Такого я невидел НИКОГДА!!!! Дай Бог чтобы и не увидеть...
Вообщем вышел я покурить на кухню. На часах 1.30 ночи. Смотрю в окно и вижу...Ходит даишник в светоотражающем жилете с палкой по ОСЕВОЙ шатаясь... Потом перед редко проезжающими авто (слава Богу что редко)тупо начинает двигаться к бровке им наперерез (как пьяный пешеход, т.е. без намёка на конкретную машину...просто идет, причем неспеша и включая-выключая палку)... Один прокочил...Находясь в ЛЕВОЙ полосе и двигаясь к бровке даишник тупо останавливает прям перед собой мерс включением палки. Подходит, становится раком в салон к водиле. 2 сек. от силы разговаривают...Водила отъезжает. Смотрю - водила проехал 10 метров, остановился и включил задний ход. Мерс крутой какой-то. В это время даец останавливает еще одну машину находясь на прерывистой линии дороги.
Млин...народ реагирует мнгновенно. С 70-80 оттормаживается... Тоже сек.10 поговорил-отпустил...и....иииии...и пошел обратно к осевой!!!!???? У меня уже интерес граничащий с мыслью - а не свихнулся ли я?
Со стороны Лукьяновки машин нет...даец стоит на осевой, смотрит в сторону Львовской..опять включает-выключает палку. ВООБЩЕ бессмысленно это делает. Т.е. просто кнопочку нажимает туда-сюда. Мне уже плохо его видно...Выскакиваю на балкон...Ух ты Ё... Дык там еще один такой же ходит по полосам...Причём ходят загзагами...Чесс слово!!! Тормозят форд...Пару сек. - водила вылазит и включает "шашки" сверху...догадываюсь что к этому придолбались, т.к. он сразу рвет с места с их разрешения...Они вообще никаких проверок доков и т.д. не делают. Просто махают палкой...вернее включают её. Тут замечаю их машину на Смирнова-Ласточкина и понимаю что это не бред - это ПЬЯНЫЕ даишники!!! Им надоедает тормозить авто...они идут к своей машине. Подошли...покачалсиь у водительской и пассажирской дверей. Потом, видать решили кто более трезвый и ПОМЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ. Т.е. не садились в авто, а просто постояли возле дверей и поменялись.
Завелись...А машины то по Артема едут...Смотрю - они явно хотят в сторону Львовской через двойную осевую повернуть. Слава Богу - дождались таки свободных полос и поворачивают. Дальше я подумал, что...Вообщем неважно, что я подумал...Это ненормативная лексика. Эти кадры пересекают поперек Артема - разворачиваются - пересекают Артема обратно и уезжают на Смирнова-Ласточкина. Причем реально разворачиваться они начали на левой полосе, которая в сторону Львовской, а закончили возле бровки. До этого ехали почти прямо...Развернувшись вроде остановились сразу за поворотом с Артема...Я уж думал выйти посмотреть номера машины...Но они потом меееедлено так закатились за угол. Мне лень была на мороз выскакивать...Могли и уехать...
Вообщем это пи№дец...Ошибиться мне было НЕВОЗМОЖНО! Они ходили по 4-х полосной Артема как по своему дачному участку...Гуляли...Палку тупо вкулючали ВСЕМ проезжающим. У них чего после 1217 ваще крышу сорвало? Было бы смешно, если бы не было так страшно...Их могли сбить, за то время что я их наблюдал, раз 5 точно...Темно...чел. едет...а тут в его полосе ПРОГУЛИВАЮЩИЙСЯ даец с палкой, которую он включает когда резкость наведет...Мрак...
С Наилучшими WildHawk
мрачно. Но ведь известно, что многие пьяными ездят... А их машина хоть значками всякими выделена ... Это не то, чтобы я их оправдывал, просто ко многих вещам, происодящем в нашей стране, надо относиться чисто философски... А то с ума сойти можно
Андрюха, не переживай так, все будет ок. Лет через 200
Да все путем, было бы удивительно, если бы после отлова "непристегнутых" они остались трезвыми
Бабки сдирать уже научились, а пить еще нет - как пацаны-подростки. Жаль номера их нет
А знает ли кто РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ телефон ГАИ? Может можно позвонить - поделиться своей радостью по поводу пьяных гайцов?
Или вот ещё: недавно наблюдал древний народный обряд - колядки! Несезон, конечно, но всё же. Итак, место действия - начало подъёма на Шелковичную (справа - ворота Октябрьской больницы). Прямо ПОСРЕДИНЕ дороги (если бы на той брусчатке была дорожная разметка, то я бы сказал: "на осевой") стоит бесстрашный продавец полосатых палочек. Время - примерно 21:00-21:30. Поворот с Бассейной (в том месте где Бассейная заканчивается бульваром Леси Украинки) формально по правилам запрещён. Но ездять все именно так: с Бассейной до светофора, налево в крайний ряд и прямо на Шелковичную. А низззя... Итак, гай останавливает машину, повернувшую "не по правилам", водитель выходит, сразу протягивает "документы" (почти без разговоров), гаец за рекордное время (их наверное скоростному чтению учат) "проверяет документы" и отдаёт их водителю. Потом отпускает (наверное, "ограничившись устным предупреждением"). Колядки продолжались полчаса при мне, потом я обломался наблюдать и пошёл домой. А бесстрашный страж дорог остался на боевом посту и дальше продолжал свою нелёгкую работу. За примерно 25-30 минут, что я наблюдал за его "работой", он сделал примерно 10-11 "устных предупреждений".
Так вот, вопрос, как можно известить о таком "наплевательском отношении к нарушителям" начальство этого самого гайца, пока сам гаец стоит на посту? Иллюзий я, конечно, не питаю - его очень быстро обматерят по рации и он "сменит точку", но всё же погонять их с рыбных мест в самый клёв - тоже удовольствие.
Пока они там "гуляли"... "Неизвестные вмилицейской форме ходят, шатаясь и явно в состоянии опьянения, по осевой там-то, пытаясь останавливать машины..." А вот что ездить они могут в любом состоянии - с их-то практикой - я охотно верю. Кстати, могут включить мигалки и "отступать" от п.2.9 "а" ПДД на законном основании...
Поворот с Бассейной (в том месте где Бассейная заканчивается бульваром Леси Украинки) формально по правилам запрещён. Но ездять все именно так: с Бассейной до светофора, налево в крайний ряд и прямо на Шелковичную. А низззя...
А почему это низзя? Может речь идет не о Шелковичной, а о Мечникова? А на Шелковичную что - перекресток на котором светофорное регулирование. Перестроился в левый ряд, повернул. После поворота еду прямо. Не вижу здесь никаких проблем.
УГУ прие дут пожурят, или ещё и вместе "накатят" и по городу будут ездить пъяные ГАИшники с пъяными ДПСниками... А потом будут опять на Хохловых висеть фотографии "погибших при исполнении", несправившихся с управлением в пъяном угаре. Не проси доказательств, эти данные простому смертному недоступны. Т.е. видеть можешь, а документально... Примерно как с примъер министром
А знает ли кто РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ телефон ГАИ? Может можно позвонить - поделиться своей радостью по поводу пьяных гайцов?
Телефоны дежурных частей: УГАИ МВД Украины 291-30-74 УГАИ ГУ УМВД Украины в г. Киеве 212-62-00 УГАИ ГУ УМВД Украины в Киевской области 276-11-71
Просто как то дико видеть такое на одной из центральных улиц столицы Украины. Если бы где-то на окраине Киева на тихой улочке - куда ни шло...все пьяные одинаковые. А тут млин ваще наглость потеряли...
С Наилучшими WildHawk
Как думаешь - через сколько бы приехали менты? Риторический вопрос...Да и наблюдал я это минут 10 от силы. Они видать потом сами поняли, чем дело пахнет...Мерс, который они через пару сек. отпустили, проехал метров 5 и включил задний ход. Постоял так сек.30 - "обломался" и уехал. Он стоял прямо напротив их машины, которая была на С-Л. Может номера переписал...
Другое дело, что я хотел спуститься вниз, благо всё прям под моим порадным происходило. Если бы они еще минут 10 "погуляли" - спустился бы...А так повернули за угол - хз стоят они там или уехали...мне не видно было.