autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИ - суд - впечатления (+)

старожил *****
Киев
С нами с 06.07.2001

ГАИ - суд - впечатления (+)
      27 июля 2001 в 14:27 Гілками

Как м обещал, рассказ о судебном разбирательстве на тему админнарушения ПДД:
1) развернулся через сплошную линию на глазах ГАИшников, которые куковали на светофоре
2) догнали на следующем светофоре (я их не видел, если честно), выписали бумажку и пригласили в суд через две недели, даже время назначили
3) приехал в назначенный день: меня в списках судебных заседаний не нашел, пошел в канцелярию по админделам - документы не получены из ГАИ, предложили зайти через недельку (по почте ничего не получал - ни повесток, ни извещений)
4) сегодня заехал снова, пообчался в канцелярии с бабусей (ей лет 70-80, думал - галлюцинация:), она предложила мне себя в журнале контроля поискать, нашел; получил номер дела и направление к судье.
5) дверь напротив канцелярии - комната рассмотрения таких дел. Зашел, назвал номер, получил ответ "8-50 в сберкассу напротив".
6) оплатил, вернулся, сдал квитанцию вместе посмеялись с судьей, скуазали друг другу "До свидания!"

ЗЫ: А ГАИШНИКАМ ДЕНЕГ ДАВАТЬ ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ!

Луноход

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

А в талоне ГАЙцы ничего не написали? (-) [Re: Surfer]
      27 июля 2001 в 14:30 Гілками

С уважением, Сергей на Сюзи08

старожил *****
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А в талоне ГАЙцы ничего не написали? (-) [Re: Panasonic]
      27 июля 2001 в 14:57 Гілками

Те, первые - нет.
Буквально через неделю проезжал на мигающий зеленый перекресток Коминтерна-Жилянской в сторону вокзала следом за ГАИшной машиной. Остановили, говорят на красный проехал. Ну я, ес-но, офигел - возражаю...
"НУУууу, шо нам з Вами робить..." - "Думайте, предлагайте". Тут вылез другой из машины и начал что-то про совесть:) в общем, эти запись в талон сделали. Снова в суд надо ;)

Луноход

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

А вы я смотрю злостный...и рецидивный (+) [Re: Surfer]
      27 июля 2001 в 15:20 Гілками

аккуратнее надо ездить и Карнеги на досуге почитать :)))

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А в талоне ГАЙцы ничего не написали? (-) [Re: Surfer]
      27 июля 2001 в 15:28 Гілками

Печально другое:
Им легче дать, чем потом свое время терять и теже деньги.
Меня как-то раз остановили. Ехал я на миг. зеленый, меня останавливают и грят, мол, на красный проехал. Я в шоке, пытаюсь им что-то доказать - ничего, как горохом об стену. Разозлился я и грю, составляйте протокол, но я в протоколе напишу, что вы у меня требовали взятку, а когда я ее дать отказался, то вы у меня решили забрать права. (а как по-вашему называется неприкрытый подлог с целью получения с меня штрафа- ехал то я на зеленый) Написал. В конце концов все-равно поехал в ГАИ, все-равно заплатил денег через сберкассу. В итоге потерял нервы, время и теже деньги.
Да, вспомнил пару забавных случаев:
Случай 1:
Еду я на ЗЕЛЕНЫЙ (даже не мигающий свет) на Бессарабке. Останавливает меня за светофором Гаец и грит, что я проехал на красный. Я так и офигел, начал что-то говорить, а он мне улыбаясь отдает права и отвечает "С 1 АПРЕЛЯ" - вот так с утра я вспомнил про день юмора. Я не знал, что мне делать, плакать или смеяться.
Случай 2:
На пр-те победы велись ремонтные работы и стоял знак 40. Пристроился я за впереди идущей машиной и идем около 100. Расчитывал я на то, что если тормознут, то впереди идущую. Промашка вышла. Впереди идущую тормознуть не успели. Остановили меня. Я предложил откупиться, говорю, мол старый новый год, праздник, все мы люди.... и т.д. ГАЙец открытым текстом отвечает "Я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ но мы только на дежурство заступили, а у нас ПЛАН есть и его НАДО выполнить...
вот

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

Андрюх, я так почитаю и... (+) [Re: Andrew]
      27 июля 2001 в 16:22 Гілками

вообще с вашего Киева охринею... Я был в такой же ситуации с миг.зеленым (что характерно, я после работы поздно ехал и не обратил даже внимания домигал он или нет ) Поговорили с хлопцами, я уперся типа на зеленый... Ну потерял минут 10 на разговоры про жизнь И поехал дальше...
Вариант со второй машиной... Скорость его, а я тут причем? Так и запишите в протоколе, что мою скорость на глаз определии... Не могу понять у вас там произвол такой или где?

старожил *****
Киев
С нами с 06.07.2001

а в Днепре не произвол?! (-) [Re: Gesha]
      27 июля 2001 в 16:37 Гілками

скрутили мне номера, собаки прямо под знаком Р, в смысле, парковка на Карла Маркса возле Лотоса, говорят, мол, парковка дальше вон, в специальных карманах, а знак тут висит, потому что там негде повесить.... И сняли номера, более того, иногородние номера!!!!! Я вообще офигел и сказал, что езжу и паркуюсь по ПДД, а не по местным понятиям, скандалил на все управление, на Короленка которое, так они потом на своей машине привезли меня на место и там стали доказывать, что я не прав!!!!! это не произвол?! а потом отдали-таки номера и при этом еще типа делали мне немерянное одолжение

возмущенный

Leon
A100_ABC_1993

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

:)))) (+) [Re: Leon]
      27 июля 2001 в 16:55 Гілками

Я там часто проезжаю... Всегда забито твое место, только номера местные... Везде развести пытаються, особенно иногородних.... Ты не заплатил? А другие заплатили... А я писал по поводу, если ты им доказал, а они все равно в талон, в суд... Не знаю может я не сталкивался с такими...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3432

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія