Добрый день! Прошу информационной помощи. Планирую регистрировать юр.лицо в Чехии для последующего права получения вида на жительство в этой стране и практической работы (возможно украинско-чешское предприятие). Слышал, что Чешская Республика прекратила недавно регистрацию виз с целью трудоустройства или участия в деятельности зарегистрированного юр. лица. У кого есть практическая информация по этому вопросу? Прошу поделиться информацией. Я, безусловно, буду зонить в Посольство и пробовать все узнавать, но, может быть, кто-то уже сталкивался недавно с этим вопросом и сможет помочь советом? Буду очень признателен!
Это тебе на форум чешский прямая дорога... там расскажут о текушей ситуации.
Имхо вряд ли полностью прекратили выдачу виз, просто сводят кол-во выданных виз к минимуму ... всеми правдами и неправдками. Но вот в новостях видел, что теперь надо справочку предоставлять (с переводом на чешский) об отсуствии спида, сифилиса и туберкулёза.
ps Сами имели фирму в чехии и визу 2х летнюю. Был резервный вариант. Еще тогда уже плохо относились очень в посольстве... Очень рад что мы в Чехию не поехали. Там к украинцам плохо относяться мягко говоря ...
В ответ на: Очень рад что мы в Чехию не поехали. Там к украинцам плохо относяться мягко говоря ...
Хуже чехов к нам относятся только венгры. Это опыт еще из доисторического 90-91 года, когда я был подростком. Довелось поездить. А вот словаки - наоборот, в противовес чехам.
В ответ на: Хуже чехов к нам относятся только венгры. Это опыт еще из доисторического 90-91 года, когда я был подростком. Довелось поездить. А вот словаки - наоборот, в противовес чехам.
А еще словаки любят поляков, а поляки словаков и нормально к украинцам относяться(ну в среднем .. понятно что не без урода и в зависимости от региона еще...). Словаки и поляки вместе не любят чехов ... между прочим .. Еще еще кстати польский и словацкий языки очень похожи. Надо будет поехать в Словакию поразмавяч
зы польский жарт про чехов. - Знаете почему немцы по Праге ходят сложив руки за спиной ? - Конечно. Чтобы чех в жoпу не залез
В ответ на: Добрый день!Прошу информационной помощи.
Олег, стОит посмотреть сюда, сюда и, пожалуй, сюда - здесь уже всё сказано-пересказано.Плюс написал в личку.
Влад, благодарю. Начинаю изучать. Индивидуально - большое спасибо за "У Медведки". Место включено в обязательную программу каждого посещения Праги, а также активно рекомендовано всем путешествующим друзьям - знакомым!!!
В ответ на: Кстати польский жарт про чехов. - Знаете почему немцы по Праге ходят сложив руки за спиной ? - Конечно. Чтобы чех в жoпу не залез
Бомба
Нуачо, немцы тоже юмористы, у них про всех шутки есть. Одна из шуток про поляков звучит как Heute gestohlen, morgen in Polen - сегодня украли, завтра в Польше