водила газа должен был еще выйти а начистить морду лица водителю жигулей за подрез!
ты не обижайся, просто дело не в уточках, а в манере езды. конечно сын не знал, что после обгона ему придется тормозить. А вот такую манеру езды, не приветствую, много раз в городе, особенно когда кто-то до звона выкручивает мотор, еле еле, даже при том, что я уже активно торможу, обгоняет и оттормаживается в пол, потому что, вдруг ДЛЯ НЕГО, начинает дорогу переходить пешеход из категории Я НА ЗЕБРЕ и все пох...вот это сыну объясни.
А кто давит педаль тормоза когда его обгоняют?
Я, например. А еще чуток правее могу сместиться, что б человеку было удобнее. Просто нет у меня классовой ненависти к более мощным машинам
То есть, ко все машинам
Я, например. А еще чуток правее могу сместиться, что б человеку было удобнее. Просто нет у меня классовой ненависти к более мощным машинам
То есть, ко все машинам
налил
Извини, Владимир, но.... Я, конечно, понимаю, что ты оправдываешь своего сына (это - естественно для родителя), но попробуй "поменять местами" участников ДТП (только объективно)... ЗЫ: Сдава Богу, что все живы и здоровы (ИМХО)
Не читал ответы других форумчан. Но думаю, что Ваш сын должен был давить "уточек" а не вытормаживаться перед грузовиком (или что это за газ) с людьми. Если его сделают виноватым - это будет единственное правильное решение ситуации.
Представте. Ваш сын попал в дтп: перед ним вытормозился в пол ГАЗ. Звонит Вам, жалуеться. Вы приезжаете. А водитель газа говорит: Там уточки были, а гаи суки - тормозной след дорисуйте! Я не виноват!
От сибя скажу: боишься давить уточек - не гоняй на вазе
твой сын неправ, т.к. создал аварийную ситуацию и поплатился за это железом и деньгами(и, как уже заметили, ему сильно повезло что все окончилось так). но, ты неправ в гораздо большей мере тем что не только не указываешь ему на его объективную ошибку а еще и пытаешься его выгораживать и внушаешь ему мысль что он прав, - это в будущем может иметь гораздо худшие последствия на мой взгляд.
з.ы. в вопросе: жизнь уточки/собаки или _возможный_ ущерб человеку есть только единственно правильный ответ, и долг любого отца автолюбителя довести это детям как можно раньше.
Ходит анекдот про собачку, жигуль и Х5. Или не анекдот, а драма, тут с какой стороны посмотреть. На ГАЗоне тоже мужик суровый, не проскочишь у меня, он-то тоже видел ситуацию. Вобщем, тешьте себя мыслью что не Х5 на месте ГАЗона был, железо чинится.
То есть, ко все машинам
Да, почти, ко всем, прикинь Но есть еще Таврия, Смарт, Ока, Фабия (1,2), Сенс (1,3), Жигули всякие, космичи, авейки и прочий бюджетный хлам
папе своему привет передай!
Обязательно передам, когда он от твоей мамы вернется.
То есть, ко все машинам
Да, почти, ко всем, прикинь Но есть еще Таврия, Смарт, Ока, Фабия (1,2), Сенс (1,3), Жигули всякие, космичи, авейки и прочий бюджетный хлам
Та прикинул) список зачотный)
То есть, ко все машинам
Странно, но даже самая дохлая Фабиа, Авео, Сенс, некоторые Таврии и ВАЗы мощнее литрового матиза...
То есть, ко все машинам
Странно, но даже самая дохлая Фабиа, Авео, Сенс, некоторые Таврии и ВАЗы мощнее литрового матиза...
Странно то, что "Трабант" моего товарища, который по цифрам мощности вроде как хуже, реально по динамике в потоке получше будет. О комфорте и вместимости и говорить нечего (при близких размерах)...
Не всё шо меня обгоняет более мощное, паходу. Так шо ненависть в сад. Всегда жмёшь тормоз?!
Не со светофора да и в потоке смысла им уступать при обгоне нет - это будет очень вялый обгон, который может вылиться в тянучку в их полосе (если я спецом не приторможу). Другое дело более мощные машины - нафига людям мешать, мне не впадлу перестроиться
з.ы. в вопросе: жизнь уточки/собаки или _возможный_ ущерб человеку есть только единственно правильный ответ, и долг любого отца автолюбителя довести это детям как можно раньше.
Оно в общем-то так, но когда на Окружную выскакивает молодой ротвейлер и, высолопив язык, радостно несется через все ряды, едущие со скоростью около 70 км/час, народ тормозит, а не лушпенит собаку. Может даже не столько из-за собаки, сколько просто реакция на препятствие. Большинство из нас перед уточками - курочками затормозило бы просто инстинктивно. Может не все бы пошли на обгон в таком населенном пункте или при обгоне дали бы больше места грузовику при возврате в полосу, это да. А тормозило бы большинство. Кто в пределах своей полосы, а кто бы еще и рулем крутанул. Я в школу контраварийного вождения не ходил, но думаю и там не отрабатывают упражнения на живых существах, доводя давить их до автоматизма, поэтому и в школу походить в такой ситуации не посоветуешь. Я никого не оправдываю и не обвиняю, меня там не было, я не видел даже схемы и не слышал второй стороны. Это просто мнение о ситуации.
СМАРТ попрошу не трогать. В городе многим фору даст