За сегодня встретил 3 зарисованых балончиками знака. Логически их смысл был понятен, но епт.. они даже в глаза не бросались - заметил случайно. В пдд это както регламентируеться? Что делать, если гаишник остановит и будет стоять на позиции "знак же всеравно есть!"
Уступи дорогу и стоп имеют эксклюзивную форму, которая собственно и придумана для таких случаев...
Закрасить права и номера и сказать, что они все равно есть.
Уступи дорогу и стоп имеют эксклюзивную фориу, которая собственно и придумана для таких случаев...
Их никто и не закрашивает. Да и нормальные люди не будут нарушать такие знаки. Я про знаки типа "движение только прямо" или "прямо и на право"..
У меня на выезде со двора висел зарисованный знак "движ. направо". Все этим пользовались, и я тоже недели 3 назад повернула. Неподалёку оказались работники полосатой палки. Остановка, "що будэмо робити?". Знак, говорю, щас поедем фотографировать, для суда. Что за знак - не знаю, замалёванный весь, непонятный. Отпустили они меня. И что вы думаете? На той неделе на том же выезде- лобовая. Все живы, железо помяли. Знак поменяли утром следующего дня. В принципе, я как бы понимаю, что для дятлов, умудряющихся там увалиться, лучше бы тот знак висел. Но выезжать всё-таки теперь опять неудобно.
На приозерной закрасили знак, чтоб на Л.Гавро налево поварачивать и на Петровку.
Их никто и не закрашивает. Да и нормальные люди не будут нарушать такие знаки. Я про знаки типа "движение только прямо" или "прямо и на право"..
Я про то и говорю, если знак закрашен- значит его "нет".Это "правило" не касается указанных мной знаков, поскольку их форма придумана именно такой, чтобы не спутать их с любыми другими знаками.
На приозерной закрасили знак, чтоб на Л.Гавро налево поварачивать и на Петровку.
На Оболони много появилось закрашеных. Особенно при выезде со дворов, указывающие направление только на право. Местные приспосабливаются.
На Оболони много появилось закрашеных. Особенно при выезде со дворов, указывающие направление только на право. Местные приспосабливаются.
Кстати первый закрашеный знак повидал на выезде из твоего двора
Часто наблюдаю замалёваные знаки "остановка запрешена" или "стоянка запрещена". И естественно сразу за знаком стоит туча припаркованых на обочине машин.
Часто наблюдаю замалёваные знаки "остановка запрешена" или "стоянка запрещена". И естественно сразу за знаком стоит туча припаркованых на обочине машин.
Ну и развернутых протиив движения таких знаков море.
ну с пяток знаков стоп рамещенных в Киеве в абсолютно ненужных местах я знаю. яркий пример жд переезд на жд шоссе возле кишени - поездов там сто лет никто не видел, основная часть рельс вообще разобрана - но тем не менее три раза после закрашивания гаишники знак кое-как прикручивали (не дорожники а именно гаишники), а потому-что там их любимая утренняя кормушка.