Не далее как именно сегодня я стал обладателем новенького Thule, который мне на базаре сразу и установили на мой сид.
Дел в том, что именно на сид (как и на все другие автомобили, сделанные непальцем и непалкой) у Thule имеются спецкомплекты креплений. Т.е. комплектуешь перекладину (прямоугольного сечения или аэродинамику), универсальные стойки (высокие или низкие - с замками) и спецкомплект креплений именно на свою машину. На сиде-хетче, например на крыше есть четыре микролючка, в которых и находятся посадочные отверстия под багажники. И этот бутерброд (планки, стойки, крепления) очень красиво ляжет на эти крепления. На всю сборку два парня потратили примерно десять минут. Все было сделано шестигранником и руками. И сид у меня теперь выглядит, как будто он всегда был с этими перекладинами!
Вот здесь можно посмотреть на этот комплект именно для сида. Мне компект обошелся на Перов в 1950 грн (с аэродинамикой). Только перекладины поставили не 120см, а 108см. С ними получилось симпатишнее.
В ответ на: Не, возить не часто, время от времени.
Но для того, чтобы перевезти кровать 200x1600 не хочется покупать причеп и фаркоп (хотя рано или поздно и об этом задумаюсь).
Кровать не тяжелая, килограмм ~20. Рано или поздно нужно будет холодильник перевезти двухметровый. Думаю он килограмм 50 затянет.
Хотелось бы иметь возможность возить габаритные грузы накрыше минимум до 50 кг. Я не в курсе на сколько расчитаны багажники сверху. Если бы они выдерживали килограмм 100-150 - было бы вообще идеально.
Туля, что стоит у меня на Финике, рассчитана на максимум 65 фунтов, т.е на 30кг. Про перевозку холодильника можно забыть зразу.
За полторы сотни купил самый дешевый. Сталюка толстая. 300 кил держит замечательно. Пришлось один раз... Крепеж 2 болта. Проще не бывает. Доволен. Купил на Перова. Долго торговался. Сначала хотели 300.
Что б не плодить новые темы задам здесь же и свой вопрос.
Задумался о приобретении багажника на RAV4 с релингами. В первую очередь для перевозки лыж, а можно и для всего остального. Походу возникли несколько вопросов:
Как лучше перевозить лыжи - в боксе или в специальном креплении?
Насколько удобно и целесообразно использование бокса для перевозки остальных шмоток - в плане загрузки, выгрузки, возможности его вскрытия или кражи с автомобиля да и просто ухудшения аэродинамики (хотя быстрее 120 езжу редко)
Какие модели поперечин, лыжных креплений и боксов посоветуете? Как всегда интересует разумное соотношение цены и качества
На что обращать внимание при покупке? Например, насколько полезным является двустороннее открывание бокса?. Каких характерных недостатков стоит стараться избегать.
Бюджет - для начала 500$, но в процессе изучения вопроса может скорректироваться как в одну так и в другую сторону.
Перед покупкой хочется услышать мнения людей, уже пользующихся этими девайсами, а также рекомендации по моделям, пароли и явки мест их приобретения
В боксе возить удобнее,если есть гараж(где этот бокс держать,когда он не нужен).Я с боксом и без бокса с крейсерской 160 езжу,так без бокса значительно шумнее.И складывать удобнее в ящик а не крепить ремнями.Просто поперечины ,это бюджетный вариант,можно пользоваться,с боксом на крыше значительно веселее))
В ответ на: С весом понял. Спс, что развеяли мои наивные предположения. Но и 50 кг - тоже ничего - под задачи подходит.
Туле мне наверное тоже нравится. Но 1600 грн - не очень нравится. Хотя если других подходящих вариантов не будет - наверное раскошелюсь.
за ceed'овскую крышу не скажу, а вот на ланос с трамповским багажником, перед НГ грузили 100+кг профиля и, судя по согнутым балкам багажника, возили на нем и больше. для "нексии" покупал трамп год назад за 200грн, но больше 30кг на нем не возил. если у тебя есть рейлинги на крыше, то грузить на них больше, чем сказано в "мурзилке" не стоит - у нас коллега на аутлендере увлекся и помял крышу (
В ответ на: Главная цель - иметь возможность привезти/отвезти кое-какую мебель на дачу, которая никак не влезет в салон, а также иметь возможность доставлять самому себе материалы - гипсокартонные плиты и пр.
Что лучше - багажник прямо в крепление на вержних молдингах или релинги и поперечины?
И то и другое, кажись, на 50-70 кг расчитано, два кресла и диван со шкафом уже не привезешь...
именна. Я у себя на 99ке продавил крышу в двух местах после того как повез тяжелые доски, хотя они и весили меньше
Ну и от себя добавлю что хороший фаркоп за 1200 грн + прицеп 4000 грн (с оформлением) это не так уж и много сравнивая с тулей за 600+ баксов. Вопросы по фаркопу и прицепу - см в профиль
На крайняк - прицеп можно брать на прокат - 150 - 200 грн день и все супер. Управлять им вообще не сложно.
В ответ на: В боксе возить удобнее,если есть гараж(где этот бокс держать,когда он не нужен).Я с боксом и без бокса с крейсерской 160 езжу,так без бокса значительно шумнее.И складывать удобнее в ящик а не крепить ремнями.Просто поперечины ,это бюджетный вариант,можно пользоваться,с боксом на крыше значительно веселее))
О месте хранения бокса как-то не подумал - по-видимому на даче.
ПС. Убедился, что не стоит экономить на новых темах - вижу, что позапрошлогоднее обсуждение увлекло намного больше людей, чем мои вопросы
В ответ на: О месте хранения бокса как-то не подумал - по-видимому на даче.
знакомые купили бокс для лыж "туле" на две семьи вскладчину. когда не пользуются, хранят в складе на фирме, где они работают. боксом довольны, летом тоже пользуются
В ответ на: ПС. Убедился, что не стоит экономить на новых темах - вижу, что позапрошлогоднее обсуждение увлекло намного больше людей, чем мои вопросы
таки да - первый раз ответил, а потом увидел, что тема с бородой...
В ответ на: Ну и от себя добавлю что хороший фаркоп за 1200 грн + прицеп 4000 грн (с оформлением) это не так уж и много сравнивая с тулей за 600+ баксов.
Полностью согласен! И с финансовой и с практической точек зрения.