и вообще больше дело в суд не посылать (я такие случаи знаю). Если было ходатайство в письменной форме или занесённое в протокол о вызове ГАИшника в суд (правда, протокол ведётся по админделам не всегда) - можно обжаловать постановление на основании нарушения прав привлекаемого к админответственности. А вот любой ответ от ГАИ теперь будет со ссылкой на то, что суд уже принял своё решение
я написал жалобу которую отправил в обл гаи (с уведомлением о вручении все как полагается). через 2 недели меня вызвонили (надо было указать в заяве мобильный) и пригласили на беседу. Беседовал с нач штаба полка. Сходу предложили поступить на работу в гаи ввиду моего прекрасного знания приказа 1278. и далее несколько раз выясняли не отправил ли я жалобу еще куда-нибудь кроме них. очень интересовал их этот вопрос. потом, после того как узнали что суд присудил минимум, предложили мне разойтись полюбовно прислав письмо в котором сообщали что инспектор гаи наказан в дисциплинарном порядке. так как меня это устраивало (где-то читал, что инспекторов лишают премии за подобное равной 180 грн) согласился . сегодня пришло письмо. резюме - если бы согласился на возврат судом протокола в гаи на расследование - мог отделаться и без штрафа. если бы после встречи решил писать бы еще и дальше мог бы добиться и большего. не знал просто где мои права - были в гаи по месту жительства. и если бы не наказание в виде лишения прав - шел бы до конца. ЖАЛОБ БОЯТСЯ - КАК ОГНЯ !