Если на Таврию и Ваз они одинаковые, то могу продавца на Дарницком авторынке посоветовать - я у него их всегда беру (как и много чего другого), нареканий не было (да и дешевле, чем у него я их не видел)
Стремясь купить фирменные свечи вы всегда будете терзаться - а на подделку ли мне сбагрили. Что делать? Покупать Уфимского или Энгельсовского завода. Скажете - "г-но"? А зря. Читайте статью "колдовство при свечах" в "За рулём" № 1 и 3 за 2001 год. Если коротко: . Они купили в магазинах и на рынках (естественно, инкогнито) 14 комплектов свечей одного типа и калильного числа (рекомендованные заводом для Самары). Разброс - от производства Энгельсовского и Уфимского заводов за 40 росийских рублей до Бош Платинум за 400 рос руб. В НАМИ сначала провериили в лабораторных условиях их рарактеристики, затем поставили на стенд, откатали какой-то пробег и снова в лабораторных условиях сняли характеристики. Оказалось, что за исключением 2-х комплектов, которые оказались явной халтурой, разница между остальными трудноуловима даже в лабороторных условиях. Так что, покупайте свечи хоть самые дешёвые, лишь бы не подделку - разницы всё равно не заметите (а самые дешёвые как раз и не подделывают - не выгодно). А если на работе двигателя замена свечей (исправных на исправные, но другой марки) отражается - значит в нём какие-то другие регулировки не оптимальны. Ищите и устраняйте.