В ответ на: подскажите-шлем для скутера 49куб. обязателен
А, велошлем обязателен? Если, ты уверен, что с тобой никогда и ничего не случится, нет. Но, даже хрущ, ударивший тебя по голове, принесёт немало неприятных ощущений. Когда то камушек, выскочивший из под машины, стукнул в мой шлем. Писал бы я, эти строки, если бы ездил без шлема
для большинства скутерастов (как кстати и для некоторых ново-байкеров) он не только не обязателен но и противопоказан... как и подушки и пристегиватся для некоторых гонсалесов на 4х... ну зачем природу засерать своим генофондом... лучше помочь биоудобрением... а если серьезно - то в принципе не вопрос подъехать и глянуть на меня... ПОСЛЕ ОДНОЙ ПОЕЗДОЧКИ НА 500 МЕТРОВ я теперь хожу с бородой и усами. Причем в травмпункте губу оторванную у нас пришивают БЕЗ наркоза чтоб не ждать пока кровью стечешь... Шлем и минимальный екип (черепаха - чтоб не стать растением из-за перелома позвоночника, боты - так как голеностоп очень долго срастается, зашита рук и колен - т.к асфальтная болезнь она весчь болезненная и 100% после себя шрамы оставляет....) это ОБЯЗАТЕЛЬНО для человека со здравым смыслом. Для меня на дальняк екип был обязателен но на короткие дистанции позволял себе расслабится... РАССЛАБИЛСЯ [*****]... отходил 3 мес за экономию 5 минут на одевание.
при определенной всеобщей доле скепсиса к США (мол, они там все пиндосы и ничего не понимают), в американской армии и на военных базах к безопастности на дороге подходят очень здраво (не знаю как в Европе с этим). Пешеходы-бегуны и прочие спортсмены. Оборудуются светоотражательными жилетками/ полосками-накладками на руки-ноги-пояс. Если идет строй - фонарики (у нас когда-то тоже строй так обозначали...) Мото-вело. Шлем обязательно. Даже если ты на веле едешь в военной форме, а шлем не военный - он обязателен. За нарушение формы одежды наказания не будет, а за езду без шлема - обязательно. Плюс светоотражатели, плюс для мото - экип. Спецкуртка, обувь с плотной подошвой и закрытой ступней (не сандали), перчатки. Отаке. Може когда и у нас к этоу народ дойдет и осознает, что их вопрос заметности на дороге - дело их самих.
ЗЫ сам теперь езжу на веле в светоотражающей жилетке (кому-то тут гаишную напоминала и стремала). Чего рекомендую и скутеристам. И шлем, и светоотражатели.