В ответ на: Мечтаю о бензиновой косилке. Задолбался таскать и чинить от обрывов электропровод.
У меня еще все впереди... Пока хочется бюджетно и безгеморрно иметь относительно ровный скос травы.
Тогда бери электрическую из приличных. Пользую Викинг непомнюкакойномер уже лет пять. Из плохого - электропровод, небольшой контейнер для травы, один раз заказывал и менял ножи. В остальном - может быть.
А есть разница - корпус из пластика или из металла? Присмотрел AL-KO Comfort 40E за 1150 грн., там все пластик. Или смотреть все-же с металлическим корпусом, типа CastelGarden 43E за 1500 грн.?
Корпус желательно металлический, дольше проживет. Чем не устраивает MTD 46E, цена та же, ширина стрижки больше, кол-во уровней 6 против 3, объем мешка тоже больше
В ответ на: Корпус желательно металлический, дольше проживет. Чем не устраивает MTD 46E, цена та же, ширина стрижки больше, кол-во уровней 6 против 3, объем мешка тоже больше
Ну, цена 1588 грн за MTD 46E, все-же больше, чем у AL-KO Комфорт 40Е. Уровней нам тоже 6, хотя подозреваю пользоваться буду каким-то одним. Т.е. кроме цены - всем устраивает
Взял недавно AL-KO Classic 3.2 Eстраница , в Эпицентре за 600 грн. Косит. 4 уровня. Доволен. Кстати, мониторя цены на электрокосилки пришёл к выводу, что в Эпицентре всё-таки дешевле.
В ответ на: Потом собирать траву от триммера конечно гемморно.
Сразу собирать её необязательно. Через несколько дней, когда подсохнет, граблями быстро получается.
Пользовался триммером Гардена (по-моему, 350ватт, который помощнее брал). Скорость работы вообще неудовлетворительная. Как посмотрел сколько я буду 16 соток возюкаться, взял обычную косу, в два раза быстрее получается. Не так красиво, но мне раза три за сезон косить, пойдет. С завистью смотрю на мотокосилки, там скорость уже получше.
В ответ на: цена 1588 грн за MTD 46E,[/url] все-же больше, чем у AL-KO Комфорт 40Е. Уровней нам тоже 6, хотя подозреваю пользоваться буду каким-то одним. Т.е. кроме цены - всем устраивает
Маловат у АЛ-КО 40Е объем мешка. Для примера, когда первый раз косил траву чуть выше колена, приходилось вытрушивать мешок через каждую минуту/пять метров. Все-таки разница в цене не большая, и я бы взял чуть дороже, чтобы совесть потом не мучила.
В ответ на: Я себе 2 года назад взял Husqvarna R 147S. Бензиновая самоходная. Цена вопроса была в раене 400 у.е. Советую. Только положительные впечатления.
От бензина уже отговорили. Буду завтра брать электрическую, в пределах 1000 грн, для пробы. Благо нашел возле работы спец-магазин по садовой технике, цены приблизительно как в Эпицентре, чуть дороже на десяток-другой гривен, но выбор больше, и за продавцами бегать не нужно.
Обратите внимание на мощность. Если площади большие, то лучше брать с мощностью больше 1 квт.
На електро/бензо косы дополнительно могут продаваться головки с ножами. Леска для молодой травы, а с помощью ножей можно рубить молодые деревья. Но нужно, чтобы мощность (повторяюсь) была больше 1 квт. , а то сгорит.
При выборе электрокосы , обратите внимание : есть ли "элетрозащита двигателя", при перегреве- отключится, при отсутствии сгорит.
В ответ на: Я себе 2 года назад взял Husqvarna R 147S. Бензиновая самоходная. Цена вопроса была в раене 400 у.е. Советую. Только положительные впечатления.
От бензина уже отговорили. Буду завтра брать электрическую, в пределах 1000 грн, для пробы. Благо нашел возле работы спец-магазин по садовой технике, цены приблизительно как в Эпицентре, чуть дороже на десяток-другой гривен, но выбор больше, и за продавцами бегать не нужно.
зря ты от бензинки отказался)) 6 соток это уже 100% заявка на бензиновую!
ЗЫ поверь человеку который уже 7 лет живет за городом. у меня было 2 боша ротака - электро)) - БРЕЕЕЕЕД забей!
Не хочешь много тратиться и Хонда-Хусгварна это дорого как для пару раз покосить :как вариант - брат мой купил себе ROTA вроде называеться в эпицентре там мотор шикарный стоит! А корпус полностью металл + все регулировки + самоходная.
зря ты от бензинки отказался)) 6 соток это уже 100% заявка на бензиновую!
ЗЫ поверь человеку который уже 7 лет живет за городом. у меня было 2 боша ротака - электро)) - БРЕЕЕЕЕД забей!
Не хочешь много тратиться и Хонда-Хусгварна это дорого как для пару раз покосить :как вариант - брат мой купил себе ROTA вроде называеться в эпицентре там мотор шикарный стоит! А корпус полностью металл + все регулировки + самоходная.
Взял в пятницу АЛ-КО Сильвер Комфорт 40Е в фирмочке на Константиновской 71. Привез на дачу, тщательно собрал. Размотал удлинитель. Начал стричь. Косилка поработала ровно пару минут (набрала один раз контейнер с травой) - и все. Перестала включаться. Гудит, а мотор не крутит.
Подождал часик - попробовал включить - включилась. Выключил, снова включил - гудит и не крутит. Насколько я понимаю в электротехнике - изначально бракованый мотор, скорее всего - межвитковые замыкания в нем.
В это время, соседка дешевой Expert Garden из Эпицентра, уже два часа без устали фигачит свой участок и призаборную территорию, только банки летят аллюминиевые из под ножа. А мне эти звуки - как серпом по йайцам. Я понимаю, что у нее косилка в два раза дешевле, чем моя, и что это чистый Кетай. Но- у нее есть преимущество. У нее работает косилка, а у меня - нет. Плюнул, позвонил жене которая собиралась тоже приехать на дачу, и сказал ей чтобы заехала в Эпицентр и купила самую дешевую косилку. За 375 грн 1000Вт уже небыло, была за 580 кажись на 1300Вт. Привезла. Собрал.
Тут ураган налетел и электричества не стало. Уехал в Киев, вчера приехал, за несколько часов выкосил этой китайской косилкой весь участок.
А АЛ-КО загрузил в машину, повезу отдавать обратно и требовать деньги назад. Мне их 3 года гарантии не вперлись, если она изначально не работает.
В ответ на: Взял в пятницу АЛ-КО Сильвер Комфорт 40Е
В мене на дачі "АЛ-КО 35" вже три роки жужжить один-два рази на тиждень всю теплу пору. Єдине - регулярно точаться ножі та вичищається кузов від трави-землі. Несподівано вдала техніка
А кто-то покупал газонокосилки в инет магазинах? Как с доставкой? А то недавно заказывала для ребёнка автокресло - ниодин не перезвонил. Вот нарыла: газонокосилка. Кто-то заказывал? Просто особо с дому не выйдешь... с малой не походишь по Эпицентру