autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Гадание на показометре, который вольтметром (+)

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Гадание на показометре, который вольтметром (+)
      8 декабря 2003 в 19:28 Гілками

Гадание на показометре, который вольтметром обзывают.
Ежедневная ситуация: Утро, завожу машину, прогреваю, холостые 850. Стрелка вольтметра - чуть правее середины зеленой зоны. Выезжаю, включаю музыку и габариты (рано, 7:10 примерно, но не темно). Стрелка - чуть левее середины зеленой зоны. Так еду пол часа на работу.
Вечер, завожу машину, прогреваю, холостые 850. Стрелка вольтметра - середина зеленой зоны. Выезжаю, включаю музыку и габариты, фары, противотуманки иногда, стрелка - левый край зеленой зоны. Еду пол часа домой. На последних двух светофорах стрелка переходит с левого края зеленой на правый край белой зоны и до конца езды на зеленое не возвращается. Во дворе выключаю всю нагрузку, двиг работает, те же 850 об. ХХ. Жду минут 5-7 наблюдая, стрелка на зеленое не возвращается. Глушу, иду домой.
Утро. Утро, завожу машину, прогреваю, холостые 850. Стрелка вольтметра - чуть правее середины зеленой зоны. И так далее...
У меня что, аккум ночью от луны заряжается? Или как еще все можно объяснить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Гадание на показометре, который вольтметром (+) [Re: Sun]
      9 декабря 2003 в 09:04 Гілками

У меня практически та же ситуация, впервые заметил по пути в Крым весной на майские (попал в сильный туман в р-не Жашкова, повключал габаритов, ближний +задние противотуманки, дождь-щетки..., магнитола - перед поездкой выкинул старые колонки и поставил сам 4 новых, сначала грешил что чего-то не так сделал).
По приезду перепроверил натяжение ремня геератора, аккум, стоит родной с завода - третий год(на работе долил воды-кислоты, поставил на зарядку). Ситуация не поменялась.
Заехал к електрику. Он дотошно все проверял, мерял напругу на генераторе, на аккуме с разной нагрузкой и т.п., все оказалось даже очень прилично в норме.
Вердикт електрика: проверить все разьемы-контакты под торпедой (может чего отошло или окислилось), на такое поведение (показания) вольтметра - забить, а в експлуатации следить больше за сигнальной лампочкой аккум на торпеде (загорается и гаснет при включении зажигания и пуске двигателя). Вот если эта лампочка начнет или гаснуть долго или в движении подмигивать (на державной мове - жевріти) или еще чего-то не так сней, вот тогда к электрику...
Так и сделал, накатал после этого уже около 10-12 т.км - полет был нормальный. Сейчас машинка в берлоге на зимней спячке.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

9 декабря 2003 в 10:17 Гілками

Абсолютно все то же. Но, думаю, что аккум после ночи быстро заряжается с утра. У меня правее середины зеленой зоны утром минут 10 после выезда, потом примерно по-центру. А после поездки по трассе (100-200 км) неделю вообще левее середины зеленой зоны не подымалась. А если долго вечером в пробке стоять со всем включенным, так самый левый край белой зоны бывает, при этом даже фары притухают, но потом все ок

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

9 декабря 2003 в 11:06 Гілками

я думаю, что аккумулятор или разряжен, или умирает.
Постояла машина, разряд чуть-чуть восстанавливается. Так и должно быть.
Но для постоянной езды с нагрузкой этого мало и к концу дня разряд усиливается.
Заряжать надо аккумулятор регулярно, особенно в осенне-зимний период,
об этом уже неоднократно писалось.

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 04.04.2003

Re: Гадание на показометре, который вольтметром (+) [Re: Вик]
      9 декабря 2003 в 12:21 Гілками

В ответ на:

Заряжать надо аккумулятор регулярно, особенно в осенне-зимний период,
об этом уже неоднократно писалось.

Да зачем его заряжать регулярно??? Если разряжается - надо электрику проверить. Отъездил не одну зиму не заряжая. При поганых свечах разряжал в ноль (магнитола не включалась). Так потом на шнурке дёргнули, завелся, поездил и как новый.

P.S.
Это всё было на копейке, если на таврии не так - поправьте. Хотя, я с трудом верю что должно быть по другому... Этой зимой проверю.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Гадание на показометре, который вольтметром (+) [Re: 110217L]
      9 декабря 2003 в 14:05 Гілками

Этот показометр меряет не на АКБ напругу, а на приборке. После замка зажигания и кучи проводов с разными соединениями. На проводах и контактах ввиду их сопротивления падает напряжение и тем больше, чем больше потребителей к ним подключено. Чем больше ток проходит через всё это хозяйство, тем больше оно нагревается, а при нагреве сопротивление растет. Больше сопротивление - больше падение напряжения. Вот стрелка и падает.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Не всегда зависит от количества потребителей (+) [Re: Storag]
      9 декабря 2003 в 15:39 Гілками

Точно подмечено - вроде как за ночь от луны заряжаеца. Утром - завел, прогрел - на ХХ без подсоса стрелка в середине зеленой зоны. Ночью (вечером) даже если выключить все (освещение, музыку), оставить только габариты - фары на ХХ еле горят, стрелка вольтметра - в середине белой зоны.

Шайтан какой-то.

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Не всегда зависит от количества потребителей (+) [Re: Tigor]
      9 декабря 2003 в 16:41 Гілками

Дык фары пригасают только на ХХ. А стрелка вблизи белой зоны, только когда всё нагрето. Я ж писал, что с нагревом растет и сопротивление проводов, и переходное сопротивление контактов в разъемах и тех же реле. Вот стрелка и падает. Проверял, когда при работающем движке включаю просто поворотники, стрелка вольтметра дергается в белую зону, но тут же меряю напряжение на акке - стоит как вкопаное 13.8 на горячем и 14.1 на холодном движке.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Хорошо, что у меня не стоит эта игрушка. (-) [Re: Storag]
      9 декабря 2003 в 18:05 Гілками

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

Re: Гадание на показометре [Re: Sun]
      10 декабря 2003 в 00:08 Гілками

НУ Брат! что тебе сказать?
Могу как в старые древние времена ( в стране советов)
Короче не дрейф, тебя ждёт участь одна из 3-х
1. Проводку проверь!!! Очень внушительная нвесть плохой заряд (окислился метал в месте соединения (не только на клеме смотреть нада)) из за этого у у тебя акум недозаряжается, а ночью он востонавливается. Ничаво!! при первомморозце он себя покажет (на одном акуме можешь до 400 км проездить) проверь возми клему скинь при работающем движке если заглохнит значит нет заряда, а там смотри либо шоколодка, либо 5 е
2. Акум точно прикалывается оставь на полную разрядку, лишь потом на полную зарядку.
Дерзай

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Гадание на показометре [Re: F@Z@]
      10 декабря 2003 в 11:48 Гілками

В ответ на:

проверь возми клему скинь при работающем движке если заглохнит значит нет заряда, а там смотри либо шоколодка, либо 5 е

в крайнем случае коммутатор вылетит, но это фигня по сравнению с истиной....

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Гадание на показометре, который вольтметром (+) [Re: Руслан]
      10 декабря 2003 в 12:24 Гілками

В ответ на:

Да зачем его заряжать регулярно??? Если разряжается - надо электрику проверить.

если на таврии не так - поправьте. Хотя, я с трудом верю что должно быть по другому... Этой зимой проверю.

Не совсем так...
Мощность генератора на таврии такова, что устойчивый заряд аккумулятора можно обеспечить при длительном движении при оборотах более 2500-3000
(вроде так, может ненамного ошибся) Поэтому если ваш режим эксплуатации близок к этому, то долго и счастливо ваш аккумулятор будет вас радовать.
Если же стиль движения в пробках, с включенной печкой, магнитолой с сабом,
обогревом, ближним светом и т.п. и т.д. то заряд аккумулятора будет постепенно падать. А насколько критично -это зависит от возраста аккумулятора, условий стоянки (на улице или в гараже), температуры, состояния контактов в автомобиле.

Змінено Вик (13:11 10/12/2003)

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

11 декабря 2003 в 21:40 Гілками

ну прям как у меня, с одним отличием, что у меня после светофоров хотя бы в начало зеленой зоны возвращается. А всё остальное, один в один

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1589

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія