autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Ондулин. Кто пользовал? (3/3)

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: AZC_]
      22 июня 2009 в 15:04 Гілками

В ответ на:

Осб "играет" еще как.

Уложенное прямо на впритык лежащие доски?

В ответ на:

А как с температурными лето-зима? Кто проверял?

А как оно на крышах многоэтажек? Вроде аналогично.

В ответ на:

Как первый слой к ОСБ - гвоздями?

Битумом.

В ответ на:

На свой старх и риск, карочи.

Да это понятно что применение не типовое… Очевидно что наиболее оптимальный вариант — листовая оцинковка без всякого профиля, но как её соединять кроме кустарного фальцевания я не представляю… Сварка полуавтоматом? Пайка? Я точно задолбаюсь!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: PeterQ]
      22 июня 2009 в 15:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Осб "играет" еще как.

Уложенное прямо на впритык лежащие доски?

Доски образуют идеальную плоскость? Нет. Все неровности + прогиб самих досок.
Это только так кажется, что оно всё твердое и ровное.

В ответ на:

А как оно на крышах многоэтажек? Вроде аналогично.

Нет, там по стяжке.

В ответ на:

В ответ на:

Как первый слой к ОСБ - гвоздями?

Битумом.

Я говрю про наплавляемые материалы. Нижний слой такого рубероида расплавляется горелкой и приклеивается к основанию. Другие виды рубероида нет смысла даже вспоминать. Как оно клеится к ОСБ .. думаю плохо. Вернее, оно приклеится, но оч быстро отслоится.

В ответ на:

но как её соединять кроме кустарного фальцевания я не представляю… Сварка полуавтоматом? Пайка? Я точно задолбаюсь!

Не знаю где как, но тут подавляющая часть древних пристроек и веранд кыто этим железом. Неужно не осталось умельцев? Может, какойнить дядя Вася занедорого может?

Можт тогда уж недорогую битумку? по 50 типа

member ***
45 лет, Киев
С нами с 05.11.2003

Ондулин - фуфло [Re: mr.Kannibal]
      22 июня 2009 в 16:13 Гілками

Извени не перичитывал ответы остальных, нет времени да и не хотел.
Ондулин - фуфло, вот мой ответ. Чтобы долго не распинаться, можно было бы проще взять фотоаппарат и по фоткать его состояние изменяющееся с годами. Уж слишком мал его срок службы и очень он подвержен влиянию внешних фактор, я даже не могу определить климат который ему подходит, потому как вроде наш умеренный пояс не для него.
Если хочеш не пролететь с крышей то за большие бабки положи черепицу, можно и металло, но по дороже(почему? посмотри на крыши Укрзализныци и поймеш)
А если нет денег постели шифер и живи счастливо 50 лет.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

22 июня 2009 в 16:47 Гілками

В ответ на:

Не знаю где как, но тут подавляющая часть древних пристроек и веранд кыто этим железом. Неужно не осталось умельцев? Может, какойнить дядя Вася занедорого может?

Что-то мне подсказывает что я быстрее сам зафальцую крышу, чем найду такого умельца в Борисполе…

В ответ на:

А она есть такая дешевая? И на что она ложиться? На OSB? Я с битумной черепицой вообще незнаком…

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

22 июня 2009 в 17:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А она есть такая дешевая? И на что она ложиться? На OSB? Я с битумной черепицой вообще незнаком…

Ну вот навскидку корейская BITUTECH (см в прайсе 55грн) Никак не хуже рубероида.
http://www.tdmidas.com.ua/default.asp?LID=2&JID=3&P=BAB&T=0&hcc=False&MID=3
это типо без скидки (думаю, можно выдавить где-то дешевле)

укладывается на ОСБ ( + ~25грн/квм). Ключевой момент - нужен ли подкладочный слой. Если да, то это еще + 12 грн и выше. Мануалы по укладке есть на сайтах производителей (они все примерно об одном)

Супер писатель! ***
48 лет, Киев
С нами с 28.05.2004

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: Earl Grey]
      22 июня 2009 в 18:01 Гілками

В ответ на:

ять,камрад,горит шопесдетс ,сеня проверил...
ПыСы крыл не я,с такой купил

Короче, немного разрулился. Ондулин бывает разных производителей. Нашел поляцкий, который не горит! Если долго поджигать, просто начинает выкипать смола. Поджечь реально только с края, если распушить хорошенько. Но тоже очень долго греть надо. В итоге зажигалка закончилась...
Дядя из пожарной охраны рассказал, что если есть сертификат, бери. Горючий они рубят на корню. Т.е. у продавца полюбасу должен быть бумажка.
Сморел на козырек, который уже лет 10 накрыт. Состояние мне понравилось. На солнце не выгорел, края отлично сохранились.
Короче беру ондулин. Нашел по 38 грн. за квадрат. Дешевле не выходит. Коньки и эндовы железные. Они дешевле, чем родные.
Фсем спасибо!

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

22 июня 2009 в 20:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тогда OSB+ рубероид.

Г-хм, вариант. Только я про рубероид на крыше мало что знаю, надо почитать как крепить…

Яп не стал так смело советовать. Наплавляемый рубероид, имеющийся в продаже не предназначен для наплавления на деревянное основание. Как он будет себя всести на тех деформациях, и т.д. Может год простоять, потом протечет.. Т.е. это будет нештатное применение. Есть, конечно, такие решения, например, катепал делает для своей финляндии http://www.katepal.fi/english/liimari.htm. Но это рубероидом даже не назовёшь, - скорее мемрана гибкая. Другой класс.

И потом, нужно 2 слоя - подкладочный и верхний с присыпкой + ОСБ получается больше 50 грн за квадрат.

Ващета проверенный временем вариант - фальцевая кровля из оцинковки. Ей всё это нипочём.

Перестраховываешься.
Еще при Союзе была технология крыши из нескольких слоев рубероида.
Такая крыша служила меньше, чем шиферная, но в некоторых случаях применялась.
Когда я покупал дачу - там был ветхий сарайчик - крыша именно из нескольких слове обычного рубероида, склеенных между собой. Под ним фанера 10 мм. Когда разбирал этот сарайчик - по моим прикидкам его возраст был 20-25 лет, крыша не обновлялась, но не текла. Вот боковые доски местами многие подгнили. Правда, по этой крыше врядли ходили.
И не нужно брать дорогой наплавляемый еврорубероид. На гараж пойдет и обычный. Сделать три слоя с перехлестом на OSB и ничего с ним не будет. Конечно, верхний слой с присыпкой песком - не любит руберойд ультрафиолета. Склеивать разогретой битумной мастикой.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

22 июня 2009 в 20:05 Гілками

В ответ на:

Что-то мне подсказывает что я быстрее сам зафальцую крышу, чем найду такого умельца в Борисполе…

Умельцы по фальцу есть, только работа их стоит ой как не дешево.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: Родион Романович]
      23 июня 2009 в 11:46 Гілками

В ответ на:

На гараж пойдет и обычный. Сделать три слоя с перехлестом на OSB и ничего с ним не будет. Конечно, верхний слой с присыпкой песком - не любит руберойд ультрафиолета. Склеивать разогретой битумной мастикой.

Ну и во что это выльется? Тож самое почти. Это во-первых. Во-вторых, этот нынешний "обычный" мне лично совсем не нравится. Я в том году покупал такой "обычный" для временного навеса, и зарекся. Рвется от малейшего усилия, присыпка полуппрозрачная ужасного вида, и т.д. и т.п. Тока бомжатник накрыть, чтоб капало только в некоторых местах, а не по всей площади.
По поводу сарайчика. Все эти древние битумно-рубероидные кровли на сараях стоят до тех пор, пока их не трогаешь. Оно ж неэластичное. Походил - сразу микротрещины. Даже если сразу не потекло, то потом как обычно - вода-мороз.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

23 июня 2009 в 15:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В Польше черепица Brass бетонная 50 грн /метр.

Цементно-песчаная. Ок 10евро за метр. Привози, немеряно обогатишься.

Да, но таможня и всякое такое. Я не спец по этим делам.
Если кто торговлей стройиматериалов занимается, то ему будет подсказка...

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: Anyman]
      23 июня 2009 в 15:51 Гілками

Да к Braas к нам с Польши и России и завозится. Цена 10 евро с таможней. Знаю точно что жители приграничных областей стройматериалы, мебель в Польше и покупают, завозят бусиками. Двойная экономия.

Николаевская обл.
С нами с 14.06.2008

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: sashkaa]
      24 июня 2009 в 08:42 Гілками

В ответ на:

Да к Braas к нам с Польши и России и завозится. Цена 10 евро с таможней. Знаю точно что жители приграничных областей стройматериалы, мебель в Польше и покупают, завозят бусиками. Двойная экономия.

C этого места поподробнее пожалуйста. Это что для жителей приграничных областей нет таможенного сбора? Или за счет чего двойная экономия?

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: Медведь76]
      24 июня 2009 в 09:01 Гілками

Везет для себя на таможне кум, сват, брат. Глаза закрыли машину не посмотрели. Я ж писал что не фурой возят. А в Спринтере завезли да и усе

важничающий писатель ****
56 лет (39 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: mr.Kannibal]
      25 июня 2009 в 00:28 Гілками

В ответ на:

Короче беру ондулин.

Бери не парься Три года полет норм. Барбекю - тоже им перекрыта. Салютов было немеряно (Входыны праздновали )

ex UT4UGJ ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 20.01.2007

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: Медведь76]
      4 августа 2009 в 15:11 Гілками

В ответ на:

Тоже хотел перекрыть крышу ондулином, все отговаривают, минусов больше чем плюсов.
Сейчас присматриваюсь к крашеному шиферу (заводская покраска), цена 60 грн/лист.
Вроде бы лежит нормально, краска не смывается.

А какого завода шифер, какие цвета? Сколько лет стоит и не облазит, есть ли пример?
Подошел к этапу постройки крыши, сушу голову. Хочу крашеный шифер, но видел и слышал что облезает через 3-5 лет. Ондулин, ППЧ и металл не рассматриваю (короткий срок эксплуатации), битумка и натуральная черепица дорого. Еще есть мысля, покритикуйте плиз. Положить советскую керамическую б/у черепицу. Имхо: простоит больше всяких ондулинов, металлочерепиц (срок эксплуатации 100 и более лет, а она выпуска припустим 60-х годов)+ при перестилке кровли в будущем (надеюсь не прийдется)стропильная часть, обрешетка уже будут под черепицу (снял-положил).

Советую посмотреть сюда я себе на даче заделал, купил правда в декабре, еще цены были божеские, хотя вроде сейчас чуть дешевле

читатель
С нами с 10.04.2011

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: mr.Kannibal]
      10 апреля 2011 в 15:38 Гілками

В ответ на:

Короче, немного разрулился. Ондулин бывает разных производителей. Нашел поляцкий, который не горит! Если долго поджигать, просто начинает выкипать смола. Поджечь реально только с края, если распушить хорошенько. Но тоже очень долго греть надо. В итоге зажигалка закончилась...
Дядя из пожарной охраны рассказал, что если есть сертификат, бери. Горючий они рубят на корню. Т.е. у продавца полюбасу должен быть бумажка.
Сморел на козырек, который уже лет 10 накрыт. Состояние мне понравилось. На солнце не выгорел, края отлично сохранились.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДРОБНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ! ТОЖЕ БЕРУ ОНДУЛИН!! ПОЛ ЕВРОПЫ КРОЮТ КРЫШУ, А ТУТ ПАРЯТ МОЗГИ НАСЧЕТ ЕГО ГОРЮЧЕСТИ. НУ СМЕШНО ПРЯМО!

Змінено Bijou (15:39 10/04/2011)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Ондулин. Кто пользовал? [Re: Bijou]
      10 апреля 2011 в 16:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДРОБНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ! ТОЖЕ БЕРУ ОНДУЛИН!! ПОЛ ЕВРОПЫ КРОЮТ КРЫШУ, А ТУТ ПАРЯТ МОЗГИ НАСЧЕТ ЕГО ГОРЮЧЕСТИ. НУ СМЕШНО ПРЯМО!

ппц,годный БОТ-НЕКРОСТАРТЕР

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10497

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія