Вот оказывается почему у нас на дорогах непорядок - патамуша не пристёгиваюЦЦа нифига. А то, что народ катается на резиновых отходах и без единой лампочки (или с одной - это уже щастье), это ГАИ не волнует, т.к. не пришел еще месячник "вкрути все лампочки" .
Mad_Max
Анонім
Re: По этой конкретной проблеме есть 3-й выход(+)
[Re: SergeyA]
9 декабря 2003 в 00:00 Гілками
В ответ на: Почему у нас не вызывает отрицательных эмоций неукоснительное соблюдение требований пристёгиваться в Германии или в другой европейской стране?
Они решили воспользоваться почти неограниченным ресурсом для пополнения бюджета, выполнения плана, ну и мат. помощи... Почему этот ресурс почти неограниченный? Да потому что за это останавливали и штрафовали последний раз лет 6...7 назад - выросло новое "поколение" непуганных водителей
Помоему непуганными стают благодаря форумов(где еще можно узнать сколько хитростей . А вот когда они останавливают и далее говорят что изымают, что им ты потом скажешь???-лишний повод заработать деньги. Для тех ,кто приписан не в районе изьятия ВУ-будет лишней тратой времени по возвращению своего ВУ. Так что советую всем-лучше пристегнуться, тем самым убераем лишний повод для ДАИ-цев придраться и конечно же безопасность самого водителя )
Напомню, в Германии, в городах ограничение скорости - 50, а в некоторых зонах - до 30. Пристегивание переднего пассажира и водителя - обязательно. На автобане - обязаны быть пристегнутыми все. Не думаю, что у нас на дороге ситуация безопаснее, чем там. Не знаю, имеют-ли право по ПДД у нас за "непристегнутый ремень безопасности" штрафовать, но вот то, что пристегиваться необходимо -я лично уверен. Необходимо лично нам и нашим пассажирам. Моя уверенность зиждется в том числе и собственном "горьком" опыте. Обычно те, кто уже попывал в "ситуациях" - за пристегивание, кто нет - против. До той поры, пока не побывают.
Если между нами "девочками", дырки есть на заводе не ставили (73 год), одно время в нач 80х купили какие-то, но в них м.б. тока повеситься, без натяжки и т.д. Спросил у мента, сказал сними нафиг, теперь 10 лет без них. Дырки позакрывал резинками.
Что они предпримут. 1.Вносить конструктивные изменения в устр-во авто я не имею права 2.Где сказанно, что все авто д.б. тока с ремнями?
Вобщем жел-но получить граммотный ответ (без эмоций)
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
ж) відсутні ремені безпеки та підголовники в транспортних засобах, де їх установка передбачена конструкцією;
з) ремені безпеки не в робочому стані або мають видимі надриви на лямках;
Места для установки ремней безопасности констуркцией ГАЗ-24 предусмотрены, но они (ремни) отсуствуют в твоей комплектации. ПДД не волнует комплектация - необходимо наличие всех оговоренных систем безопасности, которые предусмотрены конструкцей данного ТС.
В ответ на: на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки
Я так понял, что и задних пассажиров - тоже надо пристегивать?! Так как у меня на задних сиденьях они не только передбачени конструкцией, но и имеются...
В ответ на: Места для установки ремней безопасности констуркцией ГАЗ-24 предусмотрены, но они (ремни) отсуствуют в твоей комплектации. ПДД не волнует комплектация - необходимо наличие всех оговоренных систем безопасности, которые предусмотрены конструкцей данного ТС.
А вот тут согласиться не могу. Речь идёт об узлах, предусмотренных конструкцией не "вообще", а именно данного конкретного экземпляра транспортного средства. Иначе получается степень абсурда, даже для нашей страны с перебором. Пример. Согласно п.31.4.2 "в" запрещается эксплуатация ТС при отсутствии предусмотренного конструкцией усилителя рулевого управления. Однако есть достаточно много автомобилей, где он присутствуеи не во всех комплектациях. Например, "Альфа-Ромео-33": на нашей его не было, на некоторых машинах - стоит. Однако данный автомобиль зарегистрирован и проходил техосмотр! И таких примеров можно привести по поводу различного оборудования много. Отсюда вывод: перечисленные в п.31.4 узлы должны присутствовать в обзяательном порядке в двух случаях: если они на данной модели были в качестве обязательного оборудования или если они были предусмотрены и установлены заводом на данном конкретном экземпляре транспортного средства. Если же на части машин они устанавливались, а на части - нет, то на последних никто не вправе принуждать владельцев ТС их этими узлами дооборудовать.
Вкратце - кто-то ставит ремни, тем более вмешательства в конструкцию ГАЗ-24 для этого не требуется, а кто-то считает что раз их нет, то и пристегиваться не надо. Результат один - кладбище, вот только пути туда разные...
В ответ на: Результат один - кладбище, вот только пути туда разные...
Вот именно, как в том анекдоте: и всё равно все умрут... Я говорю только о требованиях ПДД по части эксплуатации автомобилей. Я считаю, что недопустимо в таком случае говорить о "предусмотренности конструкцией" тех или иных узлов применительно к другим модификациям или комплектациям, а только к данному конкретному экземпляру автомобиля.
- ИДПС не обязан и не может "диагностировать" наличие/отсутствие/исправность усилителя рулевого управления на автомобиле - ИДПС, как и любой другой, знает, что на грузовых автомобилях полной массой более 6 тонн и выпуска после начала 60-ых годов обязательно должен стоять усилитель рулевого управления - у указанных выше автомобилей неисправность усилителя рулевого управления легко определяется визуально (по лицу водителя ) и инструментально - динамометром замеряется усилие на ободе руля при повороте колес на месте (не более 17кг) - и т.д. и т.п.
- ИДПС достаточно легко может определить визуально целостность лямок ремня безопасности - ИДПС достаточно легко может определить наличие отверстий под болты в стойках кузова (по крайней мере для ГАЗ-24 )
- пункт 31.4 запрещает эксплуатацию таких ТС. Как Вы собираетесь строить доказательство в суде, что конкретный экземпляр ГАЗ-24 сошел с конвейера без ремней безопасности?
ЗЫ. Я не против Ваших слов, но на дороге может быть всякое - и "придирчивый" ИДПС и ДТП...
В ответ на: Как Вы собираетесь строить доказательство в суде, что конкретный экземпляр ГАЗ-24 сошел с конвейера без ремней безопасности?
Раскопаю техническую документацию, что ЧАСТЬ этих машин данного года выпуска шла без ремней. И пусть ОНИ доказывают, что именно эта шла с ремнями. О незаконности любой проверки техсостояния вне государственного техосмотра я уже не раз говорил, повторяться не буду. Кстати, ГАЗ-24 без отверстий в стойках под ремни мне встречались. Одну (к тому же с безномерными агрегатами) мне предлагали в своё время купить - но уж очень гнилая оказалась Бывшие такси? Насчёт ДТП: а Вы уверены, что ремни, которые установлены, по сути, кустарно нормально выполнят свою функцию? Или не сделают только хуже? Кстати, вспоминаю бывший отцовский "Запорожец" 1973 года - там в стойках отверстия под ремни были, а вот под замки для ремней внизу салона - не было! (Специально смотрел, т.к. пытался уговорить отца ремни туда поставить, но в результате этого так и не было сделано...)
А с каких это пор наше государство так беспокоится о нашем здоровье а точнее жизни? Какого гаишники меня будут штрафовать за то что я не привязался ремнями? Мое здоровье, моя жизня, распоряжаюсь ею Я! Чего это я должен платить штраф за это? Если я еду САМ (без пассажиров) в автомобиле непристегнутый, и меня все устраивает, то кому это должно быть плохо от того что я непристегнулся? Кому это я могу навредить этим? Я не против того, что бы пристегиваться ремнями, ими нужно пристегиваться! НО! Чего это я должен платить штраф этим ГАИшникам. Я что, когда непристегнутый, превышаю скорость, создаю авариную обстановку на дороге...? Пусть просто предупреждают, агитируют как-то. А сейчас еще и права забирают за это! П...дец какойто. Достали Гайцы. Вообще офигели! Может я чего не понимаю, тоды пробачайте.