Дальше дорога лежала в с. Корчин. Т.к. точные координаты водопада Гуркало известны не были, поиски начали с опроса местного населения. На вопрос, доедем ли мы по этой дороге до водопада, местный бодрый мужичок, владелец Ланоса, решил блеснуть остроумием. Он радостно поведал: "Едете по этой дороге до тех пор, пока сможете ехать. Затем возвращаетесь назад к последнему дому в селе и просите хозяев присмотреть за машиной. А сами потом идете пешком к водопаду." Я его понимаю, он ни разу в жизни не видел Suzuki Jimny. Короче, искали долго, заехали в горы раз в три дальше, чем нужно было. Хорошо хоть там начинался заповедник и дорога оказалась перекрыта. А то бы заехали к черту на кулички. Встретили компанию туристов и они, наконец, показали нам дорогу к водопаду. Он недалеко от дороги, просто с дороги не видно ни его, ни даже речки. Вот и проехали мимо три раза. Водопад Гуркало. с. Корчин, Сколевский р-н, Львовской обл. N49°5.0695' E23°28.3580'
После таких долгих поисков водопад несколько разочаровал. Сказалась усталость и малое количество воды в связи с длительным отсутствием дождей. Несмотря на жару, вода оказалась очень холодная и попробовав искупаться, я постыдно ретировался.
А на обратном пути через с. Корчин случайно заметили небольшой симпатичный водопадик, в котором плескались местные "лягушата"- будущие принцессы.
А подскажите, в зимнее время к манявскому стоит ехать или он "иссякает"?
Прошлой зимой были на шипоте - шумит...к манявскому не поехали-"добрые люди"рассказали что по руслу надо ехать по колено...
Зимой на Манявский не ездил. Зато ездил к Бухтивецкому, в этой теме есть фотоотчет. Шикарно выглядит. В это воскресенье ехал оффроад-рейд мимо Манявского. Воды значительно прибавилось. Погода была сырая и дождливая, во все равно очень красиво. Хотели пройти от Манявского водопада до Бухтивецкого по хребту Чортки. Но не смогли найти "правильную" дорогу. Пробовали три дороги и все заканчивались тупиком.
Зато ездил к Бухтивецкому,
это там вы в речке стопорнулись? а летом это же место легко прошли? или я все перепутал по фоткам... к бухтивецким зимой проеду без лебедки? речка?(если это та)
На 2-й странице, после фотографий Червоноградской крепости, идут несколько постов про Бухтивецкий водопад летом и зимой. Там же есть карта подъезда к нему. Зимой не должно быть никаких проблем, ведь там село, люди живут и работают. Ну разве уж совсем заметет. А речка, это не там...
Всім привіт. Цього літа також був на водоспаді на р. Кам'янка і на Мертвому озері. Водоспад досить непоганий, правда людний, а біля нього цілий базар-кафе. В тому районі хороші місця, бачив багато машин і людей з палатками. Щодо озера, то воно мене вразило. Справа в тому, що я був там ще школярем, років 15 тому. Тоді воно було в рази більше, приблизно як Синевірське. Місцеві казали, що озеро стало стрімко заростати буквально в останні роки.
Вот вспомнилась давняя (два года назад) поездка на озеро Синевир. Это не водопад, конечно. Но именно эта поездка пробудила во мне интерес к поискам красивых и удивительных мест природы Карпат и Украины. И фотоаппарата у меня своего тогда еще не было, одолжил у знакомого. Отсюда и не то качество, как со стороны художественной, так и со стороны технической составляющей. Но все равно, приятно вспомнить.
Каскад водопадов на речке Манявке. (Манявские водопады)
Просто поездка "выходного дня",без экстрима. Хорошая погода, хорошая компания,отличный шашлык. Времени было предостаточно,и я облазил все близлежащие водопады и водопадики.
Это два водопада, расположенные выше по течению от основного водопада.
Главный Манявский водопад.
А ниже по течению есть еще два водопада.
Особенностью этой поездки было то, что Jimny заехал на самый верх к большому водопаду, надоело пешком в гору лазить.
По дороге к водопаду смеялись с "крутых" джипов и кросоверов, владельцы которых оставляли их за пару километров от водопада и дальше шли пешком, испугавшись такой вот дороги: